Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Дорогие друзья! Свежий номер

От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации и от себя лично хочу поприветствовать читателей первого в России каталога с эффектом дополненной реальности по медицинским организациям Санкт-Петербурга, оказывающим услуги иностранным пациентам.

Российская Федерация обладает уникальными возможностями в оказании медицинских услуг и является конкурентоспособной страной на мировом рынке медицинского туризма.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, по результатам 2020 года, медицинскую помощь в Российской Федерации получили 3,9 млн иностранных граждан, а совокупный объем экспорта медицинских услуг составил около 200 млн долларов США. Высокая востребованность отечественной медицины обусловлена ее существенными преимуществами: технологичностью, качеством, безопасностью, доступностью и конкурентной стоимостью.

Уверен, что каталог медицинских организаций и объектов санаторно-курортного лечения – это эффективный инструмент коммуникационной стратегии Санкт-Петербурга по выходу на международный рынок и укреплению репутации как высокотехнологичной дестинации для иностранных медицинских туристов.