Экспертный совет Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет» завершил проверку заявок на участие в конкурсе премии Свежий номер

20 февраля 2024 г. в рамках 34-й Московской международной оптической выставки MIOF пройдет X Юбилейная церемония награждения победителей Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет».

Российская оптическая индустрия вышла из постковидного периода, освоилась в новом пространстве параллельного импорта и продолжает развиваться, несмотря на сложности. На выставку MIOF пришли новые компании, а к участию в конкурсе присоединились как известные компании, так и новички. 

Конкурс «Золотой лорнет» традиционно является инструментом и универсальным механизмом, позволяющим выявить лучших в оптической отрасли. В любом профессиональном конкурсе помимо соревновательной части есть очень важный смысл – это оценка уровня развития профессионализма. В этом качестве конкурс – это поиск эффективных методов работы, вывод на рынок новых продуктов и нового уровня и их дальнейшее тиражирование всем заинтересованным сторонам.

В этом году было подано 94 заявки с самым большим географическим охватом, который был у конкурса: от Черняховска, Калининградской области, до Красноярска.

Дебют года

  1. Stax, Каширин, ИП, г. Москва
  2. Веко-Опт, ООО, г. Красноярск
  3. Оптика Кронос, г. Нижний Новгород

Образовательный проект и обучение

  1. БМГ, г. Пятигорск
  2. Компания Аввита, ООО, г. Москва
  3. Международный оптический колледж, ЧУ ПОО, г. Москва 

Салон года

  1. Glassman, г. Калининград 
  2. Волгофрам, г. Волгоград
  3. Королевская оптика, г. Калининград 
  4. Оптик-Центр, г. Челябинск 
  5. Оптика Виктория и клиника Вижу, г. Киров

Сеть года

  1. Kepler, г. Москва
  2. Глазная амбулатория «Взгляд», г. Чита
  3. Королевская оптика, г. Калининград 
  4. Точка зрения, г. Пермь

Маркетинговый проект года

  1. Компания Аввита, ООО, г. Москва
  2. Нью-Оптика, г. Москва
  3. Оптика Кронос, г. Нижний Новгород

Частная торговая марка (Коллекция)

  1. TATTWA, Алхемер-оптик, ООО, г. Москва
  2. VECO, Веко-Опт, ООО, Красноярск

Оптометрист года

  1. МНТК-Оптика, г. Чебоксары
  2. Оптика Кронос, г. Нижний Новгород

Номинации «Национальная производственная компания», «Инновация года» и «Рекламный макет года» закрыты, так как не набрали достаточно заявок для конкурса.

Компании «Оптика Виктория и клиника Вижу», г. Киров, и МНТК-Оптика, Чебоксары, переведены на второй этап с условием исправления замечаний Экспертного совета.

Открыта продажа билетов на церемонию, цена билетов будет расти по мере приближения даты 20 февраля, лучше заказать места прямо сейчас.

На концерте в честь X Юбилейной церемонии награждения Национальной премией оптической индустрии «Золотой лорнет» выступит группа «Виниловая дорога», танцевать и подпевать будем под старый добрый рок. 

Чтобы стать спонсором, свяжитесь с организатором: Якутина Е. Н., +7 (495) 749-04-49, goldlornet@gmail.com, www.goldlornet.ru

Организаторы премии «Золотой лорнет» и торжественной церемонии награждения: МВЦ «Крокус Экспо», дирекция MIOF, компания «Маркет Ассистант Груп».

Официальная поддержка Минздрава Российской Федерации.

Информационные спонсоры: OMR. Оптический MAGAZINE, Цены на оптику, Поле зрения.

Интернет-порталы: Оптический MAGAZINE, Бизнес и Культура, Кто есть кто в медицине, EyeNews, Organum visus, Weboptica.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Московская международная оптическая выставка MIOF (www.optica-expo.ru).

Главное событие для российских и иностранных специалистов оптической индустрии. На выставке демонстрируются новые технологии в сфере офтальмологии, оборудование и программное обеспечение для специализированных розничных компаний, а также последние тенденции очковой моды. В рамках выставки проходит Образовательный и деловой форум.

Компания «Маркет Ассистант Груп» (www.ma-g.ru).

Основана в 1997 г. Маркетинговое сопровождение компаний на рынке, единственное агентство, специализирующееся на сопровождении бизнеса в оптической индустрии. Маркетинг, реклама, PR, копирайтинг, дизайн. Официальный партнер MIOF, организатор Делового форума выставки, Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет», Научной конференции по детскому зрению Kids vision. Издатель журналов семейства «OMR».