МНИОИ имени Герцена: 75 лет первому в стране отделению лор-онкологии

Мемориальная табличка, посвящённая академику Международной академии оториноларингологии Владимиру Ольшанскому (руководил отделением опухоли головы и шеи МНИОИ им. П.А. Герцена с 1981 по 2000 год)

«Современное состояние и перспективы лечения и реабилитации пациентов с опухолями головы и шеи. От истоков к будущему» — конференция под таким названием прошла в честь 75-летнего юбилея первого в стране отделения лор-онкологии, открытого в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена — филиале ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России. 

Один из его основоположников — И.Я. Сендульский, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР. Преемником и продолжателем его дела стал доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии РФ, академик Международной академии оториноларингологии Владимир Олегович Ольшанский, руководивший отделением опухоли головы и шеи МНИОИ им. П.А. Герцена с 1981 по 2000 год. Теперь в стенах отделения появилась памятная доска в его честь (автор — скульптор Илья Фёклин).

Удивительное в российском здравоохранении

Форум «Удивительное в российском здравоохранении» в рамках проекта «Здрав.ФОМ», международный пресс-центр МИА «Россия сегодня»

Форум с таким названием, инициированный фондом «Общественное мнение» в рамках проекта «Здрав.ФОМ» и прошедший в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня», был посвящён последним достижениям и инновационным разработкам отечественной медицины.