Один в поле не воин: МЕДИКА объединяет в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями Свежий номер

В этом году вновь ведущие российские кардиологи обсудили с коллегами из Италии результаты последних исследований в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний на научно-практической конференции, которая прошла 14–15 сентября в гостинице Holiday-Inn в Петербурге.

Конференцию «Инновации в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний» медицинский холдинг МЕДИКА проводит третий год подряд. За это время количество участников увеличилось в три раза, достигнув 500 человек. Вырос и статус самой конференции: за посещение каждый специалист мог получить 12 баллов НМО (непрерывное медицинское образование) в копилку профессионального роста. Уже традиционными спикерами на мероприятии стали итальянские кардиологи:

  • профессор Евгенио Пикано – один из ведущих в мире специалистов кардиологии и эхокардиографии, генеральный директор Института клинической физиологии Пизы 
  • профессор Фаусто Риго – руководитель кардиологии Ospedale dell’Angelo, автор более 100 крупных научных работ, опубликованных с соавторами группы Е. Пикано в международных изданиях.

Учёные высоко оценили уровень исследований, которые проводятся в области кардиологии в России.

«Я приехал на конференцию для того, чтобы учить российских кардиологов, но на самом деле я сам учился у российских кардиологов. Я надеюсь, в следующем году ещё больше итальянских кардиологов приедет в Санкт-Петербург, и мы будем продолжать обмен знаниями», – говорит гость из Пизы Евгенио Пикано. 

К слову, на конференции учёный представил работу, которая своим названием заинтриговала киноманов и поклонников звёздной саги не менее, чем кардиологов, – «Новое в исследовании "Стресс-эхо 2020": светлая сторона Силы». Тогда как его коллега из Венеции Фаусто Риго рассказал про новые неинвазивные методы исследования, которые появились в этом году.

В медицинском холдинге МЕДИКА уверены: когда в мире ежегодно от болезней сердца умирают 17 миллионов человек, а к 2030 году, по данным ВОЗ, эта цифра достигнет 23 миллионов, кардиологических конференций должно становиться как можно больше. Только совместными усилиями можно привлечь внимание к проблеме и обрести надежду на здоровое будущее.

Cайт конференции: www.spbcardioconf.ru