Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

«AZIMUT Отель Прометей Небуг»: сочетание современных стандартов гостеприимства и лучших наработок санаторно-курортной отрасли Свежий номер

Лариса Токарева

Отдых у моря в Краснодарском крае обычно ассоциируется с такими городами-курортами, как Сочи, Анапа, Геленджик. Но, оказывается, ничуть не хуже можно отдохнуть и в Туапсинском районе, а пожалуй, ещё лучше и даже интереснее. Как именно – об этом расскажет генеральный управляющий AZIMUT Отель Прометей Небуг Янина Гольдберг.

 Янина Александровна, в чём уникальность AZIMUT Отель Прометей Небуг? 

— Наш оздоровительный комплекс расположен на территории площадью 11 гектаров, прямо на берегу моря, недалеко от живописного курортного посёлка Небуг, пляжи которого славятся чистой и прозрачной морской водой. AZIMUT Отель Прометей Небуг располагает собственным оборудованным пляжем и благоустроенной набережной. На пляж можно спуститься и по терренкуру, и на лифте. Кстати, лифт на пляж и ведущая к нему галерея, с неповторимым видом на море и горы, являются нашей визитной карточкой.

В 2016 году наш пляж был признан лучшим в Краснодарском крае.

Любителям водных прогулок мы можем предложить катера, катамараны, SUP-борды. А для тех, кому по душе подводное плавание, работает дайвинг-центр, занятия в котором открывают перед отдыхающими завораживающий по своей красоте подводный мир. 

Наших гостей мы размещаем в двух корпусах, а также в отдельно стоящих коттеджах. На территории комплекса есть универсальная площадка для тенниса, баскетбола, волейбола, мини-футбола и других видов спорта; открыты прокат велосипедов и веломобилей, тренажёрный зал, большая эстрада с ежевечерними развлекательными программами.

Помимо основного ресторана, где организовано питание по системе «шведский стол», можно перекусить в пабе, предлагающем не только большой выбор закусок и пива, но и приятное времяпрепровождение за бильярдным столом. В лобби отеля работает «Библиотека Бар» — каждую неделю там проводятся литературные вечера. Для любителей поужинать с видом на закат на пляже работает ресторан черноморской кухни, а кроме того, есть буфет с прохладительными напитками и лёгкими закусками.

— Какие возможности созданы для семей с детьми? 

— Мы ориентированы на семейный отдых, поэтому предлагаем массу развлечений для юных гостей. Например, верёвочный парк, павлинарий, прокат веломобилей и велосипедов, открытая игровая площадка, подогреваемый бассейн и пространство AZIMUT Спорт — с настольными и подвижными играми. 

В основном корпусе расположена детская комната — там можно оставить детей на несколько часов под присмотром профессионального воспитателя. Ещё одна игровая зона отеля представляет собой площадку, где ребятишек ждёт особый городок с запутанным лабиринтом и другими интересными предложениями для досуга в плохую погоду.   

Работает детское кафе, где можно попробовать молочные коктейли, сладкую вату и поиграть в PlayStation.

С мая по октябрь работает зажигательная анимационная команда. 

И это не только развлекательные мероприятия на пляже, такие как «Пенная дискотека», «Праздник красок», но и йога, аквааэробика, различные мастер-классы и представления. Каждый вечер на главной сцене комплекса проходит большая развлекательная программа, несколько раз в неделю выступают приглашённые артисты. 

— Какие программы предлагает ваш Центр здоровья?

— Медицинским центром разработан целый ряд специальных программ. Об их содержании можно судить по названиям: «Здоровые суставы», «Здоровый позвоночник». Есть программы, ориентированные на повышение детского иммунитета. Существует специально разработанный комплекс восстановления для пациентов, перенёсших COVID-19.

В бальнеологическом отделении можно воспользоваться микроциркулярным душем, оздоровительными, восходящими, вихревыми ваннами, процедурами подводного массажа. Наш центр — один из немногих в Туапсинском районе — располагает специальным аппаратом для горизонтального вытяжения позвоночника.

К услугам гостей также физиотерапевтическое и поликлиническое отделения, где работают высококлассные специалисты: терапевты, педиатры, кардиолог, гинеколог, физиотерапевт. 

У нас имеется единственная в районе ударно-волновая установка. Причём ею могут воспользоваться не только гости, которые отдыхают у нас, но и все, кому это необходимо, ведь проблемы с опорно-двигательным аппаратом в настоящее время, к сожалению, встречаются довольно часто. Кроме того, мы располагаем двумя установками для магнитотерапии.

Большим спросом пользуются авторские программы ухода за лицом и телом, особенно популярны направления озоно- и криотерапии, а с этого года мы проводим и карбокситерапию.

Желающие могут воспользоваться услугами парикмахера, мастера ногтевого сервиса, аппаратной косметологии.

— А как вы готовите персонал?

— Для этого существует система внутреннего обучения. Мы работаем с каждым сотрудником, который только переступает порог AZIMUT Отель Прометей Небуг, помогая ему адаптироваться, повысить свой профессиональный уровень, развить необходимые навыки. 

Со спецификой управления оздоровительным комплексом я столкнулась в 2018 году, но до этого уже имела за плечами большой опыт работы в гостиничном бизнесе. И поэтому мне было важно научиться сочетать богатый опыт санаторно-курортной отрасли с современными стандартами гостеприимства — вот тогда рождается некий симбиоз, наилучшим образом соответствующий требованиям наших гостей. И это стало моим основным правилом. 

— Расскажите о коллективе комплекса.

— Взяв данный объект в управление, AZIMUT смог привнести сюда удачно организованный сервис сетевых отелей. Поэтому сегодня у нас выстроена замечательная корпоративная культура. 

Главный врач оздоровительного комплекса — удивительный человек, который постоянно находится в поисках нового. Так, её усилиями среди процедур, которые мы оказываем нашим гостям, появились дополнительные возможности озонотерапии, а с этого года мы проводим и карбокситерапию. Авторству главного врача принадлежат и специальные программы женской красоты, такие как «Детокс», «Стройный силуэт», «Медовое наслаждение», «Секрет Афродиты», «Винная карамель». Благодаря грамотному руководителю Центра здоровья нам удаётся идти в ногу со временем. Оздоровительные мероприятия теперь дополнены и специальными спа-программами, рассчитанными на 2— 3 дня, чтобы гости, приезжающие к нам на выходные, смогли получить релаксацию и эмоциональную перезарядку. 

Как «театр начинается с вешалки», так и знакомство с Центром здоровья у посетителя связано с администратором-регистратором медицинского центра. Поэтому очень хотелось бы отметить нашего медицинского регистратора Наталью Викторовну Сысуеву. Она хоть и не имеет медицинского образования, но представляет собой настоящий кладезь информации, поскольку досконально знает всё о предоставляемых нашим комплексом оздоровительных услугах и может заинтересовать даже самого заядлого скептика. Поэтому даже те гости, которые рассчитывали на стандартную программу, решают дополнительно провести исследования в нашей клинико-диагностической лаборатории, воспользоваться бальнеотерапией. Наталье Викторовне всегда оставляют множество благодарных отзывов.

— Насколько я знаю, AZIMUT Отель Прометей Небуг старается продвигать себя и как площадку для проведения деловых мероприятий? 

— Да, конечно. Для этого у нас есть всё необходимое: профессиональное оборудование, несколько площадок разной конфигурации для проведения тренингов, конференций, симпозиумов. В том числе есть уникальная крытая терраса с видом на море — она идеально подходит для проведения семинаров и практик. 

— Какие мероприятия проводятся в комплексе и с какой целью?

— Мы стараемся привлечь потенциальных гостей, а кроме того, популяризировать Туапсинский район, для чего проводим масштабные праздники на открытие и закрытие сезона. В прошлом году был организован Фестиваль гастрономической культуры побережья, куда были приглашены частные фермерские хозяйства и мастера-ремесленники. Была представлена большая культурная программа с выступлениями артистов, розыгрышами призов, грандиозным салютом. Но гвоздём мероприятия, несомненно, можно считать авторские блюда от шеф-повара AZIMUT Отель Прометей Небуг, приготовленные из даров Чёрного моря.

В заключение хочется сказать: AZIMUT Отель Прометей Небуг — это прекрасный выбор для комфортного отдыха и оздоровления на берегу моря. Команда отеля знает, как сделать отдых ярким и запоминающимся!