В 2019 году Российская Федерация объявлена председателем Руководящего комитета Международного форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF) Свежий номер

Делегация Росздравнадзора приняла участие в 14-й встрече Руководящего комитета Международного форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF), которая прошла с 18 по 20 сентября  в Пекине.

В ходе мероприятия  было  объявлено о передаче Российской Федерации председательства Руководящим комитетом IMDRF в 2019 году. 

Также на рабочей  встрече Руководящим комитетом были одобрены  подготовленные документы («Основополагающие принципы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий, включая медицинские изделия для диагностики in vitro»;  «Определения медицинских изделий, разрабатываемых по индивидуальным заказам» и «Оптимизация стандартов для регуляторного использования») и утверждены новые темы для рабочих групп: схема регистрации медицинских изделий, разрабатываемых по индивидуальным заказам; кибербезопасность медицинских изделий; единая программа предрыночной оценки медицинских изделий (MDSRP). 

Российской стороной было объявлено, что две следующие встречи Руководящего комитета IMDRF пройдут в Российской Федерации: с 19 по 21 марта 2019 года в Москве и в сентябре 2019 года в Екатеринбурге.

Справка Росздравнадзора: в настоящее время Международный форум регуляторов медицинских изделий (IMDRF) является единственным глобальным форматом гармонизации регуляторных требований к обращению медицинских изделий. В Руководящий комитет IMDRF входят  Российская Федерация (с ноября 2013 года), Австралия, Бразилия, Канада, Китай, ЕС, Япония, Сингапур, Южная Корея и США.