Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

КИТ: медицина европейского уровня Свежий номер

Лариса Токарева

Инновационная многопрофильная медицинская клиника «КИТ» (Клиника Инновационных Технологий) расположена на улице Юровской в районе Куркино. Основателю и генеральному директору «КИТ» Илье Труханову за четыре года удалось не только создать высокотехнологичную диагностическую, лечебную и реабилитационную базу, но и собрать команду профессионалов, которые не только знают и любят своё дело, но, главное, могут предложить европейский уровень качества медицинских услуг. Диагностика, лечение и реабилитация, а также косметология, способствующая продлению молодости и активной, здоровой жизни, — это и есть те четыре кита, которые представляют основные направления деятельности клиники. Несмотря на уже достигнутые успехи, «КИТ» постоянно растёт и развивается, свидетельство тому — вновь открывшийся в январе 2022 года филиал клиники по адресу: улица Соколово-Мещерская, 16/114.

 Ещё на стадии планирования нашего медицинского центра мне хотелось сделать его максимально доступным и комфортным для пациентов. Хотелось, чтобы у нас работали лучшие специалисты, чтобы местным жителям не приходилось тратить время на поиски хорошего врача за пределами района. Сегодня на его карте мы открываем новую точку и становимся ещё «ближе к дому», — рассказывает Илья Труханов. — Здесь будут представлены самые востребованные направления: терапия, урология, гинекология, гастроэнтерология, кардиология, эндоскопия, УЗИ. В новом филиале предусмотрена также возможность проведения гастро-, колоноскопии и даже гистероскопии под седацией. Кроме того, пациенты смогут без проблем сдать анализы и пройти медицинские процедуры. 

Стоит отметить, что благодаря открытию филиала Клиника Инновационных Технологий станет более специализированной. В частности, будет расширено физиотерапевтическое отделение. А также начнёт работу свой травматологический пункт. В ближайших планах и педиатрия. Ведь Куркино не просто район новостроек, это и место проживания множества семей с детьми. Желание генерального директора и его команды — обеспечить население района педиатрической, стоматологической помощью и даже открыть стационар с оказанием полноценной травматологической помощи.

А вот дневной стационар как раз предусмотрен в новом филиале «КИТ». Здесь можно «прийти в себя» после процедур, связанных с применением седации (медикаментозный сон) при колоно- и гастроскопии, при гистероскопии для женщин. Также будут развиваться программы чек-ап и anti-age медицины: доктора клиники следуют принципам 4П (превентивной, пре-дикативной, персонализированной и партисипативной медицины).

Кроме того, отвечая на запросы нашего неспокойного времени, Клиника Инновационных Технологий успешно развивает постковидную реабилитацию. Для этого закуплен инновационный аппарат OXYTERRA, чрезвычайно эффективный в профилактике и восстановлении после COVID-19. Ведь для подверженных коронавирусной инфекции самое страшное — падение оксигенации, лёгочная недостаточность, гипоксия и назначение ИВЛ. На OXYTERRA у пациента тренируют устойчивость к гипоксии. И тогда даже при падении оксигенации до 80 процентов человек не задыхается и не теряет сознание. Сейчас в клинике «КИТ» активно используется услуга по реабилитации постковидных больных с применением этого аппарата.

— Здоровье пациентов — наш главный приоритет! — уверен Илья Труханов. — Хочу выразить огромную признательность всем, кто со мной работает. Профессия врача, по моему мнению, одна из самых благородных. Ведь именно от них — врачей, сестёр, администраторов — зависит качество лечения. Только благодаря отлаженной командной работе мы можем двигаться вперёд, к новым свершениям.

Одной из отличительных особенностей клиники «КИТ» и её «визитной карточкой» являются уникальные аквариумы с морскими обитателями тропических широт, которые есть в обоих филиалах. Такое оригинальное решение помогает создать уют и располагающую атмосферу, не оставляя равнодушными пациентов любого возраста.

Трепетное отношение к представителям водной стихии нашло отражение и в немедицинских проектах Клиники «КИТ». Так, в 2021 году Илья Труханов поддержал инициативу WWF России по сохранению численности гренландских китов в Охотском море, которые из-за неаккуратной деятельности человека оказались под угрозой исчезновения: «Моя клиника называется  «КИТ», и мне хочется быть причастным к этому проекту — иметь возможность помогать не только людям, но и этим величественным млекопитающим».

При поддержке клиники «КИТ» была организована научная экспедиция, позволившая исследовать популяцию гренландских китов в районе бухты Врангеля: их численность, состояние здоровья, частоту запутывания в сетях и т.д. Полученные данные помогут разработать комплекс необходимых мер по защите и сохранению этих уникальных представителей Охотского моря. Такой вот разносторонний «КИТ»!