Клинико-анатомическая конференция: интерес, профессиональное развитие, практическая польза Свежий номер

Клинико-анатомические конференции традиционны для Москвы. Они проводятся ежемесячно и дают возможность медицинским работникам повысить свою квалификацию, получить уникальный опыт и знания, а также поделиться своими достижениями с коллегами. В данном фоторепортаже мы представляем одну из недавних ежемесячных клинико-анатомических городских конференций, состоявшуюся в здании мэрии на Новом Арбате под председательством заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, доктора медицинских наук, профессора Леонида Печатникова. Организаторами этого мероприятия выступили Правительство Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы и Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента.

В конференции приняли участие около 1000 человек. Это профильные специалисты, руководители медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы взрослой и детской сети, их заместители по медицинской части и по терапии, руководители дирекций и их заместители и главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы. На этой конференции эксперты рассмотрели случай развития флегмоны обеих голеней у пациентки с сахарным диабетом II типа.

До конференции сотрудники НИИ провели социологический опрос, в ходе которого выяснили, что специалисты высоко оценили уровень организации конференции, отметив, что она проведена «на хорошем международном уровне». Принимая решение о посещении конференции, большинство респондентов руководствовались внутренними мотивами: интерес, профессиональное развитие, практическая польза.

Специалисты получили свидетельства об участии в предыдущей клинико-анатомической конференции с начислением двух баллов.

Конференция получила подтверждение Комиссии по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для непрерывного медицинского образования (НМО), установленным требованиям координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения РФ.