Конференция «Беременность и роды высокого риска» в Санкт-Петербурге: новые методики оказания помощи при неотложных состояниях пациентов Свежий номер

6 и 7 сентября Санкт-Петербургская международная Школа перинатальной медицины и репродуктивного здоровья провела научно-практическую Конференцию «Беременность и роды высокого риска». На мероприятии обсуждались новые возможности и направления современной медицины, благодаря которым можно существенно оптимизировать и повысить качество оказания медицинской помощи. Особое внимание специалистов было уделено вопросам ведения пациенток с различными патологиями беременности.

Сегодня перед акушерами-гинекологами, перинатологами и неонатологами стоят новые задачи, от решения которых зависит, какой в дальнейшем будет динамика младенческой и материнской смертности, а также качество жизни и здоровье детей и женщин в последующие годы. Научно-практическая Конференция «Беременность и роды высокого риска» в Санкт-Петербурге была посвящена актуальным проблемам акушерства и гинекологии и объединила более 400 врачей. 

6-7 сентября ведущие специалисты страны обсудили новые медицинские технологии, способствующие сохранению и укреплению репродуктивного здоровья, улучшению состояния матери и ребенка. Специалисты рассмотрели клинические рекомендации Международной ассоциации акушеров-гинекологов (FIGO), а актуальными темами мероприятия стали новые технологии в мониторировании родов, современные методы оценки состояния шейки во время беременности и родов, токолиз и преждевременные роды, беременность и роды при нарушениях гемостаза и ряд других. В то время как на предыдущих мероприятиях уделялось внимание темам, волнующих врачей в конкретном регионе, на Конференции «Беременность и роды высокого риска» был рассмотрен полный комплекс вопросов ведения пациента и взаимодействия между врачами.

Приветствуя участников мероприятия, главный внештатный акушер-гинеколог МЗ РФ в СЗФО, главный врач СПб ГБУЗ «Родильный дом №17» Минздрава России, профессор кафедры ФГБОУ ВО «СЗГМУ им. академика Мечникова» Антон Валерьевич Михайлов подчеркнул важность проведения обучающих мероприятий и актуальность внедрения современных методик в работу практикующих врачей:

 «Мы планируем продолжать традицию и регулярно проводить мероприятия, благодаря которым каждый акушер-гинеколог сможет получить новые знания в перинатальной медицине. Подобные конференции дают специалистам прекрасную возможность делиться своим опытом, а для врачей крайне важно соответствовать запросам времени и  внедрять в свою практику новые методики, доказавшие свою эффективность». 

Напомним, с 2001 года Санкт-Петербургская международная Школа Перинатальной Медицины регулярно организует теоретические курсы, которые содержат серии лекций и занятий по основным организационно-методическим, научным и практическим направлениям перинатальной медицины, которые проводят признанные в своей области отечественные и зарубежные эксперты.