Врачи разных специальностей встретятся в Казани, чтобы обсудить проблемы тромбозов и тромбоэмболии №3(86), 2017 год
ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» при поддержке Министерства здравоохранения республики Татарстан запускает новый образовательный медицинский проект – «Тромбозы и тромбоэмболии в практике врачей различных специальностей». Уже этой осенью в Казани специалисты смогут принять участие в мероприятии, которое пройдет в формате научной Конференции.
Проблема диагностики и лечения тромбозов носит междисциплинарный характер, поскольку в клинической практике с ней сталкиваются и кардиологи, и терапевты, и неврологи, и хирурги, и травматологи, и специалисты других профилей. Несмотря на заметный прогресс в лечении и профилактике тромбозов, появление новых препаратов и методов лечения, многие вопросы остаются далекими от решения и требуют совместного обсуждения врачами различных специальностей.
По статистике ВОЗ, каждый четвертый человек на планете может столкнуться с тромбозом, который в отдельных ситуациях провоцирует тромбоэмболию, заканчивающуюся летальным исходом в 50 % случаев. При этом несмотря на острую необходимость в создании диалога между врачами разного профиля и в повышении общего уровня их информированности, специальные образовательные мероприятия по этой теме проходят в России нечасто.
В рамках Конференции «Тромбозы и тромбоэмболии в практике врачей разных специальностей» у специалистов появится возможность направить максимальное количество сил и ресурсов на решение актуальных проблем, связанных с обследованием и лечением пациентов. На семинарах, мастер-классах и лекциях участники мероприятий смогут обсудить особенности антитромботической терапии в различных областях врачебной практики, а также наладить между собой взаимодействие, чтобы снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Новейшие исследования и научные доклады представят ведущие эксперты: Бойцов С.А., Галявич А.С., Линчак Р.М., Панченко Е.П., Пырегов А.В, Ткачева О.Н., Хасанов Р.Ш., Хасанов Н.Р., Явелов И.С. и целый ряд выдающихся ученых и практиков. Организаторы надеются общими усилиями внести вклад в улучшение показателей и, вместе с тем повысить уровень оказания медицинской помощи в стране.
Основные темы проекта:
- Венозный тромбоз;
- Тромбоэмболия легочных артерий;
- Антитромботическая терапия при фибрилляции предсердий;
- Антитромботическая терапия при хронических и острых формах ИБС;
- Тромбозы и антитромботическая терапия в неврологии;
- Антитромботическая терапия при вмешательстве на сердце и сосудах;
- Антитромботическая терапия в акушерстве и гинекологии;
- Тромбозы и антитромботическая терапия в онкологии;
- Тромбозы и антитромботическая терапия в хирургии и травматологии;
- Особенности антитромботической терапии у пожилых;
- Комбинированная антитромботическая терапия. Выбор схем и медикаментозных средств;
- Тромбофилические состояния;
- Управление рисками побочных эффектов антитромботической терапии (гастропротекция, выбор/замена препаратов, повышающих риск кровотечений (НПВП, глюкокортикостероиды), вопросы кардиобезопасности).
- Профилактика и лечение кровотечений. Тактика антитромботической терапии после перенесенного кровотечения.
- Лабораторный контроль эффективности и безопасности антитромботической терапии.
Более подробная информация о проекте
По вопросам участия в мероприятиях обращайтесь:
Короткова Надежда, проектный менеджер СТО КОНГРЕСС,
тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 184
Моб: +7 (926) 181-67-03
E-mail: nkorotkova@ctogroup.ru

Фотоматериалы
Общероссийская социальная сеть «Врачи РФ»
«Врачи РФ» – первая Российская система е-Дитейлинг 2.0, объединяющая более 430 тыс. профессионалов в медицине и фармацевтике с наибольшими одноименными группами в популярных соц. сетях, а также крупнейшей именной базой e-mail контактов. Сообщество «Врачи РФ» входит в состав инновационного фонда «Сколково».
isaeva@vrachirf.ru 8(495)258-97-03
http://vrachirf.ru/