Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Свежий номер

Первый заместитель руководителя ФМБА России Т.В. Яковлева

В 2022 году одна из старейших здравниц в нашей стране — Медицинский реабилитационный центр «Сергиевские минеральные воды» — отмечает свой 190-летний юбилей. От всей души поздравляю вас с этой знаменательной датой!

МРЦ «Сергиевские минеральные воды» жил и развивался вместе со страной, проходил через масштабные, порою сложные, исторические этапы, перешагнул различные ступени своего становления, от деревянных обветшалых зданий до крупнейшего в стране медицинского реабилитационного центра, работающего по двум направлениям: санаторно-курортное лечение и медицинская реабилитация. Менялись название, структура, формы и методы работы, но оставалось неизменным его главное содержание — охрана здоровья граждан. 

На заре своего существования Центр принимал на отдых таких известных людей, как Николай Лобачевский, Александр Алябьев, Антон Рубинштейн, Иван Аксаков. В годы Первой мировой войны и Великой Отечественной войны он был военным госпиталем. В советское время реабилитационный центр стал крупнейшей здравницей страны, ежегодно принимавшей на лечение тысячи человек. Многое сделано в Центре за последние годы: усовершенствована инфраструктура, постоянно модернизируется лечебная база. Центр приобрёл свой изысканный фирменный стиль. Можно сказать, что, несмотря на свой солидный юбилей, сегодня МРЦ «Сергиевские минеральные воды» — совершенно новая и современная здравница: это многопрофильный бальнеологический курорт, где для лечения и восстановления применяются целебные природные факторы, а также не только лечебная, но и научная база с современными технологиями и оборудованием, методиками диагностики, лечения и реабилитации.

Но самое большое богатство «Сергиевских минеральных вод» — это медики-специалисты, профессионалы высокого класса. Мощный кадровый потенциал позволяет здравнице идти вперёд, ставить и решать новые задачи, совершенствовать методы медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения и, главное, ежегодно дарить тысячам людей самое ценное в жизни — здоровье!

Дорогие коллеги! От всей души выражаю вам искреннюю признательность и благодарность за ваш многолетний добросовестный труд! Желаю дальнейшего всестороннего развития и процветания вашему Центру, здоровья всем сотрудникам, умения конструктивно решать проблемы и работать на общий результат — укрепление здоровья нации! Пусть ваш профессионализм и природная щедрость врачебного таланта будут ещё долгие годы служить людям!