Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Эстетическая медицина Санкт-Петербурга: гарантия естественной красоты и гармонии Свежий номер

 Светлана Лыбина

Современный человек стремится быть не только здоровым, но и красивым. Красота и молодость — это то, за чем мы готовы отправиться, как Иван-царевич, за тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство. Но, оказывается, добыть «молодильные яблоки» сегодня можно, не снашивая семь пар железных сапог, как наш сказочный герой. Волшебники, возвращающие красоту и молодость, живут на брегах Невы, в славном городе Санкт-Петербурге.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма предоставили возможность журналистам своими глазами увидеть, где же находятся те самые заветные «молодильные яблоки». В рамках пресс-тура представители СМИ из разных городов России побывали в лучших клиниках Северной столицы, специализирующихся на эстетической медицине. 

Современная эстетическая медицина включает в себя косметологию, хирургию, стоматологию, трихологию, ортопедию, офтальмологию, диетологию… Перед специалистами эстетической медицины встают всё новые задачи, требующие новых знаний, инновационных методик, усовершенствованного оборудования. В настоящее время в клиниках эстетической медицины можно решить целый комплекс проблем, связанных со здоровьем, в том числе стоматологического характера, сосудистые патологии, состояние кожи и волос. 

Одна из первых частных многопрофильных клиник в Санкт-Петербурге, с 1999 года специализирующихся на пластической хирургии, — Клиника Пирогова на Васильевском острове. Здесь выполняются пластические операции с минимальным периодом восстановления. «Хирургия одного дня» предполагает, что пациент проведёт в клинике всего сутки. Специалисты клиники готовы провести видеоконсультацию в приложении «Онлайн-клиника Пирогова», при этом совершенно не важно, в какой точке земного шара вы находитесь. Главное, чтобы был доступен интернет. 

На вопросы журналистов ответили ведущие пластические хирурги клиники Амит Хатри и Егор Парыгин. «Естественная красота возможна в любом возрасте», — считает Амит Раджендрович. Область его профессиональных интересов — маммопластика и абдоминопластика. Талантливый доктор с пятнадцатилетним стажем эстетических операций на лице и теле не только в совершенстве владеет всеми видами маммопластики, но и точно знает, как сделать женщину неотразимой, но при этом естественной. 

Егор Андреевич Парыгин после обучения в Петербурге и стажировки в США, уже более десяти лет занимается эстетическими операциями на лице и теле. Во время одной операции врач может виртуозно провести несколько эстетических вмешательств, дающих поразительный эффект, при этом практически не оставляющих видимых следов работы пластического хирурга.

Комфортные условия для решения вопросов, связанных с красотой и здоровьем, предоставляет многопрофильная клиника CapitalMed. С потенциалом клиники представителей СМИ познакомил директор по коммерческой деятельности Борис Некрасов. Борис Андреевич вдохновенно рассказал о Профессионалах с большой буквы, которые работают в CapitalMed, показал оборудованные по последнему слову техники европейского уровня кабинеты и даже санузлы, отделанные элитной итальянской керамической плиткой Версаче. «Наши пациенты достойны не только качественного медицинского обслуживания, но и исключительного комфорта», — сказал он. В CapitalMed ведут приём не только пластические хирурги, но и косметологи, оториноларингологи, флебологи, гинекологи, урологи и другие специалисты. При необходимости пациент может пройти в клинике полную лабораторную диагностику. 

Один из немногих медицинских центров Санкт-Петербурга, где проводится полное генетическое обследование человека — медицинский центр Bonne Clinique. Возможно, в скором времени генетический паспорт получит каждый из нас, но пока это достаточно редкий «документ», который включает полное исследование организма человека. Исходя из содержащихся в нём данных врачи с уверенностью могут дать рекомендации по питанию, режиму, предрасположенности к заболеваниям, оптимальной физической нагрузке, а также определить происхождение и даже характер человека. Данные генетического анализа используются в клинике врачами всех направлений, включая и эстетическую медицину. Актуальным для нашего времени является то, что биологический материал для всех видов генетических исследований можно сдать в своём городе и отправить в клинику транспортной компанией.

В самом сердце Санкт-Петербурга, напротив знаменитой «Авроры», находится институт красоты «Галактика». Месторасположение клиники как нельзя лучше подходит для тех, кто приезжает сюда из других городов и стран: «Галактика» занимает половину здания отеля «Санкт-Петербург», где и живут пациенты, зачастую совмещая бизнес-поездку или отдых в Северной столице с получением высококвалифицированных медицинских услуг. Современная высокотехнологичная клиника пластической хирургии, медицинской косметологии и эстетической цифровой стоматологии в Санкт-Петербурге — так презентует себя клиника, где работает более 100 практикующих врачей высочайшего класса. 

О высоком уровне свидетельствует и то, что институт является практической базой кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий факультета дополнительного профессионального образования Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, а также клинической базой кафедры дерматовенерологии с клиникой ФГБОУ ВО Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Минздрава России.

Пациенты из других городов имеют возможность пройти комплексную диагностику, а также получить медицинские услуги по трём направлениям: пластическая хирургия, косметология и стоматология. Существенным плюсом является то, что есть возможность получить онлайн-консультации по скайпу в аудио- или видеоформате. Работа специалистов Института базируется на новейших технологиях, используется оборудование последнего поколения, применяются европейские стандарты безопасности. 

Более детально с работой отделения пластической хирургии журналистов познакомил его заведующий Валерий Стайсупов. Харизматичный доктор с почти двадцатилетним опытом работы рассказал о тех, казалось бы, невероятных возможностях, которые имеются в арсенале пластических хирургов института, о моде на формы носа и груди и чем липосакция отличается от липоскульптуры — наиболее востребованной на сегодняшний день процедуры. При всех тех огромных возможностях, которыми не сегодняшний день располагает пластическая хирургия, Валерий Юрьевич выступает за гармоничные изменения во внешности пациента. 

С большой заинтересованностью представители СМИ прослушали рассказ руководителя Эстетической цифровой стоматологии Ларисы Затоновой. Её отделение — это стоматология будущего, считает Лариса Васильевна. Новейшее оборудование последнего поколения, мировые стандарты качества, цифровые технологии и авторский уровень сервиса — всё это позволяет комплексно решать любые проблемы эстетики лица и здоровья организма в целом. 

На преимуществах цифровой стоматологии, позволяющей добиться максимального эффекта и эстетики при лечении заболеваний зубочелюстной системы, основано лечение пациентов в центре цифровой стоматологии «Вероника». Здесь пациенту предоставляют полный комплекс стоматологических услуг, а инновационные технологии позволяют решать самые сложные медицинские задачи. Высокий уровень качества и долгосрочный результат гарантированы применением первоклассного цифрового оборудования и современных пломбировочных, композиционных, керамических и полимерных материалов, зуботехнических инструментов и использованием инновационных технологий. 

Особое внимание в сети клиник «Вероника» уделяется детям. Для маленьких пациентов делается всё возможное, чтобы сделать процедуру диагностики и лечения максимально качественной и безболезненной. Заведующая отделением детской стоматологии Надежда Барановская рассказала о возможности лечения малышей во сне.