Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Многопрофильность клиники — возможность оказания медицинской помощи в случае выявления любых заболеваний и сопутствующей патологии. Полный комплекс последующей медицинской реабилитации.

Ведение электронной медицинской карты пациента с интеграцией всех методов исследований с последующей выдачей результатов и рекомендаций через личный кабинет пациента.

Доступная среда для лиц с ограниченными возможностями. Комфортабельное размещение в палатах европейского уровня. Возможность размещения сопровождающих пациента лиц в гостиничном комплексе клиники.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

История Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (ВЦЭРМ) имени А.М. Никифорова МЧС России берет свое начало в 1991 году, когда при Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова был образован Всероссийский центр экологической медицины — головная организация по оказанию медицинской помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 2002 году введена в эксплуатацию клиника № 1 (терапевтический и радиологический профили), а в 2011 году — клиника No 2 (высокие медицинские технологии, преимущественно хирургического профиля).

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

• Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова;

• Государственный научный центр РФ — Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна ФМБА РОССИИ;

• Санкт-Петербургский НИИ радиационной гигиены им. проф. П.В. Рамзаева;

• Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба;

• Уральский научно-практический центр радиационной медицины ФМБА России.

Юлия Лобанова, помощник директора, кандидат медицинских наук:

– В нашей клинике накоплен богатый опыт по оказанию медицинской помощи гражданам иностранных государств. За последние три года у нас прошли лечение пациенты более чем из 25 стран.

Одним из самых популярных направлений у иностранных граждан является медицинская реабилитация. Мы оказываем помощь пациентам с тяжелой патологией, проводим реабилитацию, которая невозможна в других клиниках, в том числе зарубежных. Например, совсем недавно был проведен второй курс реабилитации гражданину Эстонии, который поступил к нам с постгипоксическим состоянием после утопления: пациент активно занимался дайвингом. Медицинские учреждения Эстонии по ряду причин не имели возможности оказать помощь пациенту. Семья не опустила руки, продолжая искать клинику, имеющую необходимый опыт, и выбор пал на нас.

Специалистами клиники разработан эффективный курс интенсивной реабилитации после COVID-19. Так, гражданин Великобритании, перенесший заболевание в крайне тяжёлой форме, предпочел пройти программу восстановления в Российской Федерации, во ВЦЭРМ.

Одним из востребованных направлений для иностранных пациентов являются операции по эндопротезированию суставов, в том числе онкопротезирование. Считается, что лидерами в этой области являются клиники Германии, Швейцарии, Израиля. Но сегодня мы готовы поспорить с этим утверждением. Наши специалисты получили признание и высокую оценку своих знаний и умений в известных зарубежных клиниках. Например, Международная ассоциация травматологов-ортопедов AO Trauma сделала нас резидентом, своим представителем на территории Российской Федерации, референс-центром по этому направлению. Важными критериеми выбора иностранцем страны и лечебного учреждения являются стоимость и качество лечения. Если говорить о разнице в стоимости операций в Европе и России, то она ощутимо ниже в нашей стране. Так, стоимость лечения явилась немаловажным фактором при выборе медицинского учреждения пациентом из Нидерландов, которому провели эндопротезирование обоих тазобедренных суставов во ВЦЭРМ.

Иностранные пациенты приезжают к нам также для проведения нейрохирургических вмешательств, делают пластические операции, операции урологического профиля и другие.

Желаю всем крепкого здоровья, а при необходимости мы готовы прийти на помощь пациентам со всего мира!

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ ВСЕХ СТЕПЕНЕЙ ТЯЖЕСТИ
  • НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА С ПОМОЩЬЮ БЕЗРАМОЧНОЙ НЕЙРОНАВИГАЦИИ, ИНТРАОПЕРАЦИОННОЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ НАВИГАЦИИ И НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА
  • ВСЕ ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ, ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ВКЛЮЧАЯ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ КРУПНЫХ И МЕЛКИХ СУСТАВОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОНКОПРОТЕЗИРОВАНИЕ
  • РЕКОНСТРУКТИВНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ И ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СЛОЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ ТКАНЕЙ И ЭНДОПРОТЕЗОВ, УНИКАЛЬНОГО ИМПЛАНТА «ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА»
  • ЭНДОВАСКУЛЯРНЫЕ И ОТКРЫТЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА НА КРУПНЫХ СОСУДАХ
  • ВСЕ ВИДЫ ОПЕРАЦИЙ УРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ (ОНКОУРОЛОГИЯ, РЕПРОДУКТИВНАЯ И РЕКОНСТРУКТИВНАЯ УРОЛОГИЯ)
  • ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНА ЗРЕНИЯ (КАТАРАКТА, ГЛАУКОМА, ОТСЛОЙКА СЕТЧАТКИ,

КЕРАТОКОНУС, КОСОГЛАЗИЕ)

  • ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
  • ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ С ДИАГНОСТИЧЕСКИМИ ЦЕЛЯМИ В СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2019 год — 357 человек

2020 год — 153 человека

2021 год (первая половина) — 70 человек

Из Армении, Индии, Узбекистана, Украины, Швеции, Эстонии, Казахстана, Республики Корея, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Таиланда, Турции, Филиппин, Австрии, Азербайджана,Белоруссии, Дании, Италии, Кыргызстана, Нидерландов, Туркмении, Германии, Литвы, Финляндии.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Клиника размещается в экологически благоприятном районе Санкт-Петербурга, в непосредственной близости к экскурсионным маршрутам и достопримечательностям города.