В Иркутске состоялась презентация спецвыпуска журнала «Кто есть кто в медицине» Свежий номер

Федеральный специализированный журнал «Кто есть кто в медицине», спецвыпуск которого – № 4 (87) за 2017 год – посвящён 80-летию основания Иркутской области, был представлен региональным министром здравоохранения Олегом Ярошенко профессиональному сообществу.

25 августа во время видеоселекторного совещания министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко презентовал спецвыпуск журнала руководителям медицинских организаций Иркутска и Ангарска. Олег Николаевич рассказал коллегам, как возникла идея спецвыпуска журнала и как в дальнейшем складывалась работа над ним. Рассказ об успехах и достижениях регионального здравоохранения на страницах федерального издания стал результатом успешного участия иркутской делегации в XI Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России» в апреле 2017 года. Экспозиция Иркутской области была одной из самых заметных на форуме, в итоге региональное здравоохранение отмечено руководством Лиги здоровья нации, а губернатор Сергей Левченко награждён памятным знаком; в адрес главы Приангарья было направлено благодарственное письмо за активное участие в мероприятии.

В спецвыпуске журнала, посвящённом медицине Приангарья, опубликованы приветственные слова ряда федеральных и региональных руководителей, в том числе полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна; интервью министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко и главных врачей ведущих медорганизаций региона, представлены материалы о работе учреждений здравоохранения города и области.

Опыт сотрудничества редакции журнала с министерством здравоохранения и медицинскими учреждениями Иркутска и Иркутской области можно считать успешным: региональный сегмент отрасли, как в капле байкальской воды, отражает общую ситуацию в отечественном здравоохранении. И в то же время в аналитических и обзорных материалах издания расставлены нужные акценты в соответствии с особенностями работы медучреждений на местах.