Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Санаторий «Сестрорецкий курорт» Свежий номер

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

Санаторий «Сестрорецкий курорт» был основан в 1898 году по указу императора Николая II. Вот уже более века, несмотря на сложные периоды в истории России, здравница остается флагманом санаторно-курортной сферы Санкт-Петербурга. Здесь бережно хранят вековые традиции лечения и оздоровления, основанные на использовании целебных свойств минеральной воды, лечебной грязи и приморского климата. Сестрорецкий курорт остается также центром культурной жизни. Как и в начале XX века, здесь снова проводятся концерты классической музыки.

Для того чтобы услуги санатория соответствовали самым высоким требованиям, Сестрорецкий курорт регулярно реконструирует и модернизирует свою материально-техническую базу. За последнее время приобретено такое современное физиотерапевтическое оборудование, как аппарат экстракорпоральной электромагнитной стимуляции «Авантрон», аппараты магнитотерапии «Полимаг», «Алмаг», аппарат УВЧ-терапии «Амплипульс», детский КУФ, аппарат для проведения электропунктуры, аудиовизуальный комплекс «Саната» и аппарат УЗ-диагностики.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Санаторий сотрудничает с кафедрой урологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, кафедрой медицинской реабилитации и спортивной медицины Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, а также с Национальным государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта.

Елена Лашина, врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук:

– Сестрорецкий курорт является многопрофильным санаторием, и уже одно это подразумевает разнообразие медицинских услуг, которые мы предлагаем гостям. Многим из них хорошо известно наше отделение гипербарической оксигенации. В барокамере происходит насыщение организма человека кислородом под повышенным давлением. Одну такую процедуру продолжительностью 30 минут по своей эффективности можно сравнить с тремя сутками прогулок по сосновому лесу, а курс оксигенации улучшает общее самочувствие, снимает хроническую усталость, восстанавливает силы после напряженной работы.

Это может показаться странным, но целебными свойствами обладает не только кислород, но и его полная противоположность – углекислый газ. Еще в XVIII веке на бальнеологических курортах Венгрии стали использовать так называемые мофеты – трещины и отверстия в вулканических образованиях, постоянно выделяющие углекислый газ. Путешественников привлекали бурлящие источники, в которых выделялись пузырьки, оседавшие на теле при погружении в них. Было замечено, что при определенных температурах углекислый газ благотворно влияет как на весь организм в целом, так и на отдельные его органы и системы. Сегодня процедура «Сухие углекислые ванны» представляет собой воздействие на тело человека смесью атмосферного воздуха и углекислого газа. В результате происходит расширение мелких артерий и капилляров, что улучшает кровообращение различных органов, в том числе и миокарда, главной мышцы сердца, повышая выносливость и толерантность к физическим нагрузкам. Основным действием углекислых ванн является увеличение содержания кислорода в артериальной крови. Уменьшаются проявления гипоксии тканей. На этом фоне активируются обменные процессы в организме, сжигаются жиры.

В лечебном корпусе санатория «Сестрорецкий курорт» расположены также кабинеты, в которых отпускаются водолечебные процедуры. Это и ванны, и души. Еще здесь можно пройти процедуру подводного горизонтального вытяжения позвоночника. Ее задача – увеличить расстояние между отдельными позвонками. Эффект достигается за счет тракции – растягивающей силы, действующей в противоположные стороны позвоночного столба. При постепенном растяжении позвоночника расстояние между позвонками увеличивается, а давление на межпозвонковые диски снижается. Процедура подводного вытяжения позвоночника является физиологичной и малонагрузочной, что позволяет использовать ее для профилактики и лечения в ортопедической и неврологической практике с целью уменьшения протрузии диска при дискогенных болевых синдромах, пояснично-крестцовом и шейно-плечевом радикулитах, обусловленных остеохондрозом позвоночника, а также при начальных проявлениях болезни Бехтерева, деформирующем спондилезе, искривлении позвоночника и некоторых рефлекторных расстройствах.

Все виды лечения в нашем санатории проходят под строгим контролем специалистов. Посетите Сестрорецкий курорт – и будьте здоровы!

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ

ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

  • МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
  • БАЛЬНЕОТЕРАПИЯ
  • ПЕЛОИДОТЕРАПИЯ
  • АППАРАТНАЯ
  • ФИЗИОТЕРАПИЯ
  • ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
  • ОКСИГЕНОБАРОТЕРАПИЯ
  • ГАЛОТЕРАПИЯ
  • КАРБОКСИТЕРАПИЯ
  • РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
  • ГИРУДОТЕРАПИЯ
  • ДИЕТОТЕРАПИЯ
  • МАССАЖ
  • БАССЕЙН С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
  • ПИТЬЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ
  • ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
  • УЗ-ДИАГНОСТИКА
  • ЭХОКАРДИОГРАФИЯ
  • ХОЛТЕРОВСКОЕ
  • МОНИТОРИРОВАНИЕ

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2019 год – 193 человека

2020 год – 65 человек

Первая половина 2021 года – 61 человек

Из США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Израиля, Финляндии, Греции, Кубы, Польши, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Норвегии, Турции, Китая, Армении, Кыргызстана, Египта.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Санаторий расположен в живописном сосновом парке на берегу Финского залива в 20 минутах езды от Санкт-Петербурга.