Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Городская клиническая больница № 31 Свежий номер

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

В больнице созданы комфортные условия для пребывания и лечения пациентов: все палаты: 1-, 2-, 3-местные – оснащены туалетными комнатами и душевыми кабинами.

Для тех, кто предпочитает не прерывать работу во время госпитализации, предусмотрены двухкомнатные палаты люкс: в одном помещении пациент получает лечение, в другом может проводить встречи. Комфортабельные условия для принятия пищи: при желании можно заказать доставку блюд из кафе больницы в палату.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

История больницы восходит к 80-м годам XIX века. С 1921 года больница Общины св. Евгении стала носить имя Я.М. Свердлова.

До 90-х годов прошлого века так называемая «Свердловка» обслуживала партийных, советских и хозяйственных руководителей Ленинграда и области. Здесь работали крупнейшие ученые и ведущие специалисты города. В 1990 году была реализована новая концепция развития больницы, в результате чего «Свердловка» преобразовалась в Санкт-Петербургскую больницу No 31.

Сегодня это государственное учреждение здравоохранения включает в себя стационар на 400 коек, два поликлинических отделения и пять специализированных городских центров, предоставляющих пациентам многопрофильную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную.

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЧЕБНЫМИ И НАУЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

Больница является активной клинической базой для кафедр Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова и Санкт-Петербургского государственного университета.

Отделение медицинской реабилитации больницы развивает сотрудничество с известными мировыми учебными центрами и клиниками: университетом Hasselt (Бельгия), университетом Aristotle University of Thessaloniki (Греция), центром неврологии в Маску (Финляндия), клиникой Valenz в Бад-Рагаце (Швейцария).

Анатолий Рывкин, главный врач больницы доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ:

– Наша больница имеет более чем столетнюю историю и стремится сохранять традиции качественной медицинской помощи. Сегодня в структуре больницы имеется многопрофильный стационар на 400 коек, мощная диагностическая база, представленная клинико-диагностической, биохимической, иммунологической, бактериологической и молекулярно-генетической лабораториями, эндоскопическим отделением, отделениями функциональной, лучевой и радиоизотопной диагностики. В структуре больницы успешно функционируют городские центры онкогематологии, лечения рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний, хронических воспалительных заболеваний кишечника, колопроктологии и современных хирургических технологий, а также лечения сложных нарушений сердечного ритма и проводимости.

Гинекологическое отделение нашей больницы является учебной и научной базой кафедры акушерства и гинекологии No 2 Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. Здесь выполняются все основные виды полостных, лапароскопических и влагалищных оперативных вмешательств.

Что касается хирургии, то в больнице выполняется широкий спектр операций различной степени сложности при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы, в том числе реконструктивно-восстановительные операции. Специалисты хирургического отделения используют современные эндовидеохирургические технологии в оперативном лечении пациентов при таких распространенных хирургических заболеваниях, как желчнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь, осложненные формы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острый панкреатит и других.

Отделение хирургии известно своей специализацией в области лечения воспалительных заболеваний кишечника (осложненные формы язвенного колита и болезни Крона).

Интегрированные интеллектуальные операционные, оснащенные современным оборудованием, позволяют использовать новейшие медицинские технологии и повысить эффективность и безопасность хирургических вмешательств.

Применяемые современные методы диагностики (суточное мониторирование ЭКГ, эндокардиальные электрофизиологические исследования, трансвенозная эндомиокардиальная биопсия, коронарография) позволяют в кратчайший срок установить диагноз и учесть индивидуальные особенности каждого пациента с нарушениями ритма сердца с тем, чтобы бережно подобрать наиболее эффективные способы лечения.

В больнице выполняются высокотехнологичные наиболее щадящие эндоваскулярные операции (имплантация электрокардиостимулятора, радиочастотная абляция).

ПРОФИЛЬ В РАМКАХ ЭКСПОРТА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

  • ГИНЕКОЛОГИЯ
  • ХИРУРГИЯ
  • КАРДИОЛОГИЯ/КАРДИОХИРУРГИЯ (ЛЕЧЕНИЕ АРИТМИЙ) ТРАВМАТОЛОГИЯ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ
  • УРОЛОГИЯ
  • МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ПАЦИЕНТОВ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

ИНОСТРАННЫЕ ПАЦИЕНТЫ

2019 год – 227 человек

2020 год – 161 человек

2021 год (первая половина) – 109 человек

Из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Египта, Ирана, Испании, Италии, Йемена, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Конго, Кореи, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, США, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Украины, Филиппин, Финляндии, Франции, Эстонии.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

Больница располагается на Крестовском острове в живописной парковой зоне с прогулочной зоной на набережной реки Крестовки.