Школы РОАГ продолжают свою работу №3(86), 2017 год
За первую половину 2017 года Школам РОАГ удалось добиться впечатляющих результатов. Участниками научно-практических мероприятий стали более 3000 специалистов, а прямую трансляцию семинаров лекций и мастер-классов посмотрели 1500 человек. Но главным остается то, что врачи из других регионов также выразили готовность и желание посетить Школы в своих городах. Такая возможность представится специалистам уже этой осенью. Вторая часть цикла мероприятий начнется в Иваново, 4-5 сентября.
Проект «Региональные образовательные Школы РОАГ» стартовал в 2016 году. За это время Школы с успехом прошли в Казани, Ярославле, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, Тюмени и Красноярске. Бессменными руководителями Школ являются Геннадий Тихонович Сухих – директор ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, академик РАН и Владимир Николаевич Серов – Президент Российского общества акушеров-гинекологов, академик РАН.
В 2017 году Школы пройдут 4-5 сентября в Иваново, 23-24 октября в Волгограде и завершатся в Екатеринбурге 4-5 декабря.
Современное акушерство и гинекология активно применяет на практике передовые достижения науки. Принципиально новые перспективы и задачи перед профессиональным сообществом открывает стремительное развитие высоких технологий. Познакомить врачей с последними научными разработками, исследованиями и уникальными методами лечения – главные цели Школ РОАГ.
Научная программа мероприятий формируется с учетом особенностей оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи в регионах. Участники могут пройти обучение в интерактивном формате, посетив мастер-классы, лекции и семинары. Лекторами Школ становятся ведущие специалисты в области акушерства, гинекологии и перинатальной медицины, имеющие большой опыт преподавания на российских и зарубежных площадках. Проект включен в систему НМО, что позволяет врачам получить 12 образовательных кредитов за два полных дня участия.
4-5 сентября в Иваново на VIII Региональной образовательной Школе РОАГ основное внимание будет уделено таким тематикам, как витамины и микроэлементы в перинатологии, тромбофилия, патология беременности, детская гинекология, неонатология, контрацепция, инфекции, передающиеся половым путем. Сопредседателями Оргкомитета выступят главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии в ЦФО Малышкина Анна Ивановна и председатель совета Российского общества неонатологов, главный внештатный неонатолог в ЦФО Дегтярев Дмитрий Николаевич.
Для специалистов участие в мероприятии бесплатное. Необходима регистрация на сайте.
Подробная информация и регистрация: школароаг.рф
По вопросам участия:
Роман Картавенко
Тел.: +7 (495) 960 21 90, (доб. 114)
Моб.: +7 (929) 954 94 10
E-mail: rkartavenko@ctogroup.ru
Вопросы информационного сотрудничества и СМИ:
Виктория Ваньчкова
Teл: +7(495) 646-01-55 (доб. 182)
Моб.:+7 (929) 910-38-28
E-mail: vvanchkova@ctogroup.ru

Профсоюз работников здравоохранения РФ
Профсоюз работников здравоохранения РФ представлен в 80 субъектах Российской Федерации. Объединяет работников здравоохранения, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цель деятельности – представительство и защита индивидуальных, социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов членов Профсоюза, а в области коллективных прав и интересов – независимо от членства в Профсоюзе.
ckprz@mail.ru 8(495) 938-84-43
http://www.przrf.ru/