Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Уникальные возможности курорта Mriya Resort & SPA: от лечения до генетических тестов и anti-age программ Свежий номер

Марина Лепина

Mriya Resort & SPA – ведущий мировой курорт для отдыха и оздоровления, который находится на южном берегу Крыма, между горами и побережьем. О том, как живёт этот город в городе, рассказывает Белла Геворгян, генеральный менеджер Mriya Resort & SPA.

 Возможности курорта Mriya Resort & SPA поистине уникальны. Чем вы особенно гордитесь?

— Сегодня Mriya Resort & SPA — ведущий мировой курорт для отдыха с поражающей воображение инфраструктурой и территорией более 62 га, уникальной не только для России, но и всего мира. Курорт включает в себя пятизвёздочный отель на 399 номеров, комплекс из 37 вилл, семейный тематический парк аттракционов «Дримвуд», 10 ресторанов разных кухонь мира, первый в России Винный парк, спа-центр международного уровня, многопрофильный медицинский и бальнеологический комплексы, Институт активного долголетия, самый большой в Европе японский сад, вертолётную площадку, несколько бассейнов и современную трёхуровневую набережную. Дополнительно в экосистему курорта входят сеть ресторанов «Чёрное море», салон красоты Mriya Beauty и Академия гостеприимства.

В 2015 году курорт признали лучшим новым европейским курортом, в 2017-м, 2018-м и 2019 годах он был отмечен как лучший мировой курорт для отдыха, а в 2019 году — как лучший оздоровительный курорт и лучший мировой семейный курорт с виллами класса люкс. В 2020-м и 2021 году Mriya Resort & SPA признали лучшим оздоровительным курортом в мире. 

Отдельно стоит сказать про возможности нашего оздоровительного направления. Уникальная климатическая зона Крымской Ривьеры, богатый фитонцидами воздух, благотворное воздействие грязелечения, талассотерапии, гелиотерапии — всё это создаёт идеальные условия для гармонизации и восстановления жизненных сил. 

— Mriya обладает современным медицинским центром. Какие программы и возможности вы предлагаете клиентам?

— У нас разработано 27 программ для взрослых и детей. Можно пройти лечение и восстановительные процедуры при заболеваниях позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей (в том числе аллергий), репродуктивной системы. Мы предлагаем программы для лечения и восстановления мужского и женского здоровья, детские оздоровительные программы. Имеется оборудование для различных обследований, в том числе гастро- и колоноскопии, биопсии, получения любых лабораторных анализов. Сильный бальнеологический комплекс курорта позволяет проходить многообразные процедуры, в том числе с использованием минеральной воды, радонотерапии, грязелечения. Ежегодно мы закупаем более 40 т сакских грязей и сами перерабатываем их в своём цехе.

Наши гости имеют возможность отдохнуть, развлечься и при этом получить полный чек-ап, пройти лечение и уехать с рекомендациями. Более того, мы ведём активное удалённое дистанционное сопровождение наших гостей, которые хотят дальше консультироваться у нас. 

Мы ведём научную и практическую работу  для обмена опытом с ведущими научно-исследовательскими институтами страны, такими как Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, ГБУЗ РК  «Академический научно-исследовательский институт физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации имени И.М. Сеченова», Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова Минздрава России, в том числе для усовершенствования программ реабилитации. 

— Вы сильны диагностикой, в том числе применяете генетические тесты. В чём важность этого направления?

— Для нас важен персонифицированный подход к гостям. Мы разрабатываем индивидуальную программу для каждого из них, основываясь на результатах полного чек-апа, а также генетических тестах на основе анализа ДНК. Генетические тесты можно пройти как у нас, так и дистанционно, заранее перед приездом к нам. Уже здесь, по результатам тестов, мы разрабатываем программу восстановительного лечения — в этом направлении мы сотрудничаем с крупнейшими российскими лабораториями.

Мы предлагаем такие тесты, как Wellness (он определяет пищевые непереносимости и привычки, уровень физической активности, помогает рассчитать рацион питания), MyNeuro (на его основе мы прописываем рекомендации для улучшения работы мозга), Beauty (оценивает свойства кожи и стенок сосудов) и многие другие.

— Расскажите о работе Института активного долголетия. Он ведь возник на вашем курорте не случайно?

— Да, действительно, такому направлению, как долголетие, Mriya уделяет особое внимание. 

Институт активного долголетия имеет развитую инфраструктуру: на площади в 5000 кв. м размещаются медицинский комплекс, бальнеологический комплекс и ресторан сбалансированного питания Cosmo. Институтом разработаны уникальные anti-age и prevent-age методики, его работа направлена на выявление различных биомаркеров старения, по итогам которых врач назначает лечебные процедуры и контролирует результат. 

В кабинете функциональной кардиологии мы проводим оценку метаболизма миокарда, уровня стресса в организме, резервов адаптации, уровня здоровья по пятибалльной шкале. 

В бальнеологическом комплексе работает единственный в России ингаляторий для проведения ингаляций минеральной водой. Мы используем минеральную воду чешского производства «Винсентка», добавляем при ингаляциях крымские гидролаты шалфея и розы. Применяются процедуры в микротоковой ванне «Хумева», единственной в России (а в мире их всего 4), подводный ручной струйный душ-массаж в ванне Ergoform, грязелечение, прессотерапия, массаж, ЛФК. Можно пройти программу детоксикации в уникальном детокс-модуле Iyashi Dome последней модели. К услугам клиентов также фитнес-зона и аквазона с бассейнами и саунами (сенной и можжевеловой).

Наши косметологи работают на самой передовой аппаратуре производства Швейцарии, Израиля, США, Австралии и других стран. В клинике проводятся самые современные инъекционные методики и доступны безоперационная подтяжка и коррекция овала лица и контуров тела на аппарате Ultraformer. 

В октябре в Санкт-Петербурге мы организуем Ежегодный Международный форум активного долголетия MRIYA LIFE 2022, направленный на популяризацию и развитие превентивной медицины. Он состоится при участии ведущих мировых спикеров в области функциональной, интегративной, превентивной медицины и биохакинга. Наша цель — создать оптимальные условия для популяризации эффективных коммуникаций и отслеживания мировых трендов в направлении укрепления здоровья и продления жизни. 

— Как Mriya развивает культуру гостеприимства и свою инфраструктуру, чтобы быть флагманом этой сферы и выдерживать конкуренцию западных аналогов?

— Мы создали свою Академию гостеприимства: организуем внутреннее и внешнее обучение и работаем на формирование высоких стандартов отрасли. К нашей помощи прибегают российские санатории и отели, а также здравницы стран СНГ. 

За работой персонала нашего курорта на всех этапах следит внутренний департамент качества. Один из принципов Mriya — философия совершенного гостеприимства. Это позволяет нам выдерживать серьёзную конкуренцию и привлекать внутренних и внешних гостей, ведь одно из наших направлений — медицинский туризм. Мы ведём активную работу с Министерством туризма и Министерством здравоохранения  Республики Крым, хотим чтобы регион  славился  не только своим санаторно-оздоровительным туризмом, но и медицинским. 

— Загрузка Mriya выше 80%, и это серьёзная цифра. 

— Да, Mriya — это целый город, а посещаемость удерживается на высоком уровне, потому что гости знают, что у нас они смогут воспользоваться всеми возможными ресурсами в одном месте. К нам приезжают люди, которые понимают, что лучшие инвестиции — это инвестиции в своё здоровье и здоровье семьи, и которые выбирают самый качественный отдых. Переступая порог Mriya, человек может воплотить в жизнь все свои мечты. Из года в год мы становимся лучше и развиваемся для наших гостей. Несмотря на молодой возраст, мы прошли большой путь и сумели создать место, в которое хочется вернуться.