×

Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

ОКСП, г. Кемерово: внимание каждому пациенту №6(63), 2013 год

Светлана Лыбина

В этом году у клиники появилось ещё одно достижение: врач К.В. Щербаков стал победителем всероссийского конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший стоматолог». Константин Васильевич считает, что это не только его заслуга, а следствие работы всего учреждения. Кроме того, такие качества, как трудолюбие, целеустремлённость, постоянная работа с медицинской литературой, освоение новых технологий и хорошие мануальные навыки, позволили доктору Щербакову добиться высоких профессиональных результатов. А всего в клинике трудятся четыре победителя этого престижного конкурса. В чём секрет успеха? Об этом мы попросили рассказать главного врача. 

Областная клиническая стоматологическая поликлиника г. Кемерова, крупный лечебно-методический центр Кузбасса, имеет высшую квалификационную категорию. За достижения в оказании лечебно-профилактической помощи ОКСП награждена дипломом СТАР «Лучшая стоматологическая поликлиника Кемеровской области», клиника является лучшим медицинским учреждением Российской Федерации 2010–2011 годов, включена в официальный реестр «Надёжная репутация». Главный врач Г.И. Лахмотко работает в родном медучреждении с 1963 года — года основания. Галина Ивановна — заслуженный врач РФ, заслуженный стоматолог России, награждена знаком «Отличник здравоохранения», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За служение Кузбассу», орденами «Доблесть Кузбасса», «За заслуги перед стоматологией I степени». Высокие звания и успехи руководителя, пожалуй, стали одним из стимулов для врачей в совершенствовании своего профессионализма.

— Сегодня в клинике работают 40 врачей, 92 % из них имеют высшую квалификационную категорию, четыре специалиста являются кандидатами медицинских наук, — говорит Галина Ивановна. — Весомое подтверждение их профессионального мастерства — это неоднократные победы в конкурсах городского, областного и всероссийского уровня. 

Каждое рабочее место в ОКСП оснащено компьютерной техникой, врачи ведут электронные истории болезни пациентов по специальным шаблонам. Мы используем лучшие материалы, внедряем в практику современные технологии. Для качественной, высокоточной диагностики применяется компьютерный томограф, все снимки выполняются при помощи цифровых рентгеновских аппаратов. Сложнейшие проблемы в области стоматологии позволяют успешно решать лазерные технологии. Так, для препарирования кариозной полости используется эрбиевый лазер. При лечении пародонтита, периимплантита и для дезинфекции корневых каналов применяем новый аппарат для фотодинамической антибактериальной терапии PACT 200. Для качественной обработки и пломбирования корневых каналов в нашей клинике используются современные технологии с применением эндодонтического мотора X-smart и WaveOne и Ni-Ti инструментов, работающих в роторном и реципрокном режиме. Для пломбирования корневых каналов применяем методы термопластической обтурации с использованием прибора BeeFill и систему «термофил». Наши доктора используют самые эффективные методы диагностики и лечения заболеваний тканей пародонта: щадящую vector-терапию и фотодинамическую терапию. Для решения конструктивных задач и повышения качества ортопедической помощи внедрена система CAD/CAM. И это лишь небольшая часть постоянно внедряемых нами новых технологий и достижений современной медицины в области стоматологии. Всё это позволяет поддерживать высокий рейтинг ОКСП среди других стоматологических учреждений области.

— Что делает вашу клинику привлекательной для пациентов?

— Особое внимание каждому, кто обратился к нам за помощью, прежде всего — детям: уютная обстановка, «доброе» кресло, не внушающее страха, телеэкран — доктор лечит, а ребёнок смотрит мульт­фильмы. Не менее тщательно мы подходим и к лечению взрослых: с помощью современных препаратов и технологий, по возможности, сокращаем сроки лечения, выполняем зубосберегающие операции, используем методы косметической пародонтологии, врачи-имплантологи активно применяют методы тканевой инженерии. Всё делается для того, чтобы наши пациенты проходили лечение быстро и качественно.