К Новому году Профсоюз медиков подарил детям «Аленький цветочек» Свежий номер

Лариса Токарева

Праздничные мероприятия для детей медицинских работников столицы прошли в театрально-концертном зале «Академический» Российской академии наук. Новогодние представления смогли посмотреть более 13 тысяч ребят и их родителей.

– В предпраздничные дни мы проводим наши традиционные новогодние профсоюзные «медицинские» Ёлки. Это очень важный для нас социальный проект, – отметил председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Ремизов. – Первая такая Ёлка состоялась несколько лет назад и вызвала столько радости у детей, подарила столько приятных эмоций нашим коллегам, что было принято решение устраивать детские праздники ежегодно.

– В этом году для ребят мы подготовили спектакль «Аленький цветочек» на основе сказки русского писателя Сергея Аксакова, – продолжил Сергей Викторович. – За сказочным сюжетом кроется глубокий смысл, в нём заложены те нравственные ценности, которые присущи ментальному характеру русского народа. Я считаю, что воспитывать детей важно в духе русских культурных традиций, передаваемых из поколения в поколение. Ведь сегодня вопрос семейных ценностей актуален как никогда.

 – Вы знаете, очень важно создавать детям атмосферу праздника, – уверен руководитель Профсоюза. – Перед представлением дети встречаются с Дедом Морозом и сказочными героями. А загорающиеся на ёлке огоньки вызывают радость!

– Что ещё хотелось бы отметить – на таких мероприятиях всегда проходит неформальное общение детей и их родителей, работающих в разных медицинских организациях. Наверное, в этом тоже есть необходимость, – подчеркнул Сергей Ремизов и, завершая свою речь, поздравил работников здравоохранения с Новым годом, пожелав им больших успехов в труде и огромного семейного счастья.

Свои пожелания выразила также председатель Территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения Центрального административного округа г. Москвы Татьяна Мамонова.

– Это необычный праздник – время чудес, волшебства, зимней сказки, – сказала она. – Пусть наступающий год станет для всех началом чего-то нового и прекрасного, откроет двери в чудесный мир счастья, улыбок, уюта и добра, среди которых не будет места печали.

Желаю, чтобы этот год подарил нам много новых впечатлений, радостных моментов, новых достижений. Пусть счастьем и добротой будет наполнен каждый дом. А вдохновение и любовь сделают жизнь светлее и ярче! Пусть Новый год принесёт много положительных эмоций и, конечно же, здоровья!

С тёплыми словами к участникам новогодней медицинской Ёлки  обратилась и председатель Территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения Западного административного округа г. Москвы Любовь Загустина:

– Дорогие детишки, мамочки и папочки, бабушки и дедушки! Дорогие друзья! Профсоюз работников здравоохранения поздравляет вас всех с наступающим Новым годом! Желает вам счастья, здоровья, успехов и удач во всех ваших начинаниях. А ещё – чтобы все ваши мечты сбывались, чтобы в каждом доме были достаток, уют и тепло. Чтобы над нами всегда было голубое небо, а яркое солнышко согревало нас своими лучами.

Будьте счастливы. И знайте, что Профсоюз здравоохранения города Москвы всегда с вами!