Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

X-Clinic Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Адаптационная медицина. Мы рассматриваем адаптацию человека к быстроменяющимся условиям жизни в самом широком смысле: физическая и психическая адаптация. Нормализация нейрогуморальных связей организма.

В клинике действует сильное отделение нейробиорегуляции: диагностика и иннова-ционные методы коррекции, терапия психоэмоциональных нарушений. При этом применяется интегративный подход, используются методики традиционной и анти-эйдж-медицины. В X-Clinic приглашен инструктор из Индии, который помогает гостям достичь терапевтического эффекта с помощью практик йоги и медитации.

Мы разработали многофункциональное гибкое питание, обладающее мощным терапевтическим, превентивным, анти-эйдж-эффектом. Варианты питания составлены с учетом многолетнего опыта в области нутрициологии, диетологии, анти-эйдж-медицины и кулинарии.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

В октябре 2019 года в курортном районе Петербурга открылась клиника адаптационной медицины X-Clinic. В X-Clinic ведут прием врачи широкого спектра медицинских специальностей – всего около 35 направлений.

Здесь пациентам помогают справиться с последствиями пережитого стресса. В основе метода – нейрофизиология и комплексное лечение сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Все лечебно-оздоровительные программы составлены на результатах научных исследований в различных областях и объединении традиционных методов с современными достижениями медицины. Детокс-программы позволяют очистить организм с учетом индивидуальных особенностей, обновить клетки и ткани, активировать биологические механизмы защиты организма и, как результат, улучшить работоспособность, физическое и эмоциональное состояние человека, позволяют избавиться от многих заболеваний и продлить жизнь.

Мы идем в ногу со временем, поэтому в нашей клинике появляются новые программы, отвечающие запросам дня. «Восстановление после COVID-19» – сейчас самая востребованная программа реабилитации.

Клиника располагает 75 комфортабельными номерами с видом на хвойный лес или Финский залив. На 8-м этаже расположена большая SPA-зона класса люкс. Пациентов ожидают видовой бассейн на крыше, занятия йогой на уровне птичьего полета, тайский и балийский массажи и многое другое. На территории расположены также спортивный зал, ресторан здорового питания, салон красоты, экомаркет, детская комната.

Оксана Мельник, главный врач X-Clinic, врач-терапевт, врач-кардиолог:

– Мы собрали лучшее, что имеется в современной медицине и сфере красоты, объединили это с высокотехнологичным оборудованием и инновационным подходом к здоровью современного человека и получили уникальный медицинский проект. К нам приезжают гости не только из России, но и из-за рубежа.

Наиболее востребованными среди иностранных гостей являются комплексные программы, включающие в себя неинвазивные методики работы с органами, а также системами детоксикации организма, в совокупности с видами лечения, направленными на повышение адаптационных возможностей организма: это диетотерапия, локальная/системная физиотерапия, бальнеологическое воздействие, механотерапия, ингаляции с медицинскими газами, биологическая обратная связь (БОС). Зарубежные пациенты отмечают также важную составляющую – проведение углубленного check-up за время прохождения программ (различные лабораторно-инструментальные методы диагностики, в том числе определение состава микробиоты, пищевой непереносимости, метаболического обмена, витаминно-минерального состава, сомнографическое исследование и т.д.) с последующим индивидуальным протоколом рекомендаций.

Вторым блоком специализации являются нейрофизиологические методы исследования и методики нейробиорегуляции. Нейрофизиологическое исследование центральной нервной системы дает комплексную оценку функционирования разных участков головного мозга, и при выявлении нарушений позволяет составить индивидуальный план восстановления. С помощью специального аудиального воздействия, световой стимуляции, тренировок с БОС-системами возможно даже за короткий курс, состоящий из трех – пяти индивидуально подобранных процедур, восстановить психоэмоциональный фон, улучшить когнитивные способности, память и внимание, повысить работоспособность.

Интегративный и персонифицированный подходы к вопросам исследования и восстановления как физической, так и ментальной составляющей организма получают высокую оценку наших пациентов. После прохождения программ внедренные телемедицинские технологии позволяют врачам клиники обеспечивать длительное (до нескольких месяцев) сопровождение пациентов независимо от их местонахождения, что повышает возможность поддержания стойкого результата лечения.

ОСНОВНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ И УСЛУГИ

ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

  • ПРОГРАММЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ НЕЙРОБИОРЕГУЛЯЦИЯ
  • ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ (ФИТОТЕРАПИЯ, ОСТЕОПАТИЯ, ГИРУДОТЕРАПИЯ И ДР.)
  • ЭСТЕТИКА ЛИЦА И ТЕЛА
  • СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ В ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ ПРОГРАММЫ ЧЕК-АП (КОМПЛЕКСНОЙ ДИАГНОСТИКИ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА)

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

X-CLINIC РАБОТАЕТ КАК САНАТОРИЙ И МНОГОПРОФИЛЬНАЯ КЛИНИКА.

  • ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ

ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

ОРГАНОВ ЗРЕНИЯ

  • МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
  • УСЛУГИ

ДИЕТОЛОГА КОСМЕТОЛОГА ДЕРМАТОЛОГА АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА ПСИХОТЕРАПЕВТА

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2020 год: 3% от общего числа гостей.

Первая половина 2021 года: 5% от общего числа гостей.

Из Азербайджана, Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кореи, Латвии, Сербии, США, Турции, Украины, Эстонии, Канады.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Первая береговая линия Финского залива. Завораживающие виды курортного района: лесопарковая зона, ионизированный целебный воздух соснового леса. 50 км от культурной столицы России – Санкт-Петербурга.