До боли смешно. Скелеты в шкафу и в карьере молодого земского врача Свежий номер

3 апреля в Библио глобусе в 18.30 состоится презентация книги врача-невролога «До боли смешно. Скелеты в шкафу и в карьере молодого земского врача» Головановой Ксении. 

Автор начинала свой свой путь земским доктором, а конкретнее, врачом-неврологом районной больницы в российской глубинке города N., что позволило ей собрать невероятные истории, достойные экранизации.

  • Как быть, если к вам на прием пришел «Великий маг и магистр»?
  • Боятся ли врачи вида крови и привидений?
  • Зачем кто-то украл труп из больницы?
  • Что в сумке у студента-медика?

«Как правило, молодые врачи ощущают в себе огромное желание творить добро и исцелять, зачастую игнорируя инстинкт самосохранения и здравый смысл».

«Несколько человек подняли труп с кровати, вырвали из его вен иглы стоящих капельниц и потащили к выходу. В это время санитарки и медсестры с визгом выпрыгивали из окон в кусты роз, растущих вокруг здания. Оставшаяся старшая медсестра, запершись в ординаторской вызывала полицию, крича в трубку: «Спасите, нас убивают!»

«Очередь двигалась медленно, толпа не уменьшалась, и в какой-то момент крики за дверью достигли апогея: послышался удар, и дверь пробил костыль. Костыль!»

«С первого взгляда реаниматолог все понял. Он был опытным и мудрым. Осмотрев пациента, повернулся ко мне и сказал:

— Ксюня, не мучай деда. Он спит. Возьми лучше конфетку».

В книге истории рассказаны разные — смешные и добрые, грустные и страшные, но самое главное — человек и его жизнь. И нет ничего дороже этого.