Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Медицинский холдинг «Медика» Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Экспертный уровень оказания любого вида медицинской помощи.

Специалисты клиники – практикующие врачи высшей категории, постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы.

Врачи, имеющие высшую квалификационную категорию или научную степень, составляют более 30% медицинского персонала. Обследование и лечение проводятся на новейшем высокотехнологичном оборудовании.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

Медицинский холдинг «МЕДИКА» – одна из 25 крупнейших медицинских компаний России, успешно ведущая свою деятельность на протяжении шестнадцати лет. Холдинг имеет двадцать подразделений в Санкт-Петербурге и Москве. За шестнадцать лет работы на рынке медицинских услуг холдинг оказал услуги более чем 2 млн пациентов.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Основными партнерами холдинга являются

• ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта»

• ФГБУЗ «Санкт-Петербургская клиническая больница РАН»

• Северо-Западный окружной научно-клинический центр им. Л. Г. Соколова • King’s College Hospital (Лондон, Великобритания)

• Fetal Medicine & Genetic Center, Dubai

Врачи клинических отделений холдинга проходили стажировку в King’s College Hospital, University College London Hospital (Великобритания); отделении кардиологии университета Вирджинии, Чикагском институте репродуктивной генетики (США); клинике Charité, Deutsches Herzzentrum Berlin (Германия); Hôpital Lapeyronie Montpellier (Франция); университетских клиниках Хельсинки и Турку (Финляндия); центре эндометриоза Malzoni Group (Италия) и др.

Марина Геворкян, медицинский директор холдинга «МЕДИКА»:

– С точки зрения медицинского туризма и экспорта медицинских услуг могут быть востребованы все услуги нашего холдинга, так как основной упор в нашей деятельности – на экспертный уровень медицинской помощи.

Отдельно хочется отметить следующие направления: Кардиоцентры клиники – сеть высокотехнологичных специализированных кардиологических медицинских центров экспертного уровня. Эффективность и безопасность лечения контролируется в динамике. Для пациентов с ишемической болезнью сердца и пороками сердца мы осуществляем полный цикл ведения пациента – от диагностики, определения показаний к кардиохирургическому лечению и подготовки к госпитализации в ведущие кардиохирургические центры Санкт-Петербурга до ведения в послеоперационном периоде.

Центр медицины плода, предоставляющий услуги экспертного уровня в области современной пренатальной диагностики. Он был удостоен престижной международной награды IQS в категории Gold за стремление к качеству, инновациям и передовым технологиям Международной конвенции по качеству (International Quality Summit). Нашему Центру принадлежит первый клинический опыт применения в России неинвазивной пренатальной диагностики. Для комбинированного расчета риска хромосомной патологии плода в первом триместре беременности используется специализированная программа расчета рисков Astraia, имеющая мировое признание.

Клиника лечения боли, новейшие методики которой перечеркивают привычные представления об этом явлении и позволяют успешно лечить хронические головные боли, боли в спине, суставах и пр. Все сложные манипуляции проводятся под контролем рентген-навигации. Мы работаем в сотрудничестве с ведущими зарубежными клиниками лечения боли (Израиль, Испания, США) при активном участии практикующих зарубежных специалистов.

Центр репродукции и планирования семьи. Основные направления работы: гинекология, андрология, репродуктология, лечение бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ). В этих областях мы обладаем уверенным преимуществом благодаря широчайшему спектру профильных и вспомогательных услуг, высокой квалификации специалистов и высокотехнологичному оборудованию.

Для каждого пациента подбираются наиболее информативные и безопасные методы обследования. Мы регулярно проводим мониторинг стоимости медицинских услуг и, несмотря на высокое качество, удерживаем цены на среднем уровне.

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

КАРДИОЦЕНТРЫ

ЭКСПЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА И АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНО- СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ОБСЛЕДОВАНИЯ ПЕРЕД ГОСПИТАЛИЗАЦИЕЙ:

— мониторирование ЭКГ

— мониторирование АД

— велоэргометрия

— эхокардиография

— чреспищеводная эхокардиография

— стресс-эхокардиография

— стресс-эхокардиография с добутамином — кардиореспираторное мониторирование (диагностика апноэ)

ЛИНИКА ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ

ЭКСПЕРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ:

— алгология (лечение боли) — цефалгология

(лечение головной боли)

— неврология

— нейрохирургия

— психотерапия

— анестезиология

ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ ПЛОДА

ЭКСПЕРТНАЯ ПРЕНАТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА (ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННЫХ И ПЛОДА):

— генетическая диагностика

— инвазивная диагностика

— УЗИ беременных и плода на любом сроке

ЦЕНТР РЕПРОДУКЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ

ЭКСПЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ:

— оперативная гинекология

— вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ, инсеминация, криоконсервация, суррогатное материнство и др.)

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Клиники холдинга расположены в разных районах города в пешей доступности от станций метрополитена, что позволяет легко добраться до исторического центра.

КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ

• Лечение хронической боли с использованием современных высокоэффективных методов (ботулинотерапия при головной боли, радиочастотная абляция и денервация, вертебропластика, PRP-терапия суставов и т.д.)

• Обследование и ведение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (диагностика парадоксальных эмболий при чреспищеводной эхокардиографии и транскраниальной доплерографии (bubble-тест) – новая методика для исключения сердечного источника эмболий при инсультах, уникальный 15-летний опыт в выполнении стресс-эхокардиографии – методики неинвазивной диагностики ишемической болезни сердца)

• Экспертная пренатальная диагностика (УЗИ при беременности, инвазивная диагностика, неинвазивная генетическая диагностика плода)

• Диагностика и лечение бесплодия, в том числе при онкологии (ЭКО, инсеминация, оперативная гинекология, онкофертильность)