Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

ЗАО «ЭКОлаб»: фармацевтическая продукция на все случаи жизни Свежий номер

Лариса Токарева

ЗАО «ЭКОлаб» — современное, динамично развивающееся предприятие, основанное в 1991 году доктором медицинских наук Сейфаддином Гашимовичем Марданлы. В ассортимент выпускаемой здесь продукции входит более 30 лекарственных препаратов и БАДов, изготовленных на основе растительных экстрактов эхинацеи, стальника, валерианы, мелиссы, родиолы, мяты. Сегодня мы представляем одну из последних новинок компании — витамин D₃ «ЭКОдетрим», необходимый людям любого возраста: как детям, так и взрослым.

— Сейфаддин Гашимович, расскажите, пожалуйста, о преимуществах вашего производства.

— Предприятие поставляет на рынок более 30 наименований лекарственных препаратов различных фармацевтических групп в форме настоек, сиропов и растворов. Нашими специалистами разработана целая линейка сиропов на основе растительных экстрактов, качество которых находится под постоянным контролем. Уникальная технология позволяет изготавливать препараты из высококачественных субстанций и компонентов без применения консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.

Миссия компании — предоставить  населению доступные и максимально эффективные средства лечения и профилактики. В первую очередь мы заботимся о безопасности и экологичности продукции.

В настоящее время ЗАО «ЭКОлаб» продолжает динамично развиваться, разрабатывая и выпуская доступные и максимально эффективные лекарственные средства и БАДы.

— Каков состав нового препарата и в каких случаях он рекомендован?

— В состав препарата «ЭКОдетрим» входят только витамин D₃ и среднецепочечные триглицериды очищенного кокосового масла. Отсутствие ароматизаторов, красителей и консервантов, бензолового спирта делает препарат безопасным.

Средство рекомендовано с 1,5 года, что свидетельствует о максимальном профиле безопасности. Его действие направлено на обеспечение правильного развития мышц, укрепление костной и зубной тканей, поддержание работы иммунной системы и зрительных органов, улучшение обмена веществ.

В одной капле препарата содержится 2 мкг (80 МЕ) витамина D₃. Производство препарата «ЭКОдетрим» осуществляется из экологически чистого сырья и компонентов под постоянным внутренним контролем.

По последним данным, у 82 % пациентов, госпитализированных с COVID-19, подтвердился дефицит витамина D₃. Доказано, что отсутствие дефицита витамина D₃ уменьшает вероятность осложнений и смерти от СOVID-19. Приём витамина D₃ на ранних стадиях помогает противостоять развитию инфекции, а на более поздних снижает тяжесть заболевания.

Стоит учитывать, что недостаток витамина D₃ характерен для 80 % жителей РФ.

Добавление витамина D₃ может стать очень эффективным защитным, профилактическим или терапевтическим средством против COVID-19.

— Какие ещё средства планируются к выпуску?

— «ЭКОфитол» — растительный желчегонный препарат из экстракта листьев артишока. Это разработка наших специалистов. Данное натуральное растительное желчегонное средство способствует очищению печени и нормализации пищеварительной функции желудочно-кишечного тракта.

— Что ещё может предложить ЗАО «ЭКОлаб» в сложный период в стране на фоне пандемии? 

— В сложный для страны период пандемии COVID-19, когда особую значимость приобретает точная и своевременная лабораторная диагностика, наша компания также не осталась в стороне. На базе ЗАО «ЭКОлаб» разработана иммунохроматографическая тест-система для качественного дифференциального выявления антител IgM/IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 в образцах сыворотки, плазмы или цельной крови человека «ИХА-COVID-19-IgM/IgG» — так называемый быстрый тест.

— Как предприятие будет развиваться в дальнейшем?

— Компания ведёт активную инвестиционную деятельность, обновляет корпуса и производственные участки, модернизирует производственные линии, устанавливает новое современное оборудование.

В начале 2019 года Правительство Московской области и ЗАО «ЭКОлаб» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по расширению фармацевтического предприятия в городском округе Электрогорск. В результате здесь дополнительно появится свыше 75 рабочих мест, а список выпускаемых средств пополнят новые формы: суппозитории, гели и мази.

Компания является современным промышленным предприятием, отвечающим всем требованиям стабильного производства качественной продукции.

ЗАО «ЭКОлаб» смело смотрит в будущее, не снижая темпов своего развития. Мы разделяем уверенность наших сотрудников в завтрашнем дне, а наши клиенты могут не сом­неваться в том, что нашли солидного и надёжного делового партнёра.