Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Родильный дом № 10 Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

У Родильного дома № 10 сформировался уникальный узнаваемый визуальный образ. Логотип, разработанный европейскими дизайнерами, украшает вход в родильный дом с улицы, а внутри добавляет сочную ноту в современные интерьеры.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

Сегодня Родильный дом № 10 – одно из крупнейших медицинских учреждений родовспоможения в Северной столице. Ежегодно в нем появляется на свет более 6,5 тыс. петербуржцев. Здесь принимают и беременных с различной акушерской патологией.

Дородовое отделение выполнено в дизайнерском стиле, с «именными» палатами: «Коко Шанель», «Маргарита», «Ассоль» и др. В отделении имеется арт-гостиная для проведения арт-терапии.

В родильном отделении все родильные залы одноместные. Оно полностью оснащено самым современным оборудованием по европейским стандартам.

Сервисное обслуживание на VIP-отделении «Семейные роды» приближено к уровню отеля 4 звезды.

Во всех отделениях выделены и оборудованы палаты для женщин с ограниченными физическими возможностями.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Родильный дом № 10  является учебной базой ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова, СЗ ГМУ им. И.И. Мечникова, Акушерского колледжа. Профессорско-преподавательский состав медицинских вузов включен в клиническую работу.

Учреждение сотрудничает с рядом зарубежных клиник: университетом города Тампере (Финляндия), белорусским Республиканским научно-практическим центром «Мать и дитя» и др.

Лада Иванова, главный врач родильного дома No 10, кандидат медицинских наук, доцент кафедры организации здравоохранения СЗ ГМУ им. И.И. Мечникова:

– Родильный дом № 10  – одно из четырех самых крупных профильных медицинских учреждений Санкт-Петербурга относительно площадей, мощности, кадрового состава, а также материально-технической базы, то есть оснащения современным медицинским оборудованием для оказания помощи матери и новорожденному. У нас представлен весь спектр медицинского обследования и лечения в области родовспоможения. Шаговая доступность до самого крупного в Петербурге Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Детская городская больница No 1) позволяет осуществлять транспортировку новорожденных при экстренных ситуациях в течение считанных минут.

Наше учреждение – признанный лидер Северной столицы по сервисным услугам, выстроенным на основе лучших европейских и американских систем (отмечу, что врачи Родильного дома № 10  владеют иностранными языками). Мы располагаем «именными» палатами дородового пребывания с максимально удобной для пациентов оснащенностью; палатами для после-родового пребывания с индивидуальными дизайнерскими решениями, приспособленными для совместного проживания семьи; детской комнатой, позволяющей на определенное время оставить новорожденного под наблюдением медицинского персонала; системой питания для платных пациентов: завтрак – шведский стол, обед/ужин – заказ по меню через QR-код; свободным Wi-Fi на территории учреждения; наличием собственного кафе, доступного семь дней в неделю; собственной библиотекой; обустроенными холлами для отдыха в отделениях; спортзалом для лечебной гимнастики; мягкими резиновыми дорожками на уличной территории для занятий спортивной ходьбой; организуем досуговые вечерние мероприятия для беременных (обучающие, релаксирующие, развлекательные) в оборудованных арт-гостиных.

Система администрирования по аналогии с сетью американских клиник «Мейо» предоставляет администратора, в том числе личного, отвечающего за все сервисные и бытовые услуги в каждом отделении.

Этап абилитации (дородовой подготовки) включает занятия лечебной гимнастикой (фитбол, пилатес, йога).

В течение нескольких последних лет в учреждении предлагаются популярные программы неклассического ведения родов: «Мягкие роды», «Музыкальные роды», «Мягкое кесарево сечение». Занятый в них персонал прошел обучение в Европе. Специальную подготовку получили штатные сотрудники родильного дома – доулы (помощницы в родах). Они имеют высшее психологическое образование. На протяжении всех этапов беременности с пациентками работает штатный психолог.

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ С РАННИХ СРОКОВ 
  • ПОЛНЫЙ СПЕКТР КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
  • ОКАЗАНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО АКУШЕРСТВУ (ВЕДЕНИЕ РОДОВ) И ГИНЕКОЛОГИИ
  • НЕОНАТОЛОГИЯ
  • КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ (АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА, НЕОНАТОЛОГА, ОНКОЛОГА, ТЕРАПЕВТА, ДИЕТОЛОГА ЭНДОКРИНОЛОГА, ПСИХОЛОГА, ФИЗИОТЕРАПЕВТА, ГИНЕКОЛОГА-ЭНДОКРИНОЛОГА, ВРАЧА ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ, ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГА)

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2019 год – 24 пациентки

2020 год – 26 пациенток

Из Италии, Бразилии, Беларуси, Украины, Казахстана, Египта, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Армении, Таджикистана.

Доля экспорта медицинских услуг в бюджете учреждения – 3,5 %.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Роддом № 10  расположен в Юго-Западной части Санкт-Петербурга, в тихой парковой зоне с чистым воздухом.

В 10–15 минутах езды находятся самые известные исторические пригороды: Петергоф с его знаменитыми фонтанами и дворцовыми ансамблями, Стрельна с Константиновским дворцом – современной резиденцией президента России. Рядом – современный отель «Новый Петергоф», партнер родильного дома

в сфере туристических и сервисных услуг: есть опыт совместной организации проживания и экскурсионных программ для наших пациентов и членов их семей. Немаловажно также, что Родильный дом No 10 расположен в 20 минутах езды от международного аэропорта Пулково.