Современные принципы оказания неотложной помощи обсудят на I Региональной образовательной Конференции в Тюмени №4(87), 2017 год
20-21 октября в Тюмени состоится I Региональная образовательная Конференция «Неотложные состояния в акушерстве». Мероприятие пройдет в «Перинатальном центре» по адресу: ул. Даудельная, 1. В рамках научно-практической Конференции специалистам предстоит обсудить вопросы, от успешного решения которых зависит снижение материнской и младенческой смертности. С докладами, посвященными различным аспектам оказания анестезиологической и акушерской помощи, выступят представители научных школ Москвы, Тюмени и Екатеринбурга.
Научная программа Конференции предусматривает рассмотрение факторов риска для матери и ребенка с двух позиций: акушера-гинеколога и анестезиолога-реаниматолога. Междисциплинарный взгляд на конкретные медицинские проблемы позволяет выработать грамотную стратегию по предотвращению неблагоприятных перинатальных исходов и улучшению общих показателей. Именно поэтому врачам смежных специальностей необходимо вырабатывать общие алгоритмы взаимодействия. I Региональная образовательная Конференция «Неотложные состояния в акушерстве» в полной мере предоставит акушерам-гинекологам и анестезиологам-реаниматологам такую возможность.
В течение двух дней врачи будут сообща искать эффективные решения для конкретных клинических случаев. Своим накопленным опытом с участниками поделятся ведущие специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени академика В.И. Кулакова и Перинатального центра Тюмени. В качестве докладчиков Конференции и модераторов отдельных секций выступят Шмаков Роман Георгиевич, Пырегов Алексей Викторович, Кукарская Ирина Ивановна, Шень Наталья Петровна, Баев Олег Радомирович и другие эксперты.
Организаторы Конференции, взяв за основу привычные форматы обучения, разработали научную программу, которая будет полезна как опытным профессионалам, так и начинающим специалистам. Получить ценную информацию и повысить свой уровень квалификации слушатели смогут в рамках лекций, посвященных кровотечениям в акушерстве, эмболическим осложнениям, преэклампсии и ТМА, а также случаям nearmiss.
Особого внимания заслуживает программа практических тренингов, разделенная на два тематических блока – анестезиологию-реаниматологию и акушерство-гинекологию. На тренингах врачи смогут отработать навыки чтения КГТ, технику абдоминального родоразрешения, наложение компрессионных швов на матку, применение баллонной тампонады, тактику при дефекте последа, гипотоническом кровотечении, а также алгоритмы действий при проведении сердечно-легочной реанимации.
Мероприятие пройдет при содействии Департамента здравоохранения Тюменской области. Следующая Конференция включена в научную программу Региональных образовательных Школ РОАГ и состоится 24 октября в Волгограде при поддержке комитета здравоохранения Волгоградской области.

Профсоюз работников здравоохранения РФ
Профсоюз работников здравоохранения РФ представлен в 80 субъектах Российской Федерации. Объединяет работников здравоохранения, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цель деятельности – представительство и защита индивидуальных, социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов членов Профсоюза, а в области коллективных прав и интересов – независимо от членства в Профсоюзе.
ckprz@mail.ru 8(495) 938-84-43
http://www.przrf.ru/