Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Сеть клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Клиника работает на рынке частной медицины с 1996 года и является крупнейшей медицинской компанией на Северо-Западе России. Подавляющая часть иностранных пациентов приезжает за услугами по лечению бесплодия. Сравнительная стоимость цикла, согласно оценке в открытых источниках: «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» – $4 тыс., Китай –$4,7 тыс., Япония – $4,1 тыс., США – $12,3 тыс., Таиланд – $12 тыс. Показатель наступления беременности после ЭКО – 55,2%, один из лучших в России и во всем мире. Собственный банк донорских материалов (спермы и яйцеклеток). В каталоге более 300 анкет доноров. В клинике

работают координаторы со знанием английского и китайского языков, которые помогают пациентам в трансфере, размещении и последующем юридическом оформлении документов.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

Первая клиника сети была открыта в Санкт-Петербурге в 1996 году, и к настоящему времени «Скандинавия» стала крупнейшей в России частной клиникой, занимающейся лечением бесплодия с помощью методов вспомогательных репродуктивных технологий. Специалисты клиник проводят до 7 тыс. циклов ЭКО в год. В результате ЭКО, проведенных в клинике «Скандинавия АВА-ПЕТЕР», родились свыше 20 тыс. детей.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Специалисты сети клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» проходят стажировки и обмениваются опытом с клиниками «Ассута Ришон» (Израиль), «ИВИ-Валенсия» (Испания), «Мемориал» (Турция).

Ольга Комышева, коммерческий директор клиники:

– Почему в «Скандинавию» приезжают со всего мира?

Самые востребованные наши направления – это вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), в том числе ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» первой в России запустила исследование эмбрионов методом сравнительной геномной гибридизации на основе микрочипов (aCGH). Собственная генетическая лаборатория клиники способна проводить генетическое тестирование эмбрионов, позволяющее выявить хромосомные аномалии еще до их переноса в полость матки.

Клиника «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» является единственной в России клиникой ВРТ, где активно ведется направление по сохранению фертильности у онкологических больных. Программа по онкофертильности существует с 2005 года.

Известно, что лечение онкологических заболеваний нередко имеет побочные отрицательные последствия для здоровья, в том числе фертильности. Так, 75% мужчин, обращающихся по поводу лечения злокачественных онкологических заболеваний в репродуктивном возрасте, хотели бы иметь детей в будущем, но только у 20–50% перенесших противоопухолевую терапию по лечению рака показатели сперматогенеза через два – три года восстанавливаются до пределов, достаточных для зачатия. Часто у пациентов наступает блок сперматогенеза и развивается азооспермия. У женщин проведение химиолучевого лечения влияет на снижение функции яичников.

В клинике «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» активно ведется работа по сохранению репродуктивной функции у онкологических больных. Совместно с врачами-онкологами специалисты, занимающиеся репродукцией человека, подбирают методы вспомогательной репродукции, которые позволяют перед химио- и лучевой терапией получить и криоконсервировать сперму, тестикулярную ткань, ооциты, эмбрионы и ткань яичника. Все это помогает сохранить репродуктивный потенциал онкологических больных. В 2015 году наши врачи помогли родить здорового ребенка пациентке после лечения лимфомы Ходжкина. Это первый в России ребенок, который родился после трансплантации ткани яичника.

Однако иностранные граждане едут в «Скандинавию» и «Скандинавию АВА-ПЕТЕР» не только для того, чтобы стать родителями. Здесь можно получить химиотерапевтическое лечение оригинальными препаратами, выполнить операцию по замене суставов и другие плановые хирургические вмешательства, в том числе офтальмологические. И все это в комфортных условиях и за приемлемую стоимость.

В травматологии проводятся операции для иностранных пациентов, связанные с заменой суставов. Особенно востребовано эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов, микрохирургия стопы и кисти, операции на позвоночнике. К нам приходят также запросы по офтальмологическим операциям, в том числе пересадке роговицы. Кератопластика – это операция по удалению всей или части поврежденной роговицы и замене ее здоровой донорской тканью. Пересадка роговицы может восстановить зрение, уменьшить боль и улучшить внешний вид поврежденной или больной роговицы.

Несомненный плюс лечения у нас – это доступная ценовая политика, обеспечивающая наилучшее соотношение цены и качества. Отзывы иностранных пациентов показывают, что они остаются довольны не только лечением, но и сервисом – важной составляющей медицинской услуги.

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (ВРТ) 
  • ХИРУРГИЯ
  • ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ
  • ПЕДИАТРИЯ
  • СТОМАТОЛОГИЯ 
  • ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ И КОСМЕТОЛОГИЯ
  • АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ (В Т.Ч. УСЛУГИ РОДИЛЬНОГО ДОМА) 
  • УРОЛОГИЯ
  • НЕВРОЛОГИЯ
  • ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ
  • УСЛУГИ СТАЦИОНАРА 
  • ЛАБОРАТОРНЫЕ (ВТ.Ч.ГЕНЕТИЧЕСКИЕ) ИССЛЕДОВАНИЯ

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2019 год – 5 тыс. человек

2020 год – 3,5 тыс. человек

2021 год (первая половина) – 2,5 тыс. человек

Из Швеции, Германии, Франции, Эстонии, Норвегии, Дании,Финляндии,Италии, Нидерландов, Китая.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Отделения клиники расположены в центральной части города. Внутри клиники – навигационные указатели для пациентов с переводом на английский и китайский языки.