Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Детская городская больница № 2 св. Марии Магдалины Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Старейшая больница в городе. 

Многопрофильный стационар: в коллектив врачей входят ведущие специалисты города по аллергологии, нефрологии, урологии, ревматологии, кардиологии, хирургии, гастроэнтерологии, нейрохирургии.

Удобная локация.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

Детская городская больница св. Марии Магдалины – одна из старейших больниц в России: она открылась в октябре 1829 года. Незадолго до открытия в больнице была оборудована небольшая церковь, освященная во имя равноапостольной св. Марии Магдалины. С 1874 года до революции 1917 года в больнице работало частное благотворительное общество для помощи беднякам, лечившимся в стационаре и после выписки, помогая им выдачей пособий, одежды, в приобретении протезов и билетов на поезд для возвращения к месту жительства.

В разные годы больница была постоянной клинической базой Медицинского института им. академика И.П. Павлова, Института травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера, Академии постдипломного образования и Санитарно-гигиенического института.

В 2016 году в больнице открылся Детский городской амбулаторный центр хирургии и травматологии, а позже было переоборудовано отделение лучевой диагностики. В 2021 году вступит в строй новый корпус на 160 коек, где будут работать нефрологическое, аллергологическое и кардиоревматологическое отделения.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Детская городская больница No 2 является клинической базой Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, сотрудничает с Национальным медицинским исследовательским центром им. В.А. Алмазова, Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова, Северо-Западным медицинским университетом им. И.И. Мечникова.

Автандил Микава, главный врач:

– Сегодня, как и почти двести лет назад, наша больница была и остается добрым примером традиций русского милосердия. Как объяснить сегодняшнему жителю нашего города и гостям, что это за традиции?

Во-первых, это доброжелательная, гостеприимная, уважительная и источающая любовь к ближнему атмосфера, в которой так нуждается болеющий, тем более ребенок.

Во-вторых, это самые современные и передовые достижения в медицине, опирающиеся на исторически сложившиеся черты характера нашего народа: сострадание, терпение, готовность прийти на помощь по первому зову, умение слушать и слышать, наконец, просто быть рядом в трудные минуты жизни.

Мы прекрасно понимаем, как бывает сложно родителю, когда его любимое чадо заболевает, получает травму. С полной ответственностью можем сказать, что в отделениях больницы: хирургии, нефрологии и урологии, аллергологии, гастроэнтерологии, кардиоревматологии – наши специалисты окажут ребенку первоклассную медицинскую помощь, в том числе благодаря новейшим методикам и технологиям, современному оснащению больницы.

Наконец, сама работа медиков благородна и миссия величественна, а помощь детишкам прекрасна вдвойне. Эту святую обязанность мы несли и будем нести с честью.

Приходите к нам. Смело обращайтесь за помощью, задавайте вопросы, и мы с большой радостью будем вам помогать. Приложим все свои знания, умения, душевные качества для того, чтобы наши ребята были здоровыми, вырастали в достойных взрослых людей!

Княжна Оболенская передала больнице Марии Магдалины в Петербурге уникальные хирургические инструменты

Детскую больницу No 2 святой Марии Магдалины посетили необычные гости – французские благотворители, представители Ассоциации святого Владимира. Учреждение на Васильевском острове с ней связывает многолетняя крепкая дружба.

Основанная в 1988 году в Париже, ассоциация вот уже тридцать лет активно занимается поддержкой российских детских домов, школ, детских садов и больниц. Отношения больницы и ассоциации начались еще в девяностые годы прошлого века. За это время французские благотворители не раз помогали с покупкой инструментов, оборудования, лекарств, расходных материалов, игрушек.

Очередным крайне важным и нужным подарком стали несколько десятков наборов хирургических инструментов, предназначенных для малоинвазивных вмешательств, то есть таких, которые проходят с минимальным повреждением кожи и мышц. Ими можно делать сложнейшие операции даже новорожденным. Прежде в Петербурге подобное оснащение имели только хирурги клиники Педиатрического университета.

Как и во все предыдущие годы, вместе с делегацией в стационар прибыла княжна Вера Оболенская, руководитель представительства Ассоциации святого Владимира в Санкт-Петербурге. В ходе визита она посетила больничные корпуса и поговорила с главным врачом.

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ДЕТСКАЯ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
  • ДЕТСКАЯ АЛЛЕРГОЛОГИЯ
  • ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ
  • ДЕТСКАЯ НЕФРОЛОГИЯ И УРОЛОГИЯ
  • ДЕТСКАЯ КАРДИОРЕВМАТОЛОГИЯ
  • ДЕТСКАЯ НЕЙРОХИРУРГИЯ
  • ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2019 год – 429 человек

2020 год – 143 человека

2021 год (первая половина) – 145 человек

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Больница св. Марии Магдалины находится в самом сердце Санкт-Петербурга. Рядом с больницей иностранные пациенты и их представители смогут найти разные по комфортабельности отели: Park Inn by Radisson, Астория, Solo Sokos Hotel, Azimut Отель, Four Seasons Lion, Англетер, Lotte Hotel и др. В двух минутах пешего хода находится станция метро «Спортивная». Рядом есть несколько красивых парков и мест отдыха для всей семьи. (По материалам https://www.spb.kp.ru/)