Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Здравницы ГУП «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы» Свежий номер

Санаторий «Звенигород» ГУП «Медицинский центр»

Расположен в одном из древнейших городов Подмосковья – Звенигороде, прославленном красотой природного ландшафта и ценнейшими памятниками древнерусского зодчества, на берегу Москвы-реки, в 45 км от столицы, в так называемой «Русской Швейцарии». Санаторий окружён прекрасным историческим парком площадью 52 гектара, на котором расположена усадьба Введенское (Шереметева-Гудовича) – памятник архитектуры XVIII века, спроектированный и построенный великим русским архитектором Н.А. Львовым по указанию императора Павла I. Именно здесь, помимо окружающей красоты, благоприятному отдыху сопутствуют удивительный микроклимат и чистый воздух.

Санаторий «Звенигород» является здравницей общетерапевтического профиля, в нём могут получать лечение пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов пищеварения и дыхания, мочеполовой, костно-мышечной, нервной и эндокринной систем, с нарушением обмена веществ. Санаторий принимает на лечение и оздоровление взрослых и детей от 4 лет. 

В период пребывания в санатории отдыхающим предоставляется возможность провести медицинское обследование с применением комплексных программ диагностики (check-up): «Щитовидная железа», «Здоровое сердце», «Сахарный диабет», «Позвоночник». В санатории применяются наиболее востребованные методы диагностики: ЭКГ, холтеровское мониторирование, СМАД, УЗИ, клинико-биохимическая лабораторная диагностика.

Здравница предоставляет широкий спектр лечебных процедур: теплолечение и бальнеолечение, ЛФК, вытяжение позвоночника (детензор-метод), физиотерапевтические процедуры (лечебный массаж, прессотерапия, лазеротерапия, лампа биоптрон и УФО, магнитолазерная терапия, ультразвуковая терапия, КВЧ-терапия, СМТ и другие методики электросветолечения), ингаляции. 

Санаторий «Звенигород» предлагает размещение в одноместных и двухместных номерах категорий: «стандарт», «джуниор сюит», «люкс» и «апартаменты». Гости могут выбрать номер в 4-этажном современном здании или правом флигеле старинной усадьбы Введенское, где смогут ощутить дух истории. 

Для гостей санатория предоставляется комплексное сбалансированное трёхразовое питание по системе «Заказное меню». 

К услугам отдыхающих – бассейн с водопадом, гидромассажем стоп и позвоночника, сауна, солярий, тренажёрный и спортивный залы, бильярд, библиотека, Wi-Fi на всей территории и в номерах. 

На территории санатория имеется зона отдыха на берегу Москвы-реки, оборудованные места для проведения пикников, терренкур. 

Адрес санатория «Звенигород»: Московская область, г.о. Звенигород, Луцинское шоссе, вл. 2, стр. 18.

www.zvenigorod.gupmc.ru

Санаторий «Литвиново» ГУП «Медицинский центр»

Расположен в 80 км от Москвы в живописных окрестностях Наро-Фоминска на берегу реки Нара. Здравница находится на территории старинной усадьбы князей Щербатовых. Историко-природный ландшафт усадьбы и пейзажный парк, созданный в XIX веке, сохранились до наших дней: историческая часть парка не утратила планировки, сохранились пруды и вековые деревья, которые помнят хозяев имения.  Смешанный лес, река, старинная липовая аллея обеспечивают гостям санатория неиссякаемый заряд бодрости и здоровья на продолжительное время.

В санатории «Литвиново» могут получить санаторно-курортное лечение пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов пищеварения, дыхания, костно-мышечной, нервной и эндокринной систем, с нарушением обмена веществ. Санаторий принимает на лечение и оздоровление взрослых и детей. 

Лечебная база представлена следующими процедурами: массаж (подводный душ-массаж, лечебный ручной, бесконтактный и механический), теплолечение, физиотерапевтические процедуры: прессотерапия, лазеротерапия и УФО; магнитолазерная терапия, ультразвуковая терапия, инфитотерапия, миостимуляция, электросон, СМТ и другие методики электросветолечения; ингаляции. Методы диагностики, применяемые в здравнице: ЭКГ, спирография, холтеровское мониторирование, СМАД, стабилометрия, клинико-биохимическая лабораторная диагностика.

Для размещения отдыхающих предлагаются номера категории «стандарт», «джуниор сюит» и «люкс». Некоторые номера имеют собственные террасы, с которых открывается великолепный вид на реку и парк. 

Отдыхающим предоставляется сбалансированное трёхразовое питание по системе «Заказное меню» для основных лечебно-оздоровительных программ и 5-разовое с пониженной энергетической ценностью для программы по коррекции веса.

На территории санатория имеются беседки для отдыха на берегу реки и терренкур.

Для гостей санатория – сауна, бильярд, прокат спортивного инвентаря, тренажёрный зал, посещение кинопоказов и концертных программ, экскурсионные поездки по Подмосковью. 

Санаторий «Литвиново» – прекрасное место для семейного отдыха.

Адрес санатория «Литвиново»: Московская область, Наро-Фоминский г.о., территория «Санаторий «Литвиново».

www.litvinovo.gupmc.ru

Санаторий «Волна» ГУП «Медицинский центр»

Расположен в Подмосковье, вблизи Истринского водохранилища, недалеко от Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. В районе санатория сохранена уникальная природа с чистым свежим воздухом, содержащим большой процент кислорода, наполненным запахом хвои. 

Санаторий «Волна» является здравницей, на базе которой проводится как санаторно-курортное лечение, так и медицинская реабилитация. Санаторий оснащён современной физиотерапевтической аппаратурой, залом для проведения пассивной механотерапии для разработки крупных и мелких суставов, реабилитационной аппаратурой с биологической обратной связью. В санатории разработаны и внедрены уникальные методики, направленные на усиление резервов здоровья и адаптационных возможностей организма. Для гостей санатория подбираются индивидуальные комплексные программы немедикаментозной коррекции, учитывающие основное заболевание, соматическую отягощённость, психологические и мотивационные аспекты. Санаторий «Волна» принимает на лечение и оздоровление родителей с детьми от 1 года. 

Для гостей санатория: комфортные номера, два бассейна (для взрослых, для детей), спортивные залы и площадки, бильярд, сауна, Wi-Fi на территории, лечебное трёхразовое питание по системе «Заказное меню» (зимний и летний варианты).

Отдыхающие санатория «Волна» имеют возможность посетить один из старейших и крупнейших государственных музеев Подмосковья — Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим».

Адрес санатория «Волна»: Московская область, Истринский район, Бужаровское с/пос., пос. Гидроузла. 

www.volna.gupmc.ru

Санаторий им. Артёма (Сергеева) ГУП «Медицинский центр»

Эта здравница имеет старейшую историю: ещё в XIX веке на этой территории был основан курорт для лечения заболеваний нервной системы. В настоящее время санаторий входит в число учреждений города Москвы для проведения мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Пансионат «Изумруд» ГУП «Медицинский центр»

Современный пансионат с многопрофильным лечебно-оздоровительным комплексом, расположенный на побережье Чёрного моря в Адлерском районе г. Сочи, принимает гостей в течение всего года. Территория пансионата представляет собой дендропарк площадью 6 гектаров с редкими породами субтропических и хвойных деревьев, насыщающих воздух целебными эфирными маслами и фитонцидами. 

Удобное расположение пансионата делает доступной курортную инфраструктуру Адлера и Сочи. Недалеко от «Изумруда» находятся океанариум, дельфинарий, рестораны и магазины.

Комплекс пансионата включает семиэтажный жилой корпус, отдельный лечебно-оздоровительный центр, ресторан, киноконцертный зал и круглогодично работающий крытый бассейн с панорамным остеклением.  

Направление санаторно-курортного лечения – общетерапевтическое. Проводится лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, отдыхающие могут получить спа-услуги на современном оборудовании, насладиться теплом черноморского солнца в аэросолярии.

Пансионат «Изумруд» предоставляет широкий спектр лечебных процедур: бальнеолечение (ванны ароматические, жемчужные с наполнителем, бишофитные, йодобромные, вихревые для рук и ног, «сухие» углекислые ванны); лечебные души (Шарко, циркулярный, восходящий); спа-процедуры (комплексное лечение в Альфа-капсуле); физиотерапевтические процедуры (электрофорез, ультрафонофорез, СМТ-терапия, КВЧ-терапия, УВЧ-терапия, лазеротерапия, магнитотерапия, локальная и общая на аппарате «АЛМА», электросон, дарсонвализация местная, гипокситерапия «Горный воздух», ингаляции); тепло-грязелечение – аппликации тамбуканской грязи. Процедуры спелеолечения проводятся в сильвинитовой пещере. Также гостям пансионата предлагаются процедуры: прессотерапия (пневмомассаж) нижних конечностей, криотерапия (локальная), озонотерапия. 

Комфортные номера категорий «стандарт» и «люкс» (двух- и трёхкомнатные) имеют современную меблировку, необходимую для комфортного пребывания бытовую технику, набор посуды, а также систему кондиционирования. Из номеров открывается потрясающая панорама Чёрного моря и дендропарка.

Отдыхающим предоставляется вкусное и разнообразное питание по системе «шведский стол». В холле спального корпуса работает кафе. 

В дополнение к широким возможностям лечения для всех гостей пансионата – крытый бассейн, банный комплекс (русская баня, сауна, хамам), бильярд, тренажёрный зал, спортивные площадки, киноконцертный зал, библиотека. Для маленьких гостей – детская комната, детская площадка, организованный досуг. Имеется парковка.

Адрес пансионата «Изумруд»: Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, 278а. 

www.izumrud.gupmc.ru

База отдыха «Адлер» ГУП «Медицинский центр»

Комфортабельный коттеджный комплекс с парковой территорией, расположенный в посёлке городского типа Сириус на берегу Чёрного моря вблизи Сочи-парка и спортивных сооружений XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Расслабляющий шум прибоя и морской воздух, наполненный целебными эфирными маслами и фитонцидами хвойных и субтропических деревьев, – это атмосфера полноценного отдыха и восстановления сил, настоящая климатотерапия. 

База отдыха «Адлер» состоит из главного корпуса (2 этажа, 10 номеров) и 11 комфортабельных коттеджей с номерами разной категории. Вы можете выбрать для проживания одно-, двух- или трёхкомнатные номера (в том числе двухуровневые) со всеми удобствами, кондиционером и холодильником.

Питание для гостей организовано по системе «шведский стол» (трёхразовое или только завтрак), в здании столовой работает кафе. В зимнем сезоне база отдыха предлагает проживание без питания. 

К услугам отдыхающих – тренажёрный зал, настольный теннис, сауна, бытовая комната самообслуживания, секционные сейфовые ячейки, Wi-Fi на всей территории и в номерах. 

На территории базы отдыха есть аэросолярий – специально оборудованная площадка для проведения климатотерапевтических процедур (солнечных и воздушных ванн). Для маленьких гостей имеется детская площадка. 

Любителям ходьбы предоставлена отличная возможность для ежедневных прогулок вдоль линии моря. В шаговой доступности – бары, рестораны, магазины и торговые центры. 

База отдыха «Адлер» – это идеальное место для отдыха! 

Адрес базы отдыха «Адлер»: Краснодарский край, посёлок городского типа Сириус, ул. Цимлянская, 1.

www.adler.gupmc.ru

Санаторий «Первомайский» ГУП «Медицинский центр»

Особенность здравницы в том, что она расположена между морским берегом и озером Мойнаки в курортной зоне г. Евпатория. На территории санатория создан оазис, состоящий из трёх зон: со смешанной растительностью, можжевелово-пихтовая аллея и сосновая роща, благодаря чему в жаркие солнечные дни гости санатория чувствуют себя комфортно. 

Санаторий расположен на второй береговой линии в 700 метрах от берега моря в курортной зоне г. Евпатория (Республика Крым). Песчаный пляж санатория с мелким золотистым песком оборудован теневыми навесами, зонтами, шезлонгами, раздевалками, душевыми, питьевыми фонтанчиками. В шаговой доступности инфраструктура города-курорта: дельфинарий, аквапарк, парк аттракционов. 

Основной профиль санатория «Первомайский» – болезни системы кровообращения, заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания. В лечении активно применяется уникальная сакская грязь.

В санатории комфортные номера оснащены кондиционерами, телевизорами, холодильниками и посудой. Трёхразовое питание по системе «шведский стол» отличается разнообразием меню, подходящим как для взрослых, так и для детей. 

Для маленьких гостей санатория имеются детская комната и детский комплекс.

Адрес санатория «Первомайский»: Республика Крым, г. Евпатория, ул. Горького, 32. 

www.pervomayskiy.gupmc.ru