Национальная премия оптической индустрии «Золотой лорнет». III церемония вручения №4(82), 2016 год
Третья церемония награждения пройдёт в рамках 20-й Московской международной оптической выставки, MIOF, в МВЦ «Крокус Экспо» 15 февраля 2017 года.
Самая престижная награда на рынке оптических товаров и услуг Национальная премия оптической индустрии «Золотой лорнет» объединяет производителей и дистрибуторов оборудования и расходных материалов, очковых и контактных линз, солнцезащитных очков и медицинских оправ, а также дистрибуторские и розничные сети, магазины оптики в России.
Проведение конкурса содействует развитию Программы сохранения здоровья зрения населения России как важнейшей задачи оптической индустрии в целом; консолидирует и развивает национальный рынок оптических товаров и услуг, выявляет лидеров оптического рынка страны, повышает знание и формирует благоприятное отношение конечных потребителей к офтальмологии и оптике и в целом стимулирует развитие деловой активности отечественного предпринимательства.
На получение премии могут выдвигаться российские компании, совместные предприятия и представительства фирм из других стран, зарегистрированные и осуществляющие основную деятельность на территории России и работающие на рынке оптических товаров и услуг. На получение премии могут выдвигаться компании, участвовавшие в выставке MIOF МВЦ «Крокус Экспо».
Номинации 2017 года
- Торговая компания года.
- Салон года.
- Сеть года (по двум категориям: федерального и локального значения).
- Инновация года.
- Дебют.
- Маркетинговый проект года (по двум категориям: оптовая и розничная компания).
- Рекламный макет года.
- Персона года. Признание.
- Частная торговая марка (Коллекция).
- Образовательный проект года (Новое!).
Дополнительные награды:
- Специальный приз Экспертного совета.
- Специальный приз MIOF за лучший стенд выставки.
Жюри премии
- А.В. Мягков, д.м.н., профессор РАЕ, директор НОЧУ ДПО «Академия медицинской оптики и оптометрии», генеральный директор компании «ОК Вижен».
- Е.Л. Головлёва, к.и.н., профессор МосГУ, директор Высшей школы рекламы, зав. кафедрой теории рекламы и массовых коммуникаций.
- Паоло Канничи (Paolo Cannici), глава компании Sover S.r.L. (Италия).
- Онега Астальцова, дизайнер, владелица салона Providence Optical (США).
- М.М. Власова, директор ФГОУ СПО «Санкт-Петербургский медико-технический колледж» ФМБА России.
- Е.А. Титова, директор компании «Оптикстайл», г. Владимир.
- О.Н. Мошеева, генеральный директор журнала «Оптический MAGAZINE».
Спонсоры и партнёры
- Компания Аввита — была создана в 2000 году, с 2014 года она является дочерней компанией немецкого концерна Rodenstock. Концерн Rodenstock основан в 1877 году. Его основатель Йозеф Роденшток намного опередил своё время, заявив, что «слабое зрение не является болезнью и может быть легко скорректировано, если удастся понять систему зрения во всей её целостности». Rodenstock хранит верность этому принципу до сих пор и воплощает его в жизнь в каждом своём изделии и каждой инновации. В 2017 году Rodenstock празднует 140-летие! 140 лет идеального взаимодействия линз и оправ — для того, чтобы вы могли использовать ваш зрительный потенциал на 100 %.
- GfK Россия — это надёжный источник актуальной информации о рынках и потребителях в 100 странах мира. Более 13 000 экспертов GfK ежедневно применяют на практике многолетний опыт компании в маркетинговых исследованиях. В России GfK исследует потребительское поведение и продажи в крупнейших секторах потребительского рынка: FMCG, автобизнесе, розничной торговле, на рынке бытовой техники и электроники, фармацевтическом рынке, в секторе телекоммуникаций, финансов, рынке страхования и других.
- Компания Stormoff® group of companies — крупнейшая торгово-производственная организация на рынке медицинского оборудования России. Офтальмологический отдел компании является одним из ведущих игроков на оптическом рынке. В арсенале отдела весь спектр диагностического оборудования от офтальмоскопа и авторефкератометра до оптического когерентного томографа и электрофизиологических диагностических систем. С 2009 года отдел активно занимается развитием хирургического направления.
- Линзы Хойя Рус — первое собственное предприятие японской HOYA Corporation в Российской Федерации. Компания решила изменить свою российскую бизнес-модель: отказалась от эксклюзивной дистрибуции. Это сделано для более эффективного использование ресурсов материнской компании. Основная задача менеджмента состоит в формировании набора сервисных функций, наиболее востребованных взыскательными российскими покупателями очковых линз «Хойя».
- Компания «Оптик Макет+» — дистрибутор коллекций оправ Francesco Lozzo, Assoluto (Италия), C-Zone (Нидерланды), More&More, S.Oliver (Германия).
Информационные спонсоры
- Журналы: «Вестник оптометрии», «Глаз», «Оптический MAGAZINE», «Оправы и линзы», «Цены на оптику», Eyerepublic.
- Интернет-порталы: «Кто есть кто в медицине», EyeNews.ru, Organum visus, Weboptica.ru, Optica4all.ru, Vademecum.
- Представитель организаторов, пресс-офис: Ольга Николаевна Мошеева
Справочно
Московская международная оптическая выставка MIOF www.optica-expo.ru
Главное событие для российских и иностранных специалистов оптической индустрии. На выставке демонстрируются новые технологии в сфере офтальмологии, оборудование и программное обеспечение для специализированных розничных компаний, а также последние тенденции очковой моды. В работе выставки в сентябре 2014 года приняли участие более 130 компаний из России, Германии, Чехии, Китая, Республики Корея, Турции и Белоруссии. В рамках выставки проходит образовательный и деловой форум.
Агентство «Маркет Ассистант Груп»
Основано в 1997 году. Маркетинговое сопровождение компаний на рынке; единственное маркетинговое агентство, специализирующееся на сопровождении бизнеса в оптической индустрии. Услуги в области маркетинга, исследований рынка, рекламы, PR, социологии, журналистики, дизайна в России, Италии, Корее, Франции. Официальный партнёр MIOF, организатор делового и образовательного форума выставки, издатель журналов семейства «Оптический MAGAZINE», выставочной газеты «Оптика Экспо».

Фотоматериалы
Профсоюз работников здравоохранения РФ
Профсоюз работников здравоохранения РФ представлен в 80 субъектах Российской Федерации. Объединяет работников здравоохранения, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цель деятельности – представительство и защита индивидуальных, социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов членов Профсоюза, а в области коллективных прав и интересов – независимо от членства в Профсоюзе.
ckprz@mail.ru 8(495) 938-84-43
http://www.przrf.ru/