Обращение министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой к участникам 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

Обращение министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой к участникам 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Фото: rosminzdrav.ru

Министр здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцова была избрана на пост председателя 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения и обратилась к участникам сессии с приветственным словом.

Коллегия Министерства здравоохранения Российской Федерации: итоги 2016 года и задачи на перспективу

Коллегия Министерства здравоохранения Российской Федерации: итоги 2016 года  и задачи на перспективу. Фото: Кирьян Олегов

В Доме Правительства РФ состоялось расширенное заседание итоговой коллегии Минздрава России «Об итогах работы Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2016 году и задачах на 2017 год». В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец, глава Минздрава России Вероника Игоревна Скворцова, представители обеих палат российского парламента, руководители федеральных и региональных ведомств, директора территориальных фондов обязательного медицинского страхования. В ходе заседания отмечены положительные демографические тенденции, наблюдающиеся в Российской Федерации, увеличение продолжительности жизни, снижение смертности населения. Поставлены задачи, связанные с развитием помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, онкологическими заболеваниями, совершенствованием процессов диагностирования и лечения и ряд других.

Деятельность, крайне значимая для страны

Игорь Левитин, помощник президента Российской Федерации (слева). Выступление с приветственным словом на расширенном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства «Итоги работы ФМБА России в 2016 году и перспективы на 2017–2018 годы». Фото: fmbaros.ru

Состоялось расширенное заседание коллегии Федерального медико-биологического агентства «Итоги работы ФМБА России в 2016 году и перспективы на 2017–2018 годы».

Екатерина Диброва: «Участие в конкурсе «Платиновая унция» — это новая ступень к развитию, высокий стимул и большой кредит доверия»

орпорация РАНА (RHANA) — лауреат завершившегося конкурса «Платиновая унция — 2016»

Корпорация РАНА (RHANA) — лауреат завершившегося конкурса «Платиновая унция — 2016»: её препарат Лаэннек стал победителем в специальной номинации оргкомитета «За инновационные биотехнологии в индустрии здоровья». Предлагаем вниманию читателей интервью президента корпорации Екатерины Дибровой.

XI Всероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»

XI Всероссийский форум «Здоровье нации —  основа процветания России»

В этом году форум был посвящён реализации Национальной стратегии по здоровому образу жизни, контролю и борьбе с неинфекционными заболеваниями. В организации форума принял фактическое участие весь социальный блок Правительства РФ: Министерство здравоохранения РФ, Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и другие — все, кто так или иначе связан с формированием здоровой среды для жизни россиян.

Неделя медицинского образования — 2017: ориентация на практику и инновационность

Неделя медицинского образования — 2017. Фото: https://sechenov.ru

VIII Общероссийская конференция с международным участием «Неделя медицинского образования — 2017» прошла в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова. Её участниками стали более полутора тысяч человек. Министерство здравоохранения РФ, Координационный совет по области образования «Здравоохранение и медицинские науки», Ассоциация «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений», Общероссийская общественная организация «Медицинская лига России» и Сеченовский университет пригласили российских и зарубежных коллег обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам оценки качества, аккредитации и разработки профессиональных стандартов медицинских специалистов. Участие в пленарных заседаниях, симпозиумах и совещаниях, мастер-классах и круглых столах приняли преподаватели региональных медицинских вузов и учреждений среднего медобразования, представители профессионального сообщества и государственных структур, в том числе Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) и Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT).

Здоровье и долголетие населения — важные составляющие развития государства

Круглый стол «Инвестиционные возможности для медицины и здравоохранения: Россия — Италия». Фото: Александр Буриков

Круглый стол «Инвестиционные возможности для медицины и здравоохранения: Россия — Италия», организаторами которого выступили Национальная ассоциация «Качество жизни и активное долголетие» и компания «Эми Групп», состоялся в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Служба крови: перспективы развития

V Всероссийский съезд работников Службы крови (СК)

V Всероссийский съезд работников Службы крови (СК) и участников донорского движения явился одним из мероприятий по развитию добровольного донорства крови и её компонентов. Наряду с работниками учреждений СК в его работе приняли участие представители социально ответственного бизнеса и НКО.

VII Съезд ревматологов России: обмен опытом между мировыми экспертами

VII Съезд ревматологов России

В Российской академии наук состоялась пресс-конференция в рамках VII Съезда ревматологов России.

Медицинская сестра: траектория профессионального развития

III Международный саммит медицинских сестёр

На III Международном саммите медицинских сестёр «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», организованном Высшей медицинской школой (ВМШ) и Первым МГМУ имени И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании ИНВИТРО, присутствовало более 1100 представителей сестринского дела из России, Украины, Беларуси и Казахстана, которые обсудили пути реформирования сестринской практики в системе здравоохранения и новые подходы к дополнительному профессиональному образованию, а также вопросы управления средним медицинским персоналом, проблемы организации их профессионального и карьерного роста.