Екатерина Диброва: «Участие в конкурсе «Платиновая унция» — это новая ступень к развитию, высокий стимул и большой кредит доверия» Свежий номер

Андрей Петров

Корпорация РАНА (RHANA) — лауреат завершившегося конкурса «Платиновая унция — 2016»: её препарат Лаэннек стал победителем в специальной номинации оргкомитета «За инновационные биотехнологии в индустрии здоровья». Предлагаем вниманию читателей интервью президента корпорации Екатерины Дибровой.

— Екатерина Александровна, вы возглавляете корпорацию, которая занимается косметологией и эстетической медициной. Что вас привлекает в «Платиновой унции»?

— Прежде всего то, что в поле зрения премии находятся препараты, которыми в том числе пользуемся мы. Это японские препараты, в Японии они относятся к страховой медицине, входят в социальные программы. И мы здесь воспроизводим ту модель активного долголетия, которая применяется в Стране восходящего солнца. Это не эстетическое направление, а исключительно профилактическая медицина, которая использует фармпрепараты, зарекомендовавшие себя и проверенные временем: если брать японские стандарты, то, прежде чем получить фармстатус, все препараты у них проходят испытания в течение одиннадцати лет. Мы также проходили в течение пяти лет регистрацию на территории Российской Федерации, и в 2002 году препарат Лаэннек (гидролизат плаценты человека) был зарегистрирован и продавался как медицинская услуга. И вот теперь, уже два года, мы продаём его в ритейле. Поэтому для нас «Платиновая унция» — это возможность ещё раз заявить всему фармацевтическому сообществу, что наша корпорация является не только частью индустрии красоты, и не только индустрии, связанной исключительно с профилактической медициной и активным долголетием, но и предоставляет в открытую продажу препарат, являющийся гепатопротектором и иммуномодулятором по прямым показаниям. И мы хотим, чтобы все услышали, что существует альтернатива химическим средствам: есть химические препараты с подобными свойствами, а есть естественные, натуральные, которые также зарегистрированы и имеются в продаже.

— Ваша корпорация или препарат рассматривались в какой-либо номинации премии «Платиновая унция» до 2016 года?

— Ранее мы не участвовали в этом конкурсе, но сейчас благодарны оргкомитету премии за то, что нам была предоставлена возможность участвовать в 2016 году и победить в результате. 

— Что даёт корпорации участие и тем более победа в конкурсе на получение премии «Платиновая унция»?

— Это прекрасно для нас, это новая ступень к развитию, высокий стимул и большой кредит доверия, и мы должны его оправдать, прежде всего перед людьми, которые в нас поверили, голосовали за нас, и перед всем фармацевтическим сообществом. И подчеркну особо: самое главное не в том, чтобы получить статуэтку и поставить её на стол, а в том, что эта награда вызывает ещё большую ответственность за целое направление, стоящее за тобой, которое ты должен двигать вперёд, развивать качественно и доказательно, быть убедительным. 

И при этом не навредить, правильно использовать препарат, который создан самим Творцом, как я говорю о нём, потому что это гидролизат плаценты человека, в котором присутствуют клеточные факторы роста, интерлейкины, аминокислоты, пептиды, ферменты, витамины, минералы — всё необходимое для питания клетки. Этот препарат применяется в Японии с 1956 года, и, понятно, что он прошёл уже испытание временем, хорошо изучен, и с 2002 года используется у нас в России. Препарат не содержит никакого клеточного материала, в том числе не содержит стволовых клеток, а только питательные вещества для улучшения активности и регенерации клеток организма. Японцы его называют «молоко для клетки»: препарат необходим всем, достигшим определённого возраста, чтобы клеточная регенерация была более активной. Препарат абсолютно безопасен и проверен полувековым применением в Японии. Наш препарат используют в клинике Управления делами Президента Российской Федерации, в клинике ФСБ РФ. 

— Как лауреат конкурса что бы вы сказали в завершение своего интервью?

— Я желаю «Платиновой унции» успеха и процветания!