Инновационные технологии и новые подходы к оказанию сестринской помощи обсудят на VII Научно-практической сестринской Конференции №4(87), 2017 год
27-28 октября 2017 года в Москве на базе ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России состоится VII Научно-практическая сестринская Конференция «Инновационные технологии и новые подходы к оказанию сестринской помощи: изменение привычных алгоритмов».
В 1987 году в Новой Зеландии на совещании национальных представителей Международного Совета сестер единогласно была принята формулировка: «Сестринское дело является составной частью системы здравоохранения и включает в себя деятельность по укреплению здоровья, профилактике заболеваний, предоставлению психосоциальной помощи и ухода лицам, имеющим физические и психические заболевания, а также нетрудоспособным всех возрастных групп». Сегодня современная медицинская сестра выступает порой не только в качестве медицинского работника, но и воспитателя, учителя и адвоката пациента. Именно поэтому труд медицинской сестры будет всегда отличать высочайшая духовность, сродни нравственному подвигу.
То, что Конференция проходит в седьмой раз, является свидетельством высокой востребованности и эффективности проведения мероприятия подобного формата. Традиционная сестринская Конференция будет посвящена актуальным вопросам работы специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.
27 октября 2017 года в первый день работы Конференции планируется проведение пленарного заседания по обозначенным тематическим направлениям и другим проблемам санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера. На следующий день 28 октября запланировано проведение мастер-классов по актуальным вопросам профилактики инфекций, связанных с медицинской помощью, технологиям реабилитации пациентов:
- Профилактика пневмонии в ОРИТ;
- Гигиена рук;
- Профилактика катетер-ассоциированной инфекции.
В качестве спикеров выступят ведущие российские эксперты, организаторы здравоохранения, юристы, практикующие врачи и медицинские сестры, эпидемиологи.
Ключевые темы научной программы:
- Правовые вопросы работы медсестер;
- Автоматизация преаналитического этапа лабораторных исследований;
- Инфекционный контроль (обработка поверхностей);
- Организация инфекционного контроля;
- Уход за пациентом;
- Ошибки и опасности инфузионной терапии;
- Оценка уровня седации и анальгезии пациентов ОРИТ: роль медсестры;
- Профилактика нозокомиальной пневмонии;
- Профилактика катетер-ассоциированной инфекции;
- Организация сестринских исследований.
Организатором мероприятия выступает Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития Национального Пироговского Центра» при поддержке Региональной общественной организации медицинских сестер г. Москвы.
Место проведения: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д. 70, корпус № 19, конференц-зал.
По вопросам участия обращайтесь:
Юлия Пешкова
Тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 146
E-mail: nmhz_sestry@ctogroup.ru
По вопросам участия в мастер-классах обращайтесь:
Тел.: +7 (903) 611-27-21
E-mail: pivkina.ai@mail.ru, LoginovaUN@pirogov-center.ru, KostrovaSV@pirogov-center.ru (мастер-классы).

Фотоматериалы
Профсоюз работников здравоохранения РФ
Профсоюз работников здравоохранения РФ представлен в 80 субъектах Российской Федерации. Объединяет работников здравоохранения, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цель деятельности – представительство и защита индивидуальных, социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов членов Профсоюза, а в области коллективных прав и интересов – независимо от членства в Профсоюзе.
ckprz@mail.ru 8(495) 938-84-43
http://www.przrf.ru/