15 февраля в Москве стартовала VI Инновационная школа эстетической медицины 2024 Свежий номер

VI Инновационная школа эстетической медицины 2024 - мероприятие, которое не просто представляет участникам новые знания, а ещё и объединяет лучших спикеров России и зарубежья, позволяет специалистам обрести новые контакты, найти единомышленников, тем самым формируя сильное профессиональное и научное сообщество. 

В 2024 году научная программа по пластической хирургии традиционно была посвящена жировой ткани и всецело охватила все аспекты применения продуктов на основе липоаспирата. В рамках ИШЭМ 2024 состоялось заседание главных внештатных специалистов пластических хирургов г. Москвы.

Сессия по косметологии была посвящена главным инновациям в области врачебной косметологии, осложнениям и подробным разборам клинических случаев в практике врача-косметолога.

15 и 16 февраля параллельно научным программам прошла сессия под названием “Круглый стол. Эстетические диалоги”.

Тема первого дня: «Тандем хирурга и косметолога.» Дискуссии признанных специалистов позволили выяснить, как добиться наилучших результатов, действуя сообща и сократить период реабилитации после пластических операций.

Тема второго дня Круглого стола: «Рубцы. Возможности врача. Лечение» Сессия, объединяющая врачей пластических хирургов, косметологов, дерматологов, иммунологов и психологов.

Церемония открытия Инновационной школы эстетической медицины традиционно началась с приветственного слова председателя конгресса, Натальи Евгеньевны Мантуровой, главного внештатного специалиста пластического хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента г. Москвы, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова и кафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии ФГБОУ ДПО РМАНПО им. профессора А.И. Неробеева, президента Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), доктор медицинских наук.

Научная программа по пластической хирургии была разделена на секции:

  • Липофилинг лица;
  • Липофилинг больших зон;
  • Научный подход;
  • Липосакция. Липоскульптурирование;
  • Абдоминопластика.

Внутри каждой секции лучшие пластические хирурги страны поделились собственным опытом, знаниями и наработками и ответили на все вопросы, возникающие у участников в ходе докладов.

В рамках секции “Липофилинг больших зон” прошла операция “Липоскульптурирование” в режиме LIVE-Surgery от Свиридова Сергея Владимировича.

Во второй день научной программы в секции “Липосакция. Липоскульптурирование” состоялась ещё одна показательная операция в прямом эфире  - “Увеличение молочных желёз с помощью липофилинга в сочетании с петлевым методом”. Провёл операцию и рассказал обо всех нюансах хирургического вмешательства Васильев Вячеслав Сергеевич

Секция “Абдоминопластика” стартовала с включения из операционной с операцией на тему “Абдоминопластика с элементами липосакции”. Операцию провёл и прокомментировал Круглик Сергей Викторович

Для зрителей свои доклады представили не только признанные спикеры России, а ещё и зарубежные эксперты в области эстетической медицины:

  • Carlos Roxo ( Brazil);
  • Barış Keklik(Turkey);
  • Ahmet Atalik(Turkey).

Параллельно научной программе, прошла секция мастер-классов для пластических хирургов.

Темы мастер классов ИШЭМ 2024:

  • "Безопасная липоскульптура". Рахимов Ахмед Якупович.
  • "Абдоминопластика с элементами липосакции". Побережная Алла Викторовна.
  • "Открытая структурная ринопластика с применением пьезоинструмента и дополнотельные инъекции аутологичного жира для достижения хорошего профиля". Barış Keklik.
  • "Вторичная риносептопластика". Аганесов Георгий Александрович.

Первый день научной программы по косметологии был полностью посвящён инновациям в инъекционной косметологии, и включил в себя следующие объёмные секции:

  • Инновации ботулотоксинов в косметологии;
  • Инновации наполнителей мягких тканей.

Спикеры конгресса объяснили и рассмотрели все актуальные и инновационные методы, продукты и протоколы коррекции в инъекционной косметологии. 

Второй день сессии по косметологии был разделён на две обширные части. Участников ждала секция, посвящённая инновациям качества кожи и секция, посвящённая грозным осложнениям в практике врача косметолога.

Помимо спикеров из России перед участниками выступили Зарубежные спикеры с инновациями своих стран, а именно:

  • Ahmet Atalik (Turkey);
  • Alessio Redaelli (Italy);
  • Fotini Bageorgou (Greece);
  • Marina Landau (Israel);
  • Francisco Llano (Mexico);
  • Rashmi Shetty (India).

В рамках научной программы по косметологии эксперты эстетической медицины провели показательные процедуры, где продемонстрировали инъекционные техники и ответили на вопросы участников в прямом эфире.

За 2 дня конгресса прозвучало более 100 докладов от 83 спикеров. Слушали лекции, наблюдали за трансляциями и активно принимали участие в конгрессе более 600 врачей со всей России.

Помимо насыщенной научной программы в рамках Инновационной школы состоялась премия “Инновации 2024”, где номинанты  традиционно представили вниманию экспертного совета собственные уникальные инновационные разработки в сфере косметологии. Выбор победителя определялся путём открытого голосования среди экспертного совета Russian School.

Номинации премии:

  • «Инновационный продукт»;
  • «Инновационное оборудование»;
  • «Инновационная методика».

Экспертный совет Russian School: Мантурова Наталья Евгеньевна, Круглик Екатерина Владимировна, Круглик Сергей Викторович, Атаманов Василий Викторович, Буянова Елена Юрьевна, Гамидов Айнутдин Багамаевич, Губанова Елена Ивановна, Груздев Денис Анатольевич, Разумовская Елена Александровна, Стенько Анна Германовна, Хатькова Светлана Евгеньевна, Чеботарёва Юлия Юрьевна, Юсова Жанна Юрьевна.

Благодарим каждого из номинантов за ценный вклад в развитие эстетической медицины и космецевтики! Мы высоко ценим ваше желание заявить о себе и постоянно совершенствоваться, а также приумножать и активно применять свои знания на практике. Сердечно поздравляем всех победителей, чьи достижения стали источником вдохновения и примером для всей отрасли.

Организаторы, экспертный совет и научный комитет Инновационной школы эстетической медицины выражают огромную благодарность спикерам, участникам, партнёрам и волонтёрам мероприятия за проявленный интерес, вовлечённость и доверие одному из важнейших научных событий в сфере эстетической медицины!

Организатор конгресса: «Russian School».

Научный комитет конгресса:

Руководитель научной программы по пластической хирургии - Сергей Викторович Круглик.

Руководитель научной программы по косметологии - Екатерина Владимировна Круглик.

VII Инновационная школа эстетической медицины состоится 20-21 февраля 2025 года!

До новых встреч!