Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Уважаемые коллеги! Свежий номер

Начальник Управления организации медицинской помощи, промышленной медицины и противодействия чрезвычайным ситуациям М.А. Ратманов

Поздравляю вас со значимым и ярким событием — 190-летием Медицинского реабилитационного центра «Сергиевские минеральные воды»! Это серьёзная дата, и говорит она о большом трудовом пути коллектива и востребованности ваших услуг. 

История санатория началась в далёком 1832 году, когда по Указу Николая I была основана здравница и построены первые деревянные водолечебницы.

В годы Великой Отечественной войны курорт «Сергиевские минеральные воды» работал на нужды фронта и тыла. Здесь были развёрнуты госпиталь и санаторий для рабочих оборонной промышленности. Впервые за всю историю курорта на его базе было организовано лечение больных с трофическими язвами и последствиями повреждений спинного мозга. 

Главным достижением Центра можно отметить его двухвековое непрерывное служение благородной цели — восстановлению самого ценного, что есть у человека, — его здоровья. В течение 190 лет в Центре активно развиваются актуальные методы профилактики и лечения с использованием уникальных лечебных природных факторов, а также медицинская реабилитация с использованием передовых инновационных технологий. 

Сегодня Центр — это крупнейшее лечебно-восстановительное учреждение в нашей стране с многочисленным высококвалифицированным персоналом. 

Деятельность здравницы отмечена многочисленными престижными наградами и дипломами. Так, в 2021 году Медицинский центр «Сергиевские минеральные воды» признан лучшим санаторием по итогам голосования народного жюри и признанных экспертов Национальной гостиничной премии, а также лауреатом общественной акции Самарской области «Народное признание» в номинации «Единство и успех»!

Желаю коллективу Медицинского реабилитационного центра «Сергиевские минеральные воды» дальнейших успехов в работе и новых достижений в области медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения на благо сохранения здоровья населения, поднятия престижа санатория, крепкого здоровья, уверенности и оптимизма!