Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

ЦМСЧ № 94 ФМБА России: забота о пациентах превыше всего Свежий номер

Е.Г. Князев, начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 94

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть № 94 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ ЦМСЧ № 94 ФМБА России) обеспечивает амбулаторную и поликлиническую помощь жителям Пересвета и Реммаша, в их числе сотрудникам ФКП НИЦ РКП (Роскосмос) и с 2014 года — ФГУП «Радон» (Росатом).

В структуру медико-санитарной части входят стационар на 176 коек, 3 взрослые поликлиники, детская поликлиника, клиника женского здоровья, фельдшерские здравпункты на территории предприятий. Стационар представлен терапевтическим, неврологическим, хирургическим, гинекологическим, детским, инфекционным отделениями, отделением анестезиологии и реаниматологии, трансфузиологическим отделением с кабинетом эфферентной терапии, отделением скорой и неотложной медицинской помощи.

С 2015 года амбулаторно-поликлиническая помощь взрослому и детскому населению организована в новой, обеспеченной всем необходимым оборудованием и высококвалифицированными специалистами поликлинике ЦМСЧ № 94 — бывшей МСЧ ФГУП «Радон».

Сегодня в арсенале медико-санитарной части имеется новейшая диагностическая техника, современная аппаратура для внедрения малотравматичных методов лечения. Осуществляется ремонт корпусов, полностью преобразились хирургическое отделение и операционный блок. Словом, делается всё, благодаря чему ЦМСЧ № 94 является востребованным медицинским учреждением.

В 2017 году на базе женской консультации по завершении комплекса ремонтных мероприятий в обособленном помещении планируется открытие амбулаторного центра женского здоровья с современным оснащением и штатом высококвалифицированных врачей акушеров-гинекологов.

Гинекологическое отделение ЦМСЧ № 94 предоставляет широкий спектр гинекологических услуг. Сегодня специалисты могут осуществить сложные операции современными методами практически при любой гинекологической патологии.

С целью повышения уровня охвата вакцинацией детского населения в 2017 году в детской поликлинике полностью отремонтирован и оснащён кабинет вакцинации. Помещение полностью соответствует санитарным нормам и требованиям, созданы все условия, чтобы маленькие пациенты и их родители чувствовали себя максимально комфортно.

В трансфузиологическом отделении практикуются современные методики эфферентной терапии: фотомодификация (УФО) крови, плазмаферез, озонирование крови. Методики пользуются устойчивым спросом.

В стоматологическом отделении дополнительно выделены и полностью оснащены кабинет профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей и подростков, кабинет гигиены и профилактики заболеваний полости рта. Расширено стоматологическое ортопедическое отделение, функционирует зуботехническая лаборатория. Внедрены новые методы диагностики и лечения стоматологических заболеваний. Введены в эксплуатацию прогрессивные дистанционные методы записи пациентов на приём с использованием IT.

Большое внимание в учреждении уделяется взаимодействию с научными базами и профессиональными объединениями и сообществами. Продолжается плодотворное сотрудничество с Обществом по организации здравоохранения и общественного здоровья, несколькими научно-исследовательскими институтами ФМБА России.

Осваивается лечение болезней позвоночника с использованием методов пассивного вытяжения («Детензор») и мануальной терапии, лечение болезней и тренировка опорно-двигательного аппарата с применением техники постуральной и биорезонансной терапии (нейро-ортопедических тренажёров POSTUROMED).

В настоящее время реализуется проект модернизации медицинских регистратур, который предусматривает модернизацию службы коммуникаций в части оптимизации менеджмента, детальной алгоритмизации функциональных процессов, стандартизации качества сервиса, организации эффективного информационно-технологического сопровождения.