Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

«Осенний марафон» турниров теннисного клуба «Здоровье» на обновлённой площадке Свежий номер

Светлана Лыбина

Для теннисного клуба «Здоровье» нынешняя осень стала поистине золотой: один за другим два турнира были проведены на новых кортах, подготовленных руководством на территории ФГБУ «Оздоровительный комплекс «Рублёво-Звенигородский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Сентябрь: запуск новых кортов

В пансионате «Поляны» состоялся турнир, посвящённый открытию новых теннисных кортов. Открыли мероприятие генеральный директор ФГБУ «Оздоровительный комплекс «Рублёво-Звенигородский» Управления делами Президента РФ Борис Кузькин и директор по связям с правительственными организациями группы компаний НИАРМЕДИК Александр Топорков.

Современные корты были построены в рекордно короткий срок — всего за три месяца. На месте старых, пришедших в негодность сооружений появились три выполненных по новейшим технологиям площадки, одна из которых с покрытием хард и две — с искусственной травой. 

Один корт предназначен для паддл-тенниса — испанской разновидности игры, завоёвывающей всё большую популярность.

Победители турнира — единственная смешанная пара Марина Андрощук и Олег Куликов. Финалисты — народный артист России Александр Пашутин и Николай Долгих. Призёры — ветераны Алексей Сиселин и бывший начальник отделения милиции «Жуковка» Николай Федотов.

В турнире приняли участие генеральный директор компании «ИНТЕРСЭН-плюс» Дмит­рий Куршин и его сын Егор, заместитель генерального директора копании НИАРМЕДИК Виктор Милитицкий и главный экономист компании НИАРМЕДИК Геннадий Барабанов. Информационным партнёром мероприятия выступил журнал «Кто есть кто в медицине».

Победителям турнира вручили кубки и подарки от «ИНТЕРСЭН-плюс», после чего участников и гостей ждали кулинарные сюрпризы от «Поляны» и экскурсия к Москве-реке.

Октябрь: официальное открытие осеннего кубка теннисного клуба «Здоровье» и «ДелоросТеннис»

Состоялся турнир, посвящённый открытию трёх новых современных теннисных кортов. Организатор мероприятия — директор по связям с правительственными организациями компании НИАРМЕДИК, исполнительный директор теннисного клуба «Здоровье», государственный советник РФ 1-го класса, академик Российской академии медико-технических наук Александр Топорков. Партнёром мероприятия выступила общественная организация «Деловая Россия».

Турнир стал настоящим спортивным праздником. Открыли мероприятие известные российские теннисисты Игорь Андреев и Игорь Куницын под руководством Шамиля Тарпищева. Мастер-класс от именитых спортсменов и показательная парная игра, в которой также приняли участие генеральный директор оздоровительного комплекса «Рублёво-Звенигородский» Борис Кузькин и известный политический деятель Ольга Голодец, вдохновили участников турнира на продуктивную и интересную игру на площадке.

Бронзовыми призёрами турнира стали Андрей Егоркин и Игорь Мифтахутдинов.

В финале Юрий Мамонин и Юрий Федотов выиграли у фаворитов турнира Олега Кацмана и Владимира Минченко со счётом 7:6.

Организаторы всех турниров теннисного клуба «Здоровье» и «ДелоРосТеннис» Александр Топорков и Денис Кудимов вручили призы и подарки всем участникам турнира.