×

Должности, опубликованные на сайте, указаны на момент публикации

Клинический родильный дом № 6» г. Омска: каждый день помогаем свершиться чуду №2(120), 2023 год

Светлана Лыбина

В БУЗОО «Клинический родильный дом № 6» оказывают помощь женщинам с серьёзными патологиями, в том числе тем, кто ещё вчера не мог мечтать о счастье материнства. Каждый такой случай — личная победа специалистов, их опыта и знаний, считает главный врач клиники Сергей Блауман.

Сергей Блауман, главный врач БУЗОО «Клинический родильный дом № 6»:

— «Клинический родильный дом № 6» — одно из ведущих учреждений здравоохранения города Омска и Омской области. Мы оказываем помощь женщинам во время беременности, родов и в послеродовом периоде, в том числе тем, кто ещё вчера не мог даже мечтать о счастье материнства. 

Каждая будущая мама приходит к важному вопросу: кому довериться в один из самых ответственных моментов жизни — в период ожидания и рождения своего ребёнка? Роды — это то, что навсегда останется в памяти каждой супружеской пары, и они должны сопровождаться самыми светлыми эмоциями. Великие для семьи мгновения мы стремимся наполнить добротой, улыбками, заботливым отношением и, конечно, профессионализмом. Супруги понимают, что доверили нам самое дорогое — жизнь своего ребёнка. Безусловно, за этим стоит своевременное и качественное оказание медицинской помощи коллективом профессионалов с огромным опытом и багажом знаний. 

Высокая квалификация медицинского персонала, широкий спектр услуг и современное оборудование — главные преимущества нашего учреждения. К нам стремятся попасть не только жительницы Омска и Омской области, но и женщины из других регионов страны и ближнего зарубежья. 

Кроме родовспоможения, мы уделяем особое внимание профилактическому направлению нашей работы. Я всегда призываю к тому, что беременность должна планироваться. На базе нашего учреждения действует школа будущих мам и пап, где в формате дискуссии лучшие профессионалы клиники помогают разобраться во всех вопросах материнства и отцовства. 

Врачи рассказывают о подготовке к беременности, нюансах её протекания в разные отрезки девятимесячного периода, секретах успешных родов, преимуществах грудного вскармливания; кроме того, освещаются юридические и психологические аспекты, волнующие беременных и родильниц. Наша школа бесплатная, занятия в ней проводятся для всех желающих еженедельно, каждый четверг в тринадцать часов.

Наши специалисты обладают большим опытом в диагностике онкологических заболеваний, лечении бесплодия, эндокринных нарушений во всех возрастных периодах жизни женщины. В гинекологическом отделении клиники операции осуществляются эндоскопическим доступом с применением новейших органосохраняющих технологий, направленных на кратчайшее пребывание пациентки в стационаре, что создаёт все необходимые условия для выздоровления женщин и сохранения женского здоровья.

Ольга Кошкина, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, заведующая женской консультацией: 

— Женская консультация — это первичное звено родильного дома, играющее особую роль в подготовке к родам. Здесь будущим мамам оказывается полный спектр амбулаторных услуг, врачами проводится предварительная подготовка женщин к беременности, ведутся специализированные приёмы по планированию семьи. Помимо вопросов беременности, мы уделяем особое внимание женскому здоровью в целом, чтобы предотвратить возможные гинекологические заболевания и улучшить качество жизни каждой нашей пациентки.

Анна Корфидова, заместитель главного врача по медицинской части:

— Цель нашей работы — здоровая мама и здоровый ребёнок. Ни одна деталь состояния здоровья супругов не остаётся у доктора без должного внимания и ни один вопрос не остаётся без ответа. Для каждой супружеской пары очень важны и компетентность врача, и его внимательное отношение к ведению беременности. Будущих родителей интересуют все нюансы предстоящих родов, им нужны разъяснения по всем проблемам, связанным с ними. Когда пациентка оказывается в надёжных руках врача, то в день «икс» всё проходит идеально. Через чуткие и заботливые руки нашего медицинского персонала прошли десятки тысяч новорождённых малышей и их мам, которым мы оказываем всю необходимую медицинскую помощь и поддержку. 

Важно, чтобы супружеская пара забыла все свои страхи и просто доверилась персоналу. Тогда всё пройдёт максимально естественно — и за вторым и третьим ребёнком прийти к нам будет не страшно. Благодаря профессионализму и опыту роды проходят максимально быстро и завершаются непередаваемыми эмоциями. Как выразилась одна молодая мама: «Я даже не ожидала, что такое возможно! Это незабываемое путешествие в новую жизнь!» Наш персонал — настоящие профессионалы, знающие и, главное, любящие своё дело, тактичные, внимательные, всё делают чётко и без лишних слов. 

Сергей Иванович Блауман, главный врач роддома, выстроил огромный единый механизм, работающий чётко и без сбоев, где продумано всё до мелочей, начиная с порога. Руководитель называет нас не иначе как «мегакрутые высококвалифицированные профессионалы». Коллектив клиники старается окружить маму и малыша заботой на протяжении всех дней их нахождения в нашем Клиническом родильном доме № 6, чтобы пребывание в палате было комфортным. Врачи-неонатологи, имеющие большой опыт бережного отношения к ребёнку, всегда дадут нужные рекомендации и советы по уходу за малышом, которые обязательно пригодятся родителям.

Ольга Вишня, заведующая акушерским физиологическим отделением: 

— Сегодня всё больше семейных пар осознанно относятся к рождению детей, всё большее распространение получили партнёрские роды. Присутствие близких людей помогает женщине справиться со страхами и болью, что способствует естественному течению родов с минимальным медикаментозным вмешательством. 

Для родов с участием семьи в нашем роддоме имеется отделение повышенной комфортности с индивидуальным родильным залом, оснащённым современной родовой кроватью, комфортной для рожениц специализированной мебелью и оборудованием. Созданы все условия для участия членов семьи в родах: комфортные послеродовые палаты совместного пребывания с ребёнком, семейные палаты. 

Роды принимает бригада специалистов высшей категории, в консультативном сопровождении участвует специалист, который вёл роженицу во время беременности. До и после родов пациентка находится под наблюдением специалистов высшей категории. Доброжелательная и комфортная обстановка в отделении позволяет женщине в максимально короткий срок восстановиться после родов, освоить все навыки грудного вскармливания и ухода за новорождённым.

Ирина Амелина, и.о. управляющего Омского отделения Сбербанка: «В подразделениях Сбербанка Омского региона работает около 4000 сотрудников, из них более 3000 женщин. Большое внимание банк уделяет вопросам медицинского обслуживания своего коллектива: это разнообразные программы ДМС, ежегодный скрининг, регулярная вакцинация и психологическая поддержка, а также проект «Телемедицина» и множество профилактических мероприятий. Для привлечения сотрудников к регулярной диспансеризации в Омском отделении Сбербанка началась реализация совместного партнёрского проекта с Клиническим родильным домом № 6. Он предполагает цикл лекций, презентующих услуги партнёра. На этих встречах сотрудницы банка располагают возможностью задавать медикам интересующие их вопросы и получать ответы, что называется, из первых уст. Также через лекции женщины узнают больше о современных технологиях, условиях женской консультации и возможностях акушерского стационара. В Клиническом родильном доме № 6 работает высококвалифицированный состав врачей и медицинских сестёр. Учреждение располагает широчайшим спектром услуг, использует в работе самые современные подходы к лечению, предоставляет пациенту возможность пройти за день все необходимые обследования в условиях дневного стационара. Благодаря такому всеобъемлющему подходу медучреждения к работе со своими пациентами Сбербанк принял решение включить услуги Клинического родильного дома № 6 в программу ДМС для своих сотрудниц».