Более 100 представителей отрасли экспорта медицинских услуг получили сертификаты по медицинскому туризму Medical Tourism International Свежий номер

Источник: gov.spb.ru

2 августа состоялись круглые столы по вопросам маркетинга медицинских туристских продуктов и привлечения региональных туристов на оздоровительные туры в Санкт‑Петербург. Организатором мероприятия выступили Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и «Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма».

Как отметила в ходе мероприятия генеральный директор агентства Наталья Юдина, единый вектор развития отрасли позволит привлечь большое количество региональных туристов на оздоровительные туры в город на Неве, поддерживать статус Северной столицы как центра компетенций в сфере медицинского туризма, ведь лечебно-курортное дело в России зародилось именно на Северо-Западе страны.

Более 100 представителей санаторно-курортных, медицинских организаций и средств коллективного размещения, а также туроператоры стали участниками дискуссий. В ходе круглых столов была сформирована единая концепция развития отрасли в части маркетинга.

По словам участника мероприятия представителя НМИЦ им. Алмазова Елены Золотухиной, в быстроменяющихся условиях необходимо получать новые знания, актуализировать деловые контакты, обеспечивать взаимодействие всех участников рынка медицинского и оздоровительного туризма. Кроме того, специалист отметила высокий уровень организации встреч.

По итогу круглых столов были выданы именные  международные сертификаты экспертов по медицинскому туризму Medical Tourism International.