Врачи разных специальностей сплотились для борьбы с тромбозами Свежий номер

15 сентября в Казани состоялась первая из цикла междисциплинарных конференций, посвящённых одной из самых актуальных проблем современной медицины – тромбозам и тромбоэмболии.

Проект «Тромбозы и тромбоэмболии в практике врачей различных специальностей» был инициирован Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины Минздрава России. Конференция в Казани состоялась при поддержке и активном участии Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Казанского государственного медицинского университета, а также Казанской государственной медицинской академии.

Министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Юнусович Вафин подчеркнул огромное значение конференции на переломном этапе развития современного здравоохранения в части помощи больным, которые находятся в группе риска по тромбозам и тромбоэмболии: «Сегодня, когда активно развивается высокотехнологичная помощь и идёт модернизация сельского здравоохранения, важно пересмотреть подходы в ведении хронических пациентов. Инфраструктура, созданная в Республике Татарстан, позволяет максимально эффективно внедрять самые современные подходы в помощи больным с инфарктами, с нарушением мозгового кровообращения, с тромбозами и эмболией».

С докладами выступили ведущие эксперты в данной области медицины: А.С. Галявич, С.С. Кучеренко, Р.М. Линчак, Е.П. Панченко, А.В. Пырегов, Р.Ш. Хасанов, Н.Р. Хасанов, И.С. Явелов.

В работе конференции приняли участие более 430 кардиологов, неврологов, терапевтов, онкологов, хирургов, анестезиологов-реаниматологов, фармакологов и врачей других специальностей.