Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Родильный дом № 9 Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Высокая квалификация персонала. В родильном доме работают профессионалы высокого класса: доктор медицинских наук, шесть кандидатов медицинских наук, 45 врачей имеют высшую квалификационную категорию.

Комфорт – родильные залы индивидуальные. Все послеродовые палаты предназначены для совместного пребывания матери и ребенка. Имеются палаты повышенного комфорта, с санитарными и душевыми комнатами.

Современное оборудование. Родильный дом оснащен по последнему слову акушерской техники. Есть отделение интенсивной терапии для новорожденных.

Естественные роды и грудное вскармливание. Мы поддерживаем естественные роды и грудное вскармливание, соответствующим образом просвещая будущих матерей.

Бережное отношение к пациенткам и психологическая поддержка. Помощь клинического психолога в трудных ситуациях, психологическое сопровождение помощницами в родах (доулами), благоприятная атмосфера.

Отделение «Семейные роды». Максимум комфорта в один из самых важных моментов жизни. Индивидуальные родильные залы, послеродовые палаты с домашней обстановкой, двуспальными кроватями и возможностью постоянного пребывания мужа.

Все консультации в одном месте. Женская консультация, собственная лаборатория, консультативно-диагностический центр, лечебно-профилактический комплекс с бассейном.

Психофизиопрофилактический комплекс с бассейном. Плавание, аквааэробика, фитнес для беременных. Школа будущих мам.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

История роддома уходит в начало прошлого века. В 1938 году в Московском районе был открыт родильный дом, обслуживающий все население южной части Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны он использовался как военный госпиталь. Сотрудники роддома по праву гордятся тем, что за все время в его стенах родилось более 200 тыс. ленинградцев-петербуржцев, а это – население крупного города.

В своем нынешнем здании роддом находится уже более 40 лет. В 2020 году был введен в эксплуатацию новый корпус и состоялось техническое переоснащение учреждения медицинской техникой и оборудованием.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

В роддоме есть кафедры следующих вузов: Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта.

Вячеслав Болотских, главный врач, доктор медицинских наук:

– Родильный дом № 9 является крупнейшим в Северо-Западном регионе России. С открытием нового корпуса мы получили новый родильный блок на пятнадцать родильных залов, отделение анестезиологии и реанимации (послеоперационное отделение), пять новых операционных (одна из них гинекологическая), новое отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, лечебно-профилактический комплекс с бассейном. В новые просторные кабинеты переехали женская консультация и приемный покой.

Родильный дом оснащен самым современным оборудованием экспертного класса и обеспечен всеми условиями для оказания плановой и экстренной помощи беременным, роженицам и новорожденным. Это инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких для поддержки самостоятельного дыхания, гинекологические кресла-трансформеры.

Новейшая аппаратура и высокий профессионализм персонала обеспечивают современное ведение беременности, раннюю диагностику возможных осложнений, лечение и бережное родоразрешение. Для нас важны не только высокая степень подготовки специалистов и современное медицинское оснащение, но и повышение уровня сервиса и комфорта для пациенток. Комфортные условия, индивидуальная забота о матери и ребенке, возможность их совместного пребывания и раннее грудное вскармливание позволяют дополнить обстановку радостного события в жизни.

В Родильном доме № 9 удачно сочетаются классические методы в акушерстве и гинекологии и современные разработки ведущих отечественных и зарубежных ученых. Отделения индивидуальных и семейных родов, комфортное послеродовое отделение, женская консультация – все направлено на доступное и качественное оказание медицинской помощи. В 2020 году в Родильном доме № 9 родилось более 7,5 тыс. детей.

Все доктора родильного дома обучались в лучших медицинских университетах России. Многие получили знания и клинический опыт у ведущих акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Главная цель всего коллектива родильного дома – это рождение здоровых малышей, обретение счастья материнства, сохранение женского здоровья наших пациенток. В трудных жизненных ситуациях мы оказываем им квалифицированную психологическую помощь. Мы хотим, чтобы они сохранили только лучшие воспоминания о родах. Наша цель – закрепить за собой репутацию одного из лучших родильных домов города, а значит, стремиться к тому, чтобы женщины приходили рожать к нам снова.

Регулярно мы проводим образовательные дни открытых дверей, встречи-семинары с будущими родителями, куда приглашаем врачей акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов и акушерок.

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ
  • ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ
  • ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
  • ПОДДЕРЖАНИЕ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
  • ОТДЕЛЕНИЕ «СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ» С ОДНОМЕСТНЫМИ ПАЛАТАМИ
  • КОНСУЛЬТАЦИИ ПРЕНАТАЛЬНОГО ПСИХОЛОГА
  • РОДЫ С ИНДИВИДУАЛЬНО ВЫБРАННЫМ ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ, АКУШЕРКОЙ И НЕОНАТОЛОГОМ
  • ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2020 год – 437 человек

2021 год (первая половина) – 185 человек

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Родильный дом № 9 расположен в 11 км от международного аэропорта Пулково, в 11,2 км от Московского вокзала, в 1,4 км от станции метро «Звездная»