Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Уважаемые читатели! Свежий номер

Этот номер журнала посвящён здравоохранению Иркутской области. На страницах издания будут подведены итоги по разным показателям охраны здоровья населения, по уровню и качеству оказания медицинской помощи. Вы прочитаете о достижениях наших медработников и новых проектах в этой сфере.

Чрезвычайно значимый медицинский проект реализуется в городе Братске, где появится филиал Иркутского диагностического центра. Это учреждение с самыми высокими стандартами оказания медицинской помощи. После его открытия жители северных районов области смогут получать высококвалифицированные медуслуги, не выезжая в областной центр. Планируем, что первых пациентов Братское отделение примет уже в начале 2018 года.

Иркутская область стала одним из 34 субъектов Российской Федерации, вошедших в приоритетный проект по развитию санитарной авиации. Его реализация позволит в 2018 году увеличить число пациентов, госпитализированных из отдалённых районов области по экстренным показаниям в течение первых суток, до 79 %.

По итогам 2016 года средняя заработная плата врачей и средних медицинских работников Иркутской области — одна из самых высоких в СФО. В 2017 году перед нами стоит задача дальнейшего выполнения майских указов Президента РФ по увеличению заработной платы медицинским работникам Приангарья.

Среди значимых успехов — снижение смертности взрослого населения. А показатель младенческой смертности в Приангарье — ниже среднего показателя по Сибирскому федеральному округу за 2016 год.

Публикации этого выпуска познакомят вас с замечательными врачами, преданными своему делу. Уверен, что с такими людьми, осознающими личную ответственность перед своими согражданами, мы способны значительно улучшить работу областной сферы здравоохранения.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко