Четвертый межрегиональный форум руководителей ЛПУ онкологического профиля пройдет в Сочи Свежий номер

14-15 сентября 2018 года  в Сочи пройдет Четвертый межрегиональный форум руководителей ЛПУ онкологического профиля с участием главных врачей из 25 регионов России. Организаторами Форума выступают Научное общество «Медицинская практика» и Кафедра онкологии и гематологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН.

Межрегиональный форум руководителей ЛПУ онкологического профиля проводится с 2015 года, и на протяжении этих лет остается единственным в своем роде мероприятием для главных врачей. Основная идея проведения форума – объединение руководителей профильных лечебных учреждений  в целях формирования эффективной экспертной площадки и  укрепления профессиональных связей,  способствующих дальнейшему  развитию онкологической службы в России. Ежегодно в Форуме принимают участие руководители крупнейших онкологических диспансеров страны.  

Программа Форума предусматривает обсуждение наиболее важных вопросов, возникающих в работе главных врачей онкологических ЛПУ. В этом году в течение двух дней работы Форума будут обсуждены правовые вопросы, особенно взаимоотношения следственных органов и медицинских учреждений, вопросы финансового обеспечения онкологических диспансеров. Кроме того, особое внимание будет уделено вопросу взаимодействия пациентских организаций и онкологических диспансеров, а также управлению имиджем ЛПУ онкологического профиля.

*Научное  общество «Медицинская практика»  специализируется на организации и проведении медицинских мультидисциплинарных образовательных мероприятий по всей территории России. Основной целью деятельности организации является внедрение современных достижений  мировой медицины в реальную клиническую практику. 

За годы активной  работы научным обществом «Медицинская практика» было проведено порядка 200 образовательных мероприятий, участие в которых приняло более 8 тысяч российских врачей. 

К участию в каждом мероприятии привлекаются ведущие эксперты в области медицины и здравоохранения, что позволяет создать уникальную среду для личностного и профессионального роста врачей. Итогом такой совместной работы является не только гармонизация научных достижений и реальной клинической практики, но и улучшение результатов лечения во всей стране независимо от географического расположения региона.