Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-медицина» города Санкт-Петербург» Свежий номер

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

На базе больницы находятся научные кафедры крупнейших медицинских университетов Санкт-Петербурга. В самом учреждении работают лучшие специалисты в различных областях, всего свыше 1,5 тыс. человек, с богатым опытом в хирургическом и консервативном лечении. Более трехсот врачей имеют высшую квалификационную категорию, двадцать пять – степень кандидата медицинских наук, четыре – ученую степень доктора медицинских наук.

В июле 2021 года врачи больницы «РЖД-Медицина» получили благодарность президента России за мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Петр Громов, главный врач:

– Клиническая больница «РЖД-Медицина» Санкт-Петербурга, основанная еще в 1914 году, изначально функционировала как стационар для работников и сотрудников железной дороги, сегодня же это многопрофильное медицинское учреждение, обслуживающее всех желающих. На ее базе осуществляется полный комплекс лечебных мероприятий, начиная с диагностики заболевания и постановки диагноза пациенту, заканчивая реабилитацией после проведенного лечения.

В учреждении используются только передовые методики диагностики и лечения. Огромный импульс для развития больница получила после реконструкции в 2014 году, когда было проведено техническое переоснащение, установлено новое медицинское оборудование. Эти мероприятия позволили превратить больницу в центр оказания высокотехнологической медицинской помощи не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и на территории Северо-Западного региона России в целом.

Больница стала по сути универсальной. Имеется возможность оказания амбулаторной, стационарной, специализированной, высокотехнологичной, скорой медицинской помощи и проведения реабилитационных мероприятий.

Два современных томографа, магнитный и спиральный, диагностическая лаборатория, ультразвуковые сканеры экспертного уровня с возможностью проведения диагностической пункции с последующим цитологическим и гистологическим исследованием – такой мощный диагностический комплекс позволяет установить любой диагноз. Реконструкция полностью перестроила работу операционного блока. Для его оснащения были использованы самые современные технологии. Новые эндоскопические стойки, электрохирургический инструмент, консоли, наборы хирургического инструментария, анестезиологическое оборудование, система кондиционирования воздуха – все это позволяет проводить малоинвазивные современные операции из мини-доступа. Такой подход широко используется в гинекологии, лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, является малотравматичным, комфортным для пациента и сокращает время пребывания в стационаре. В ходе реконструкции переоборудованы палаты для лечения больных. Теперь это в основном двухместные помещения с высоким уровнем комфорта.

В больнице большое значение придается соблюдению стандартов и порядку оказания медицинской помощи. Проводимые мероприятия имеют одну цель – сохранение здоровья всех, кто обратился к нам за помощью. Новое оборудование и высококвалифицированный персонал дают возможность внедрять в практическую деятельность широкий спектр инновационных технологий в области диагностики и лечения различных заболеваний, позволяя больнице сохранять высокий статус в деле оказания медицинской помощи не только жителям Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, но и всем россиянам и гражданам других стран в соответствии со своим главным принципом: «Мы открыты для всех».

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ТРАВМАТОЛОГИЯ И ОРТОПЕДИЯ
  • ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ
  • ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ
  • КАРДИОЛОГИЯ
  • СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ
  • НЕЙРОХИРУРГИЯ
  • ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
  • ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
  • ГИНЕКОЛОГИЯ
  • УРОЛОГИЯ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
  • НЕВРОЛОГИЯ
  • ПУЛЬМОНОЛОГИЯ
  • ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
  • ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ
  • ПАНКРЕАТОЛОГИЯ
  • ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА
  • ОНКОЛОГИЯ

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2019 год – 1334 человека

2020 год – 1274 человека

2021 год (первая половина) – 777 человек

Из Абхазии, Австралии, Азербайджана, Албании, Алжира, Аргентины, Армении, Афганистана, Беларуси, Бельгии, Бенина, Болгарии, Боливии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Британских Виргинских островов, Буркина-Фасо, Вьетнама, Гватемалы, Экваториальной Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Германии, Гондураса, Греции, Грузии, Дании, Египта, Замбии, Зимбабве, Израиля, Индии, Индонезии, Ирака, Ирландии, Италии, Испании, Йемена, Казахстана, Кении, Кыргызстана, Китая, Колумбии, Комор, Конго, Кореи, Лаоса, Латвии, Литвы, Мадагаскара, Марокко, Мексики, Мозамбика, Молдовы, Монголии, Новой Зеландии, Парагвая, Польши, Румынии, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, США, Саудовской Аравии, Северной Македонии, Сирии, Словении, Судана, Таджикистана, Туниса, Туркмении, Узбекистана, Украины, Филиппин, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Шри-Ланки, Эритреи, Эстонии, Японии.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Санкт-Петербурга известна красотой прилегающих территорий. На территории больницы располагается парк площадью почти 20 га, являющийся памятником архитектуры: столетие назад он был частью знаменитого архитектурного ансамбля Петроградской узловой железнодорожной больницы. Свежий чистый воздух пропитан фитонцидами и цветочными ароматами. Благодаря благоприятным естественным факторам лечение, оздоровление, поддерживающая и восстановительная терапия в рамках стационара протекают еще эффективнее.

На территории больницы расположен также храм Святой равноапостольной княгини Ольги, который был освящен в 1916 году.