Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

НМИЦ им. В.А. Алмазова – ведущий многопрофильный научно-клинический и научно-образовательный медицинский центр Российской Федерации, обладающий исключительными лечебно-диагностическими и материально-техническими ресурсами, кадровым потенциалом клиники и научно-педагогического коллектива.

Уникальность центра состоит в гармоничной интеграции мультидисциплинарного принципа оказания многопрофильной специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению с проведением фундаментальных и прикладных исследований по основным направлениям медицины (кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, гематологии, ревматологии, эндокринологии, педиатрии, неврологии и нейрохирургии, молекулярной биологии и генетики, клеточных, информационных и нанотехнологий), а также в подготовке научных, врачебных кадров и среднего медицинского персонала самого высокого уровня, в организационно-методической поддержке и аналитической деятельности медицинских учреждений в рамках работы с 40 курируемыми субъектами Российской Федерации и в непрерывном внедрении инноваций.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ 

Центр Алмазова был основан в 1980 году для борьбы с ростом заболеваемости, инвалидности и смертности населения от болезней системы кровообращения. Инициатива его создания принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии Первого Ленинградского медицинского института им. акад. И.П. Павлова, профессору Владимиру Алмазову.

Сегодня Центр Алмазова является пионером роботической хирургии в Северо-Западном регионе Российской Федерации. С 2009 года только урологических роботассистированных операций выполнено более восьмисот. Результаты лечения не уступают ведущим европейским клиникам. В сфере гинекологии выполняются фетальные вмешательства, широкий спектр эндоскопических, лапароскопических и роботассистированных операций.

В учреждении развернут региональный сосудистый центр, в котором оказывается помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Выполняются экстренные внутрисосудистые нейрохирур-гические вмешательства, рентгенэндоваскулярные операции при патологии головного и спинного мозга.

Институт эндокринологии Центра Алмазова занимает лидирующие позиции в оказании специализированной помощи больным с заболеваниями эндокринной системы, в первую очередь нейроэндокринных.

Что касается направления «экспорт медицинских услуг», то с каждым годом возможности оказания медицинской помощи иностранным гражданам расширяются. Так, кардиохирурги клиники впервые в России провели операции аутотрансплантации сердца, а также серию операций пересадки сердца у детей. Постоянно внедряются инновационные методы, в частности для лечения фибрилляции предсердий.

Возглавляет ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России генеральный директор, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

НМИЦ им. В.А. Алмазова стал якорным учреждением медицинского научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина». Его стратегической целью является создание сегмента медицины, базирующегося на совокупности прорывных технологий, определяющих возможность появления новых рынков высокотехнологичной продукции и услуг, а также распространения передовых технологий в медицинской и фармацевтической отраслях.

Центр Алмазова поддерживает связи с зарубежными медицинскими организациями и университетами. Около 30 партнеров

центра находятся в странах Европы, а кроме того, имеются в США, Китае, странах СНГ. Особое место занимает сотрудничество с международным фондом хронического миелолейкоза (Великобритания) в рамках Программы клинического наставничества, партнерства и поддержки развивающихся регионов (ERSAP).

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

 

  • ПРОГРАММЫ СHECK-UP (ОБСЛЕДОВАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 1–2 ДНЕЙ) В УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО ИЛИ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ
  • УРОЛОГИЧЕСКИЕ РОБОТИЗИРОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ
  • ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  • ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
  • ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОПЕРАТИВНОЕ (БАРИАТРИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ)
  • ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ (АБДОМИНАЛЬНАЯ, РАДИОЧАСТОТНАЯ ФЛЕБЭКТОМИЯ, ЭНДОКРИННАЯ ХИРУРГИЯ И ДР.)
  • ЛУЧЕВАЯ, РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ПРИ ШИРОКОМ СПЕКТРЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  • ОБСЛЕДОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА ТАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОКРИННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ЩИТОВИДНОЙ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, НАДПОЧЕЧНИКОВ) В РЕЖИМЕ СТАЦИОНАРА ИЛИ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА ЗА 3–5 ДНЕЙ
    • МАЛОИНВАЗИВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ОККЛЮЗИЯХ КРУПНЫХ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
    • МАЛОИНВАЗИВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ АНЕВРИЗМАХ И МАЛЬФАРМАЦИЯХ ГОЛОВНОГО МОЗГА
    • НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
    • ОБСЛЕДОВАНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ
    • ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И РАССТРОЙСТВ СИСТЕМЫ РЕПРОДУКЦИИ У ДЕВОЧЕК (ДО 18 ЛЕТ)
    • ДЕТСКАЯ РЕВМАТОЛОГИЯ, ЭНДОКРИНОЛОГИЯ, РЕАБИЛИТАЦИЯ
    • КЛИНИКА «МАТЬ И ДИТЯ» С ОКАЗАНИЕМ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ 2019–2021 годы – 1 117 человек

Из Абхазии, Азербайджана, Алжира, Армении, Афганистана, Бахрейна, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Венгрии, Вьетнама, Германии, Грузии, Египта, Израиля, Индонезии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кубы, Латвии, Литвы, Молдавии, Пакистана, Палестины, Сербии, США, Таджикистана, Таиланда, Туркмении, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии.