Анальная инконтиненция: новые подходы к решению деликатной проблемы №4(98), 2019 год
С лекцией на тему «Анальная инконтиненция: история и вектор современного лечения» на мероприятии выступит доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения общей и реконструктивной колопроктологии Государственного научного центра колопроктологии (ГНЦК) Александр Юрьевич Титов.
В преддверии конференции эксперт рассказал об актуальности заявленной тематики и об особенностях современного подхода к лечению анальной инконтиненции.
«К настоящему времени анальное недержание является основной проблемой промежностной хирургии, — пояснил Александр Юрьевич Титов. – Пластическая операция предусматривает улучшение функции органа, восстановление мышечных структур. Но пластика в условиях этой зоны существенно осложняется из-за наличия кишечного содержимого, которое инфицирует любые раневые каналы».
На лекции участники конференции узнают, что выбор методов лечения этого заболевания напрямую зависит, прежде всего, от степени поражения аппарата прямой кишки. Так, к примеру, врач может иметь дело с послеродовой недостаточностью, которая возникла вследствие рассечения или разрыва промежности. «Неправильно наложенные швы могут привести к возникновению мышечного дефекта – это одна из самых благоприятных форм анальной недостаточности. Пластика в этом случае позволяет отойти от кишечного канала, и таким образом, загрязнение будет минимальным. Но есть и другая опасность: у ряда пациенток развивается травматическая нейропатия, которая требует особых подходов лечения с применением нейрофизиологических методик», – отметил Александр Юрьевич Титов.
Сложным в настоящее время является и вопрос об окончательном излечении пациентов, страдающих от анальной инконтиненции. С возрастом люди, пережившие даже вполне удачное хирургическое вмешательство по поводу анального недержания, могут иметь проблемы, связанные с общим дистрофическим процессом в мышечных тканях. Вопрос о таких, латентных, формах недержания, также будет затронут в лекции профессора А.Ю. Титова.
Несмотря на все трудности, показатели сфинктерометрии пациента с анальным недержанием при помощи методов современной хирургии вполне можно приблизить к норме, что свидетельствует о полном выздоровлении.
По вопросам подачи тезисов Вы можете обращаться по адресу редакции журнала «Колопроктология»
E-mail: proctologia@mail.ru
По вопросам участия Вы можете обращаться: Лилия Обухова
Тел: +7 (495) 646-01-55 (доб. 140)
E-mail: info@akr-forum.ru

Фотоматериалы
Профсоюз работников здравоохранения РФ
Профсоюз работников здравоохранения РФ представлен в 80 субъектах Российской Федерации. Объединяет работников здравоохранения, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цель деятельности – представительство и защита индивидуальных, социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов членов Профсоюза, а в области коллективных прав и интересов – независимо от членства в Профсоюзе.
ckprz@mail.ru 8(495) 938-84-43
http://www.przrf.ru/