Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Ультрасонография! лёгких при вирусной пневмонии вместе с Philips Lumify Свежий номер

Ультразвуковое исследование органов грудной клетки рекомендовано как дополнительный метод для верификации и оценки динамики пневмонии COVID-19 у пациентов в критическом состоянии, при невозможности их транспортировки или выполнения КТ: для сортировки направлений на КТ при массовом поступлении пациентов.

Ультракомпактная ультразвуковая система Lumify- создана для оперативной оценки состояния пациента, в т.ч. для визуализации легких и сердца. С помощью смартфона или планшета Lumify позволяет проводить диагностику у постели пациента в сжатые сроки, отслеживать динамику состояния, сокращать вирусную конгаминацию и нагрузку на КТ-оборудование.

  • Осмотр пациентов по методике POCUS
  • FAST. RUSH, BLUE — протоколы
  • Катетеризация сосудов, блокады
  • Простота стерилизации. наличие одноразовых чехлов
  • Телемедицинские консультации

«Во время работы с пациентами с COVID-19 мы убедились в эффективности метода УЗИ для визуализации очагов поражения легких при вирусной пневмонии. Благодаря ультрапортативности Lumify наши специалисты проводят ультразвуковые обследования, не отходя от постели пациентов. При том, что предпочтительным и наиболее точным методом исследования легких при коронавирусе считается компьютерная томография, мобильный УЗ-аппарат необходим, когда проведение КТ не представляется возможным, например, пациентов с высоким индексом массы тела и беременных пациенток».

Врач-ренггенолог. заведующая отделением рентгенологии и ультразвуковой диагностики ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ» (Коммунарка) Элеонора Александровна Баланок  

Сканируйте QR код для просмотра вебинара Медицинского Симуляционного центра ГБУЗ ГКБ им. СП. Боткина ДЗМ «Ультрасонография легких при вирусной пневмонии»

Узнайте больше на www.philips.ru/lumify