Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Клиника экспертной онкологии «Евроонко» Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Клиника «Евроонко» специализируется на лечении онкологических заболеваний. Здесь работают по актуальным международным протоколам и рекомендациям авторитетных мировых сообществ, помогая даже тяжелым пациентам на поздних стадиях рака. Применяются оригинальные препараты последнего поколения, инновационные методики и последние достижения мировой медицины. Клиника сотрудничает с ведущими зарубежными онкологическими центрами.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

Открытие клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге состоялось в октябре 2020 года. Клиника оснащена современным оборудованием экспертного класса для работы по стандартам лучших мировых онкологических центров. На базе «Евроонко» работают поликлиническое отделение, отделения химиотерапии, эндоскопии, хирургического лечения, паллиативной и симптоматической терапии. В структуру клиники входят также центры онкомаммологии и лечения меланомы и круглосуточный стационар на 30 коек.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

«Евроонко» сотрудничает с рядом профильных научно-исследовательских центров, а также с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO), Ассоциацией онкологов России (АОР), Российским обществом онкомаммологов (РООМ).

Андрей Пылёв, главный врач федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко», кандидат медицинских наук:

— Лечение перитонеального карциноматоза — одно из ключевых направлений деятельности клиники. Речь идет о злокачественном поражении брюшины — осложнении, которое возникает вследствие онкологических заболеваний органов брюшной полости и малого таза и характеризуется образованием многочисленных мелких метастатических очагов в брюшной полости. До недавнего времени такой диагноз являлся приговором, поскольку стандартные методы противоопухолевой терапии в подобной ситуации бессильны.

Сегодня для лечения перитонеального карциноматоза применяют современный метод внутрибрюшинной химиотерапии (HIPEC), который позволяет значительно продлить пациентам жизнь. Инновационная процедура проводится с помощью дорогостоящего оборудования и требует специальной подготовки врачей, поэтому технология доступна далеко не везде. Мы в «Евроонко» имеем все необходимое для проведения HIPEC.

Процедура востребована среди российских и зарубежных пациентов. Так, в конце 2020 года в «Евроонко» обратилась 56-летняя пациентка С. из Казахстана с диагнозом рак яичников. Необходимо было удалить матку с придатками, провести резекцию желудка и кишечника, но в ходе обследования было выявлено метастатическое поражение брюшины, которое до недавнего времени считалось противопоказанием к хирургическим вмешательствам. Однако благодаря процедуре HIPEC нам удалось прооперировать пациентку и тем самым значительно улучшить ее прогноз.

Еще одна распространенная ситуация у онкологических пациентов — проблемы с сердечно-сосудистой системой: сопутствующие заболевания и осложнения, к которым часто приводит кардиотоксичность противоопухолевых препаратов. Наличие кардиологических патологий затрудняет лечение и может привести к летальному исходу. Во многих медучреждениях таким пациентам отказывают в помощи, признавая их инкурабельными.

На самом деле помочь онкобольным с проблемами с сердцем и сосудами можно, и это основная цель кардиоонкологии — относительно нового и пока еще мало развитого медицинского направления. У нас в клинике с пациентами обязательно работают кардиоонкологи, это позволяет не только предотвратить множество проблеми облегчить состояние больных, но и зачастую сделать вновь возможным радикальное лечение.

Так случилось с 48-летним пациентом О. из Минска. Мужчина поступил в очень тяжелом состоянии: костные метастазы, полиорганная недостаточность и плохие показатели крови. Благодаря участию кардиоонколога удалось подготовить пациента к радикальному лечению. Под контролем гемато- и кардиотоксичности была проведена химиотерапия, которая дала положительную динамику: опухоль уменьшилась. Пациент снова смог ходить, качество его жизни значительно улучшилось.

Среди наших пациентов также достаточно много больных с запущенными формами колоректального рака, в том числе из-за рубежа, поэтому мы имеем большой опыт в лечении этого заболевания.

Не так давно к нам обратился пациент Р. из Эстонии с диагнозом колоректальный рак 4-й стадии с массивным метастатическим поражением печени. Мужчине сделали симультанную операцию, удалив сразу и первичную опухоль в сигмовидной кишке, и метастазы в печени (расширенная левосторонняя гемигепатэктомия печени). Это позволило избежать риска увеличения опухоли между отдельными вмешательствами и облегчить пациенту послеоперационное восстановление. Сейчас мужчина полностью излечен от онкологического заболевания. 

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ЛЕЧЕНИЕ ПЕРИТОНЕАЛЬНОГО КАРЦИНОМАТОЗА

ГИПЕРТЕРМИЧЕСКАЯ ВНУТРИБРЮШИННАЯ ХИМИОТЕРАПИЯ (HIPEC)

АЭРОЗОЛЬНАЯ ВНУТРИБРЮШНАЯ ХИМИОТЕРАПИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (PIPAC)

  • ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ

БИЛИОПАНКРЕАТОДУОДЕНАЛЬНОЙ ЗОНЫ

  • ОНКОДИАГНОСТИКА

ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ Л

АБОРАТОРНАЯ

ПРОГРАММЫ ОНКОСКРИНИНГА

  • ЛЕКАРСТВЕННАЯ ПРОТИВООПУХОЛЕВАЯ ТЕРАПИЯ

ХИМИОТЕРАПИЯ

ИММУННАЯ

ТАРГЕТНАЯ

  • ХИРУРГИЯ И РЕНТГЕНОХИРУРГИЯ

ВСЕ ВИДЫ БИОПСИЙ

УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ

ОПЕРАЦИИ НА ОРГАНАХ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ

ИМПЛАНТАЦИЯ ПОРТ-СИСТЕМ

ЭНДОВАСКУЛЯРНЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

  • ЭНДОСКОПИЯ И ЭНДОХИРУРГИЯ

ГАСТРОСКОПИЯ

КОЛОНОСКОПИЯ

БРОНХОСКОПИЯ

УСТАНОВКА СТЕНТОВ

ЭНДОУЗИ

  • ПАЛЛИАТИВНАЯ И СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

КУПИРОВАНИЕ СИМПТОМОВ И ОСЛОЖНЕНИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И СОПУТСТВУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

КОНТРОЛЬ НУТРИТИВНОГО СТАТУСА

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ 

Значительная доля онкологических пациентов из СНГ, выезжающих для лечения за границу, выбирают «Евроонко».

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Клиника располагается в Кировском районе Санкт-Петербурга, в 15 минутах езды от Московского вокзала и в 20 минутах – от Финляндского.