Лучшие хирурги из 26 стран мира поделятся опытом лечения опухолей печени и поджелудочной железы №1(51), 2011 год
Международная конференция, посвященная проблемам лечения опухолей печени и поджелудочной железы, а также Первая научно-практическая школа Международной ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) в России, учрежденная ФГУ « Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна» ФМБА России под эгидой IASGO, состоится в Москве с 7 по 10 сентября 2011 года в Президент-отеле (ул. Большая Якиманка, 24).
Главная тема конференции – « Новые горизонты в лечении гепатопанкреатодуоденального рака и гастроинтестинальных стромальных опухолей». В рамках заседаний состоятся обсуждения современных тенденций и перспектив диагностики, хирургического и комбинированного лечения первичных и метастатических опухолей печени, поджелудочной железы и периампулярной области. Также будут подняты вопросы современных лапароскопических, миниинвазивных и реконструктивных технологий в хирургии и онкологии, лечения гастроинтестинальных стромальных опухолей.
Сопредседателями Оргкомитета конференции являются наиболее известные клиницисты России, Японии, Греции и других стран в данной области: Президент Международной ассоциации хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) M. Makuuchi (Япония), Генеральный секретарь IASGO N.J. Lygidakis (Греция), генеральный директор ФГУ « Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна» ФМБА России К.В. Котенко, руководитель центра хирургии и трансплантологии ФГУ « Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна» ФМБА России С.Э. Восканян. К участию в работе конгресса приглашены официальные лица, в том числе руководитель ФМБА России В.В. Уйба и руководство Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
За последние несколько десятилетий в лечении опухолей печени и поджелудочной железы произошли революционные изменения. Совершен прорыв в результатах лечения операции на печени и поджелудочной железе перестали быть уникальными, а благодаря внедрению в практику новых высокоэффективных технологий стали рутинными для специализированных клиник, значительно минимизировано число послеоперационных осложнений и сведена к минимуму послеоперационная летальность. В практику широко внедрены современные миниинвазивные технологии лечения заболеваний печени и поджелудочной железы. Достигнут колоссальный прогресс в отдаленных результатах лечения и отдаленной выживаемости больных с опухолями печени и поджелудочной железы. Настало время поделиться полученным опытом и наметить дальнейшие перспективы развития этой чрезвычайно сложной области медицинской науки.
В рамках конференции пройдут четыре масштабных секции, на которых ведущие хирурги и онкологи из России, Японии, Греции, Южной Кореи, Франции, Италии, Германии, Австрии, Дании, Испании, Китая, Румынии, Чехии, Бразилии, Аргентины и других стран смогут обсудить перспективы развития новых технологий в медицине, поделиться опытом, завязать необходимые контакты и создать основу для дальнейшего взаимодействия между клиниками и научными центрами различных стран мира.
Международная ассоциация хирургов, гастроэнтерологов и онкологов (IASGO) на протяжении более 20 лет объединяет усилия специалистов всех континентов в изучении актуальных проблем хирургии, онкологии, гастроэнтерологии и успешно внедряет в практическую медицину различных стран передовые медицинские технологии. Следующим этапом стало открытие на базе ФГУ «ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России» центра профессионального последипломного медицинского образования IASGO в России. Организуемая конференция и научно-практическая школа призваны стать важным шагом в интеграции зарубежных и отечественных клиницистов и ученых.
Более подробная информация на сайте ФМБЦ им.Бурназяна
(переход на страницу конференции по ссылке http://www.fmbcfmba.ru/index.php? type=page&page_id=419)
Контакты: Воробьева Евгения e.vorobyeva@concordgroup.ru, телефон: + 7 916 900 90 98
Место проведения конференции: Президент отель, ул. Большая Якиманка, 24, станция метро Октябрьская.

Профсоюз работников здравоохранения РФ
Профсоюз работников здравоохранения РФ представлен в 80 субъектах Российской Федерации. Объединяет работников здравоохранения, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Цель деятельности – представительство и защита индивидуальных, социально-трудовых, профессиональных, экономических и иных прав и интересов членов Профсоюза, а в области коллективных прав и интересов – независимо от членства в Профсоюзе.
ckprz@mail.ru 8(495) 938-84-43
http://www.przrf.ru/