×

Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Андрей Гринёв: «Столичная стоматология ждёт статуса «Московский врач» Свежий номер

Василий Верменский

Стоматологическая поликлиника № 24 Департамента здравоохранения Москвы работает в Южном административном округе столицы. Это одно из старейших учреждений данного профиля в Москве: в 2021 году поликлиника отметила своё 55-летие. Двумя годами раньше портал prodoctorov.ru, крупнейший сайт отзывов о врачах и клиниках, включил СП №24 в десятку лучших стоматологических поликлиник Москвы. Сейчас учреждение обслуживает почти четверть миллиона жителей районов Нагорный, Чертаново Северное, Центральное и Южное. О его достижениях и алгоритмах развития рассказывает главный врач, кандидат медицинских наук Андрей Гринёв.

 Андрей Валентинович, что является отличительной стороной СП № 24 в профессиональном отношении?

— Мы строим план лечения на комплексном подходе. В нашем учреждении пациенту могут быть оказаны все виды стоматологической помощи: от съёмного протезирования до установки стоматологических имплантатов с последующей ортопедической реабилитацией. Безусловно, мы далеко не единственная стоматологическая клиника в Москве, которая имеет такие возможности, однако хочу отметить: не все учреждения строго придерживаются тактики показаний к каждому виду лечения. Достаточно часто возникает соблазн расширить показания для высокомаржинальных видов стоматологической помощи, таких как имплантологическое лечение, взамен зубосохраняющей терапии. Лозунг СП № 24: «Смотреть в будущее, не забывая успешных практик прошлого». Начинаем лечение с консервативных эндодонтических методов, при необходимости применяем хирургические методы зубосохраняющих операций и лишь затем, при отсутствии положительной динамики, рассматриваем варианты экстракции зуба и последующего имплантологического лечения. Никак по-другому. Уверен, что только таким образом можно выстраивать честные, доверительные и, главное, длительные отношения с пациентами.

Здесь уместно будет сказать также о принципе пациентоориентированности, который имеет первостепенное значение на всех этапах оказания медицинской помощи: образно говоря, начиная с гардероба и регистратуры и заканчивая стоматологическим креслом врача-специалиста, а затем — приёмной главного врача. Все процессы в поликлинике выстраиваются по принципу максимального удобства для пациента. Большое значение имеет чётко выстроенная система маршрутизации, наличие комфортных условий пребывания в поликлинике. Очень важен принцип обратной связи. В нашем учреждении налажено сразу несколько каналов обратной связи с пациентами: сюда входит анкетирование, возможность обратиться к главному врачу не только лично, но и через официальный сайт поликлиники, высказать пожелание или претензию в Книге жалоб и предложений. Все обращения отрабатываются оперативно и в сжатые сроки.

— Известно, что по направлению ДЗМ вы прошли двухлетнюю профессиональную переподготовку на базе Московского городского университета управления Правительства Москвы с присвоением квалификации «Специалист по государственному и муниципальному управлению (Master of Public Administration)». Каким образом полученные компетенции применяются в руководстве медицинским учреждением?

— Прежде всего хочу выразить благодарность Департаменту здравоохранения Москвы за предоставленную возможность участия в данной программе: в 2019 году мы с моими коллегами были уже двенадцатым её выпуском. Всего в рамках данного курса было освоено более 35 дисциплин, и все они носили выраженный прикладной характер. Занятия проводились практикующими в своих областях экспертами. В завершение программы обучения происходила защита пятилетнего стратегического концепт-плана развития 

СП № 24 до 2023 года. Собственно говоря, практическая реализация этого документа была начата ещё в процессе его разработки. Чёткое структурирование бизнес-процессов в учреждении позволило оптимизировать их, значительно сократив издержки. Например, к сегодняшнему дню выручку учреждения от предоставления платных медицинских услуг удалось увеличить в два раза по сравнению с 2017 годом и в четыре — по сравнению с 2016-м.

— Расскажите, пожалуйста, о своём коллективе.

— В четырёх лечебных отделениях СП № 24 работает свыше ста сотрудников, включая 45 врачей-стоматологов разных специализаций и 20 медицинских сестёр. Наличие у поликлиники собственной зуботехнической лаборатории добавляет качества всему спектру оказываемых поликлиникой медицинских услуг.

Сотрудники нашей поликлиники участвуют в процессе непрерывного обучения, без чего трудно себе представить облик современного врача. Новые технологии внедряются в стоматологическую практику постоянно, и повышение квалификации стало непременным условием профессионального и карьерного роста не только врачей-стоматологов, но и представителей среднего медицинского звена, медицинских сестёр и зубных техников. Все специалисты зарегистрированы на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения РФ, что позволяет им самостоятельно подбирать циклы по профильным дисциплинам. Отдел кадров подаёт заявки для прохождения обучения сотрудников на бюджетной основе и координирует их готовность к прохождению пятилетней итоговой аттестации, без которой медики не могут быть допущены к работе. Мы с нетерпением ожидаем включения профиля «стоматология» в перечень тех медицинских специальностей, которые позволяют претендовать на получение статуса «Московский врач». Уверен, что это дело времени. И как только появится данная возможность, в нашем учреждении найдётся немало желающих участвовать в данном проекте и подтвердить свой высокий уровень профессиональной квалификации.

— Охотно ли идут к вам молодые кадры?

— К подбору кадров мы всегда относились очень внимательно. Сейчас замещение свободных вакансий происходит с привлечением Кадрового центра ДЗМ. Обновление коллектива идёт активно. Благодаря тому, что у нас есть опытные сотрудники, имеющие в активе тридцать и более лет работы в поликлинике, за каждым молодым специалистом закрепляется наставник, в задачи которого входит содействие скорейшей адаптации молодого врача на новом рабочем месте. Учиться есть у кого: на данный момент в СП № 24 работают три кандидата медицинских наук, многие из врачей и медицинских сестёр имеют высшую квалификационную категорию. Заведующие отделениями первое время осуществляют личный мониторинг успехов новых сотрудников. Проводится опрос пациентов на предмет их удовлетворённости качеством получаемой стоматологической помощи. В системе столичного здравоохранения должны работать только высокопрофессиональные кадры.

Нельзя не сказать о молодёжном совете поликлиники. Цель этого объединения — максимально эффективное раскрытие потенциала молодых сотрудников в решении важных задач для поликлиники и общества в целом. Речь идёт в первую очередь о продвижении основ здорового образа жизни в быту и на работе, а также волонтёрской деятельности и помощи нуждающимся. Например, уже не первый год молодёжный совет СП № 24 сотрудничает с психоневрологическим интернатом № 30 и хосписом № 5, заботясь об улучшении стоматологического здоровья их пациентов. Периодически осуществляется благотворительная передача средств индивидуальной стоматологической гигиены.

— Расскажите об участии СП № 24 в социальных медицинских программах.

— Здесь значительная роль принадлежит общественному совету СП № 24, состав которого был заметно обновлён в прошлом году, — это важный инструмент обратной связи с жителями нашего округа.

Члены общественного совета ГАУЗ «СП № 24 ДЗМ» — председатель Южной окружной организации Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Людмила Ивановна Балуева, председатель Совета ветеранов района Нагорный Юрий Иванович Зуев, председатель Совета ветеранов района Чертаново Центральное Зинаида Васильевна Тарзанова — провели большую работу по адресному информированию соответствующих категорий жителей о программе льготного зубопротезирования. Только за последний год нам удалось оказать помощь этого профиля более чем четырём тысячам жителей Москвы. Списки нуждающихся в протезировании передавались в поликлинику, после чего с каждым человеком персонально связывались по телефону и осуществляли запись на приём в удобное время. Уверен, что данная совместная работа поможет в перспективе ещё большему количеству жителей.