VIII Международный Конгресс АСТАОР Свежий номер

5-6 апреля пройдёт VIII Международный Конгресс АСТАОР — Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов. Мероприятие объединит хирургов-ортопедов, спортивных врачей, физиотерапевтов, реабилитологов, медицинских сестёр и многих других специалистов.

VIII Международный Конгресс АСТАОР — это масштабное событие, посвященное современным трендам и достижениям в области спортивной медицины, артроскопической хирургии, ортопедии, травматологии, реабилитации, сестринского дела.

Конгресс станет местом для обмена опытом, обсуждения важных вопросов и взаимодействия врачей не только из российских клиник, но и из ведущих клиник мира.

В рамках научной программы будут обсуждаться вопросы развития травматологии, спортивной медицины, ортопедической хирургии, диагностики и реабилитации.

В этот раз организаторы Конгресса существенно расширили научную программу большой секции по травматологии. Программа включает в себя следующие темы:

  • Артроскопическая хирургия
  • Спортивная травматология
  • Хирургия суставов
  • Лучевая диагностика в спортивной травматологии
  • Детская спортивная травма
  • Реабилитация после травм и операций

В рамках Конгресса также пройдёт крупная секция медицинских сестёр.

Задачей Конгресса является междисциплинарное сотрудничество по наиболее важным проблемам здравоохранения в спорте, особенно травмам, их профилактике и лечению.

«У этого Конгресса АСТАОР будет несколько особенностей. Мы проводим его на новой площадке, потому что нам было очевидно тесно на старой. За счёт этого мы имеем возможность провести несколько новых секций. У нас, кроме обычных секций артроскопической хирургии, хирургии суставов, спортивной травматологии, реабилитационной медицины, будет ещё большая секция по травматологии. Также мы традиционно проведём очень полезный курс медицинских сестёр» — рассказал Президент АСТАОР, Со-Президент Конгресса, главный врач ECSTO, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН Андрей Вадимович Королев.

Информация о Конгрессе и регистрация доступны на сайте astaor.ru

Место проведения Конгресса: Цифровое деловое пространство, г. Москва, ул. Покровка, д. 47

Технический оператор Конгресса — АНО «ЕОФ»